Тема: Отняли огород.

  1. #1

    Отняли огород.

    Подскажите,что делать.Моя мама живёт в сельской местности Лен.обл,там действует такое правило кто раскопал землю( огород),тот там и сажает.Моя мама взяла заброшенный огород раскопала, уже 3 года сажала и всё было отлично.В доме где живёт мама продали квартиру,хозяин квартиры покупателям сказал,что огород(моей мамы)он продаёт в придачу к квартире,т.к это бывший огород его родителей.Его родители умерли, огород остался заброшенным.Хозяин квартиры там вообще не жил.Продавать огород он не имел право ,т.к это не частная собственность .Новые хозяева квартиры и"огорода" (они приехали из другой местности,точно не знаю откуда.)стали угрожать моей маме расправой, чтобы она отдала им их огород.На все объяснения реагировали озлобленно с агрессией.Из огорода забрали весь инвентарь и сказали:Если не наш огород-то и ты сажать не будешь!Мама очень переживала по этому поводу .Была весна посадочный сезон.Заступиться за маму не кому,этим они и пользуются.Я настояла,чтобы она написала заявление участковому.Так она и сделала.Только участковый на заявление не реагирует вот уже 2 месяца.Мама уже смирилась,что осталась без огорода.А я не могу всё оставить так как есть.Я хочу чтобы они отдали инвентарь и извинились.А по поводу огорода даже если отдадут,то мама сказала ,что там сажать не будет ,пусть забирают.Очень обидно,что так происходит.Про участкового вообще молчу.

  2. ответ для олеся русакова , на сообщение « Отняли огород. »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте! Если мама написала заявление участковому, то должна была быть произведена работа по этому заявлению. Заявление должно было быть принято под входящий номер. С ним мама может писать жалобу вышестощему руководству участкового или в прокуратуру. Если такого номера мама не получила, а просто отдала участковому заявление и ничего подтверждающего принятие заявление , у нее не осталось, то надо повторить это действие. И прибавить хищение инструмента.
    Другой вопрос, что и у мамы не правовых оснований считать этот огород "своим". Мне ничего не известно о существовании законных оснований для самозахвата земли. Если это муниципальная земля, то речь могла бы идти об аренде земли у муниципалитета, если это земля ТСЖ дома, то о договоре аренды с ТСЖ. Разумеется ни о какой продаже муниципальной земли при продаже квартиры речи быть не может. Если это бывший огород родителей продавца, то на это тоже должны быть документы.. Поэтому тут еще нужно разбираться.. но вот кража инструмента- это реальное основание для заявления .

  3. ответ для олеся русакова , на сообщение « Отняли огород. »
    #3

    Спасибо большое.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena