Страница 1 из 156 123451151101 Последняя »

Тема: Домик Энджел

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Энджел
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Закадник
    Сообщений
    4 544

    Домик Энджел

    "Перекресток семи дорог, вот и я" (с)
    Началось это дело в 2011 году. Думала я, думала (беда когда столько вариантов и надо решить по какому идти) - купить апартаменты в теплой стране, купить еще квартиру, построить дом?... Надо было вкладываться во что-то пока есть силы... Но, теплые страны решили зареволюционировать и отпали на какое-то время. И стала я решать вопрос между - взять ипотеку и купить квартиру, чтобы сдавать на старости, или построить дом, и там жить, а имеющуюся квартиру сдавать. Плюсы первого варианта, что сразу клетушка и начинает работать, т.е. ипотеку можно отдавать частично из арендной платы, так что быстрее и дешевле получилось бы. Но, минусы, что даже в ипотеку я могла позволить себе небольшую однуху. Плюсы дома: что за эти же деньги (ок.4 млн.) получалось метров уже намного больше, плюс земля, плюс решение продовольственной проблемы, ежели что, плюс - вложения можно растянуть по времени и не особо на кредиты попадать. В итоге перевесила идея дома. И вот зимой 2011 начала лопатить инет, искать, ну, а когда ищешь "свое" появляются интересные предложения (это уже философское явление, ежели идешь правильной дорогой, то вселенная начинает подкидывать варианты, а ежели не своей, то все вязнет, геморрой сплошной, мучение, ну вот у меня такое мнение), так и в этот раз порекомендовали мне знакомые риелтера загородного, а она показала участок в новом ДНП в Кискелово. Съездили по сугробам, побродили, и я купила.
    Вот так это выглядело

    Электричества не было, дорог внутри не было, ничего не было, зато в 20 км от Питера по хорошей дороге, и за 60 тыр за сотку. ДНП маленькое, 50 участков всего, и народ там собирался строиться для ПМЖ, в основном подобрались бухгалтера, медики, учителя - интеллигентный народ, в общем.
    Взяла я участочек в 13,5 соток (34 на плане). В 2-х банках заняла на него денег. Все оформили, получила я свидетельство, стала ленд-лордом )

    Поехали день рождения на участке даже праздновать, типа, начало положено. А там уже и дорогу делать начали, и народ, кому совсем жить негде строиться уже начали. Вот так вот стало весной 2011 года (это машинка такая у нас была тогда).


    Для быстрого перехода:

    2012 год - http://forum.littleone.ru/showpost.p...47&postcount=2
    2013 год - http://forum.littleone.ru/showpost.p...68&postcount=3
    2014 год - http://forum.littleone.ru/showpost.p...70&postcount=4
    2015 год - http://forum.littleone.ru/showpost.p...98&postcount=6
    2016 год - окончательный проект дома - http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=342 со страницы 35
    2016 год - стройка - с 72 стр http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=716
    Ежедневные отчеты о стройке с фотографиями с 79 страницы
    отчет про мое строительство на сайте Шанса - http://s-stroit.ru/news/stroim-dom-s...j-kryshej.html
    отчет с сайта Шанса при сдаче дома - http://s-stroit.ru/karkasnye_doma/do...j-kryshej.html
    хроника по отделке с 90 страницы.
    видео про мой дом и отделку - https://www.youtube.com/watch?v=K3u0Se7kzW8

    23 февраля 2017 года перебрались на ПМЖ в домик
    У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)

  2. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    #2
    Мега-элита Аватар для Энджел
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Закадник
    Сообщений
    4 544

    Управление ДНП тогда осуществляли ставленники продавцов участков, там и начались проблемы:
    - деньги на дороги они собрали, сделали только часть дорог
    - на электричество деньги собирали, электричества установка откладывалась и откладывалась...
    так что вскоре мы все взбунтовались, погнали их, управляющего ДНП посадили по совокупности, выбрали правление из своих (я вот ревизионной комиссией стала), и начали сами все делать. Подали индивидуальные заявления в Ленэнерго. Инициативная группа, за что им огромное спасибо, двигала-двигала, тормошила Ленэнерго, искала все возможные пути, в итоге в 2013 году нам протянули провода, а в начале 2014 нас подключили.
    Часть народа уже построилась и жила на дизелях. Я пока кредиты отдавала )


    За это время, моя подруга купила соседний участок, но так и не дождалась электричества, у нее двойня родилась, и она купила готовый дом уже в другом месте, а я так уже привыкла и нафантазировалась, что соседний участок почти мой, что представить не могла, как там кто-то чужой появится, так что заняла еще денег и выкупила у нее этот участок по цене 2011 года. И тут как раз дали электричество на оба участка. Теперь я стала ленд-лордом уже 30 соток.
    Вот такие мои владения стали:

  3. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    #3
    Мега-элита Аватар для Энджел
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Закадник
    Сообщений
    4 544

    2013 год. Начала облагораживать участки - окопала их канавой, сделала временный въезд, разровняла участок.



    Делая въезд совершила огромную ошибку, взяла трубу асбестовую, и она к следующему сезону раздавилась, и въезд пришлось в следующем году переделывать.


    Парковку начала делать по всем правилам - геотекстиль, песок, гравий...


    Натрудилась, устала )


    Вот так вот ушли под зиму 2014 года


  4. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    #4
    Мега-элита Аватар для Энджел
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Закадник
    Сообщений
    4 544

    2014 год. Перенесла электрический столб, потому что точку подключения мне по ошибке сделали далеко от самого участка, так что пришлось потратиться на отдельный столб и перекинуть провода. На этот год планы были огромные - сделать парковку, поставить бытовку, забор, начать работать с землей.
    Начали вкалывать с мая.
    Первым делом обнаружилось, что въезд надо переделывать, асбестовую трубу раздавило и вода не проходила. Купила метало-пластиковую трубу, закопали, сделали новый въезд.


    Закончили парковку, отсыпали гравием, утрамбовали. Теперь нормально КАМАЗы въезжают и разгружаются, а легковухи вообще без проблем. Парковка получилась сухой, вода в канаву уходит, уклон, единственно, мне кажется очень большой получился, и под забором большая щель получилась, надо сеткой закрывать будет, наверное.

    Следующим делом установили домик. Для начала ввернули сваи (компания Сваинова, довольно ими, так что и под дом сваи у них заказываю). Я отсыпала вокруг них гравием по геотекстилю, чтобы все чистенько было.


    Выбирала бытовку долго. И в интернете смотрела предложения. Нашла самое дешевое, съездили посмотрели как их строят, ужаснулись - доски сырые, хлипкое все. Подумала было, самим построить домик 6*3, но приценилась у мужиков, получалось дороже 100 тыр, а качество было бы как у дешевых бытовок, потому как с мужиками поговорила, как они будут строить, и поняла, что каркасники они вообще не умеют качественные делать (брус в угол собирались). Съездила на выставку у Петровича, там дорогие бытовки можно посмотреть, правда, ценник треш. Но там я посмотрела блок-контейнеры, и они мне глянулись больше, потому что в деревянную бытовку входишь, даже в самую дорогую, но там потолок очень низкий, давит меня очень, а в блок-контейнере потолок повыше и просторнее кажется. В итоге нашла в Пушкине производство, работают русские, ни одного южанина, они мне сделали блок-контейнер 7*2,4, стены 100, окно стеклопакет, отделка внутри вагонкой. Мы положили линолеум на пол, я покрасила вагонку, прикупили в Икее мебель, обустроились, теплая бытовка, на майские праздники я в ней уже ночевала и без обогревателя даже.


    Вот такой у меня появился маленький домик )



    Единственный косяк с бытовкой, что доски подшивки снизу отваливаются чего-то, уже 3 отвалилось, надо залезть под бытовку их на саморезы прикрутить.

  5. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    #5
    Мега-элита Аватар для Энджел
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Закадник
    Сообщений
    4 544

    Поставив домик, переночевав там, поняла, что пора уже забор, а то неуютно и страшновато среди голого поля )
    Приценивалась много где, но поняла, что по деньгам забор от фирм мне не потянуть. Купила столбы, калитку, профнастил, сетку разом у одного из производителей (качеством довольна, и скидки там были). Попробовала столбы сама ставить, н-да, слишком геморно, наняла мужиков столбы поставить. Собственно, в первый и последний раз связываюсь с южанами:
    - Глаз за ними следить не хватит. Нужен мужик (как у Сваинова был прораб, что руководя ими обещал им "лопату о спину сломать", когда они там пытались делать по "своему", только так их к порядку призвать можно), у меня такого мужика нет, а меня как тетку они не особо всерьез принимают. В общем все объяснишь, переспросишь так ли поняли, вроде все правильно ответят, но накосячат все равно, будто и не слышали ничего.
    - Норовят испортить все до чего дотянуться. Один взял и у тачки моей садовой шпильку держащую колесо вытащил и, понятно, потерял. Я говорю - зачем ты это сделал? тележка им вообще для работы была не нужна. Хихикает. Как дети немного дебильные такие, уровень интеллекта такой, похоже, или, все же, так мощно ненавидят тех на кого работать приходится.
    - Украли у меня из бытовки сетку в итоге, подозреваю, что это они навели, или они утащили, потому что только они видели, что она там положена была до следующих выходных, когда я ее натянуть собиралась.
    - Даже плевое дело, краску купить в цвет не могут. Купили для покраски ворот краску не того тона, чем столбы. Пришлось мне другую краску покупать и нам с мужем перекрашивать все. Причем краска то копейки стоит и тон самый обычный, никаких проблем. Но у них проблемы. Типа тяп-ляп и не для себя...
    Так что лучше все же самому все делать и на свою территорию никого не пускать.



    Сетку пришлось заново покупать, убытки ( Профнастил и сетку сами натягивали и прикручивали. Профнастил я взяла двухсторонний, им обнести часть участка, где дом и парковка. А часть где сад-огород, там обнесла сеткой.


    Муж с моим братом профнастил прикрутили


    Вот так ушли под зиму 2015

  6. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    #6
    Мега-элита Аватар для Энджел
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Закадник
    Сообщений
    4 544

    Осенью 2014 - зимой 2015 пошла позаниматься на курсы Ландшафтного дизайна и Садовода. Вот такой на диплом план своего участка сделала.

    Понятно, что теперь от того плана ничего не осталось, потому что решила пока позаниматься одним участком, чтобы понять понравится ли, потянем ли, а второй участок пока про запас подержать.

    2015 год. Планировалось заняться землей прежде, чем стройкой дома, потому что по плану дом встанет так, что потом будут проблемы с подвозом и выгрузкой земли, торфа, навоза...
    В итоге за сезон посадила 5 елок, выкопали нам колодец, сделали мы компостницу. Проблемы с высоким УГВ решили пока попробовать разрешить выкопкой пруда. Так что сезон завершился - колодцем, прудом, раскатанным вчистую участком и началом миксбордера из елок.
    Мискбордер этот планируется для снижения шума от дороги.
    Ряд из елок, перед ним дерены элегантисимо (белоокаймленные и желтокаймленные), между ними хосты и астильбы. Вот такое начало


    Вот размер водного бедствия по весне на участке


    Вот такую компостницу сделали из досок - я придумала, осуществляла надзор ), красила, вымеряла, отсыпала фундамент, муж скручивал


    Купила вот такую шайтан-машину для покоса )


    Облагородила уголок у бытовки - посадила дерен, скамейки в Оби купили самые дешевые и покрасила я их, подушки из Икеи


    Выкопали пруд, большой, естественный. И вот так ушли под зиму 2016 года.


    Колодец поставили ребята, рекомендуемые на ЛВ из топика "выкопать колодец" тут. Нареканий нет, молодцы, нашли правильно жилы, там где они сказали просто зашкаливает воды (там выкопали пруд) оказались 2 ключа. В колодце из 5 колец воды на 3 - 3,5, т.е. воды много, правда, железистая, надо будет фильтровать.

  7. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    #7
    Мега-элита Аватар для Энджел
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Закадник
    Сообщений
    4 544

    Как выкопали пруд, планировала уже баню поставить на берегу, чтобы из нее сразу в пруд нырять, типа так


    Но поприценивавшись поняла, что баня из бруса тысяч в 600 обойдется, но у меня в том углу участка, где пруд проблема с подведением воды и отведением стоков - до колодца вести трубы очень далеко, новый копать смысла нет. Септик ставить - дорого, думала обычный сток из бани через песок в пруд, а туалет торфяной поставить. Но это получается какой то не сильно комфортный вариант за дикие деньжищи. В итоге решила опять в кредит, но ставить дом. Чтобы на крайняк переехать уже в него, параллельно отделывая, а квартиру сдавать и так кредит отдавать, но дом-то уже со всеми удобствами будет. Вот с этой идеей и вошла в 2016 год.
    Еще в 2015 году у меня подъезжал специалист из прикрепленного в этом разделе топа про септики, наметили мы место, оценили, расчитали, будут мне Астру 8 ставить, договор заключила, в мае поставят.
    От колодца мне надо зимний водопровод к дому подвести, будем сами делать, или найдем кого-нибудь.
    Сваи в Сваинова опять расчитала, заказала.
    Так что в мае надо будет сделать канализацию, водопровод, все подвести к свайному фундаменту, а в июле Андрей Шанс выводит бригаду мне дом строить.

    А вот теперь, отчитавшись по всему сделанному, приступаю к вопросам и обсуждению с желающими... )))
    Первоначально я решила строить вот такой домик, из финских.



    размер дома 12,5*8,4, крыша металочерепица, стены 200, пол 450, потолок 450. С Андреем договор заключили на каркас и крышу. Все остальное будем делать сами.
    Отделать дом, думаю пока, кедралом, красным, как финны и шведы делают. Крышу хочу темно-зеленую. Хорошее сочетание?


    И вот вроде все было решено, но тут сегодня ночью мне новый проект дома пришел в голову... Побольше на 1,5 метра в длину получается. 14*8,4. Крыша односкатная.


    Примерный вид:
    и сзади, где вход с парковки такое же углубление под крышу.


    Чем мне этот вариант нравится больше:
    - в 1 варианте мне не нравилось отсутствие прихожей, я думала сделать ее на крыльце, т.е. крыльцо стеклить, дверь ставить... геморой, короче... плюс, я не люблю всякие козырьки, усложнения крыши, а в первом варианте надо было козырек над крыльцом делать, над верандой. И еще в 1 варианте вход в дом был с неудобного места участка, т.е. с парковки надо было спуститься, пройти по участку и только там войти, т.е. доп.дорожки решать. Ну и простенький совсем вариант, без изюминки.
    - во 2 варианте - вход в дом, как раз с парковки получается, причем и крыльцо и веранда-патио получаются под общей крышей с домом. Видите там комната с множеством дверей - это как раз прихожая-холл получается, из нее проход в комнаты, вход и выход на патио. Над патио надо будет кусок крыши из толстого поликарбоната сделать, все же у нас не Египет, дожди часто, а так и посидеть можно на воздухе и под крышей... И изюминка дома, это патио, односкатная крыша.

    Покритикуйте? Поделитесь мнениями? Все же второй вариант удорожит строительство, потому что +12 квадратов площадей получается.

    Вот в итоге второй вариант и реализовали



    планировка

  8. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    #8
    Мега-элита Аватар для Энджел
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Закадник
    Сообщений
    4 544

    вот такая вот на сейчас привязка 2 варианта дома к участку

  9. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    #9
    Мега-элита Аватар для vlas777
    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    4 417

    С открытием темки Вас! Мне кажется, если такую крышу делать( с мал наклоном) то снег там скапливаться будет...но вообще мне такие хай-тек дома нра) только там стекла нужно побольше , и потолки повыше. В таком стиле обычно большое пространство нужно, чтобы хорошо смотрелось

  10. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    #10

    Вау, Энджел, Вы для меня самая неординарная личность на ЛВ, обязательно за темой буду следить, не сомневаюсь, что домик будет - что надо!
    А что за картины(иконы?) на стене в бытовке?
    Чем дом обогревать собираетесь? Котельную предусмотрели?

Страница 1 из 156 123451151101 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena