Страница 1 из 6 12345 Последняя »  » 

Тема: Убийственный маринад....

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 188

    Убийственный маринад....

    Ой чо вкусненького расскажу...
    В силу специфики работы частенько приходится жарить на мангале. В силу той же специфики, за выходные вижу раз 5 как это делают другие люди.
    Вот и расскажу вам о популярных маринадах.

    №1!!! С майонезом!

    Уууу, вкусняшечка. Подгорает черной корочкой, пахнет невообразимо. Хозяйушки утверждают, что мясо становится нежненьким.
    А как иначе могло быть? Ведь всем известно, что дешевое растительное масло добавляет сока и аромата каждому кусочку.
    А остальные ИНГРЕДИЕНТИКИ делают мяско просто тающим во рту.
    Не слушайте кулинаров, которые орут что майо холодный соус -- ходите в рестораны в которых подают мясо по-французски!

    №2 С пивасиком, минералочкой, соком

    Дадада. Пузырьки просто рвут мясо в тузикову грелку. Мясо насыщается влагой и особенно сочно!
    Я даже стейки так делаю. Брошу вымоченный кусочек на сквородку, дождусь пока вся вода из мяса в виде пара выйдет, да прожарю до хруста.

    №3 Уксусом, винцом, лимончиком

    Ооооо! Что за запах! А какая кислинка!
    Не слушайте умников, которые говорят что в жарких странах за два часа до жарки шашлыка, его СБРЫЗГИВАЛИ уксусом для отгона мух и сохранения мяса в жаркий денек.
    Смело добавляйте кислые маринады, прячьте ваш шашлычок на ночь в холодильничек и на следующий день вкушайте.
    Открою маленький секрет: если измельчить мясо и добавить корейской моркови то вы получите великолепное ХЕ.
    Кислота отлично сжигает белок и мяско можно лопать сырым

    В любые маринадики рекомендую обязательно добавлять черный перец. Ведь сгорев до угольков он придает изюминку мясу.
    Обязательно используйте розжигу. Каждая фирма выпускающая ее старается привнести свой аромат в дым. Делайте миксы из розжиги и удивляйте гостей)))
    Никогда не прогревайте мясо до комнатной температуры. Достали из холодильника и сразу на мангал. Под аппетитной корочкой вы всегда получите степень прожарки EXTRA-RARE .
    Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.

  2. ответ для Баламут , на сообщение « Убийственный маринад.... »
    #2
    Живу я здесь Аватар для Бананза
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    СПб-МСк-МСк -СПб
    Сообщений
    58 716

    Я подсела на маринад из гранатового сока.

  3. #3
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 188

    Для рыбы?
    Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.

  4. ответ для Баламут , на сообщение « Для рыбы? »
    #4
    Живу я здесь Аватар для Бананза
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    СПб-МСк-МСк -СПб
    Сообщений
    58 716

    Цитата Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
    Для рыбы?
    Не, для свинины. Для рыбы пара капель рисового уксуса)).
    Сколько не стирай черное белье-белым оно не станет.

  5. #5
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 188

    Свое мнение по поводу жидких маринадов я высказал.
    Если небольшое количество и краткость мариновки, то почему и нет.
    Гранат, особенно "наршараб" хорошо с рыбой играет, но уже в готовом виде. А так, в Баку осетрину обмазывают томат-пастой, добавляют лук-соль и через пару часов на мангал.
    "Наршараб" -- король к такой рыбе.
    Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.

  6. ответ для Баламут , на сообщение « Убийственный маринад.... »
    #6
    Живу я здесь Аватар для Бананза
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    СПб-МСк-МСк -СПб
    Сообщений
    58 716

    Так а Вы как делаете шашлык?

  7. ответ для Бананза , на сообщение « Так а Вы как делаете шашлык? »
    #7
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 188

    Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Так а Вы как делаете шашлык?
    Лук полукольцами присаливается и жамкается до появления сока. УсЁ, весь маринад.
    Если мясо постное, то можно добавить 2-3 ложки рафинированного масла.
    Если есть любовь к уксусному вкусу (лично я люблю), то минуты за 3-4 до готовности мясо сбрызгивается слабым раствором уксуса.
    Если есть любовь к присутствию черного перца (тож люблю), то присыпается при подаче.
    Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.

  8. ответ для Баламут , на сообщение « Лук полукольцами присаливается и... »
    #8
    Элита Аватар для Lutt
    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    2 097

    Цитата Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
    Лук полукольцами присаливается и жамкается до появления сока. УсЁ, весь маринад.
    Если мясо постное, то можно добавить 2-3 ложки рафинированного масла.
    Если есть любовь к уксусному вкусу (лично я люблю), то минуты за 3-4 до готовности мясо сбрызгивается слабым раствором уксуса.
    Если есть любовь к присутствию черного перца (тож люблю), то присыпается при подаче.
    А для курогруди сей рецепт сгодится?
    И как жарить? Я понимаю, пЕвасиком в процессе жарки лучше не поливать?
    Сколько лука на кг мяса?

  9. ответ для Lutt , на сообщение « А для курогруди сей рецепт сгодится? И... »
    #9
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 188

    Цитата Сообщение от Lutt Посмотреть сообщение
    А для курогруди сей рецепт сгодится?
    И как жарить? Я понимаю, пЕвасиком в процессе жарки лучше не поливать?
    Сколько лука на кг мяса?
    А вот кургруди допустимо в йогурте мариновать. Они готовятся быстро и маринад не успевает сгореть.
    Если честно, то в поливе смысла не вижу. Вы моментально разрушаете корочку, которая удерживает влагу в мясе.
    Хотите вкусового оттенка, сбрызните за пару минут до готовности.
    Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.

  10. #10
    Элита Аватар для Lutt
    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    2 097

    Цитата Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
    А вот кургруди допустимо в йогурте мариновать. Они готовятся быстро и маринад не успевает сгореть.
    Если честно, то в поливе смысла не вижу. Вы моментально разрушаете корочку, которая удерживает влагу в мясе.
    Хотите вкусового оттенка, сбрызните за пару минут до готовности.
    к йогурту отвращение имею, не могу с ним работать
    а вообще, сколько готовить курогрудь на углях? в среднем?

Страница 1 из 6 12345 Последняя »  » 


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •