Тема: Научите, пожалуйста! Свинина, запечённая в духовке!

  1. #1
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень
    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    8 135

    Научите, пожалуйста! Свинина, запечённая в духовке!

    Уважаемые форумчаночки! Найчите меня готовить вкусную, сочную свинину в духовке! Не получается у меня
    Я и мясо покупаю хорошее, и духовка у меня отличная... но вот получается всё время суховато
    Видимо, не тот рецепт или технологию нарушаю

    Расскажите, вот прямо поэтапно, с подробностями: как запечь свинину так, что сочная оставалась?
    Если конкретно говорить, то я с Кипра привезла баночку вкуснейших вяленых помидоров и хочу запечь в духовке свинину с этими помидорами. Я взяла шею, нарезала ломтиками и отбила молоточком. Посолила, поперчила. Завернула внутрь помидорки (получились рулетики), сколола их зубочистками и запекала на 200 градусов 20 минут под фольгой и ещё 20 минут без фольги в режиме конвекции. Получилось вкусно, но сухо и я бы даже сказала чуть жестковато.

    Во вторник приезжает свекровь, хочу снова запечь. Помогите не опозориться....
    Одна тень на двоих...

  2. #2
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень
    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    8 135

    Неужели никто не может написать ни одного рецепта?

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    18.08.2014
    Сообщений
    403

    Похоже,вы передерживаете мясо в духовке. 40 мин для порционных кусочков- это очень много...Можно мясо слегка смазать горчицей и полить лимонным соком. Это смягчит. Я запекаю только большим куском в пакете или в фольге,типа буженины ...И горчицей всегда смазываю кусок.

  4. #4
    Мега-элита Аватар для maru312
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    3 070

    Ну да. Большой кусок надо запекать, а шницели только жарить и легко,чтобы побелели внутри и все. А у вас получается передержанные, и высыхает поэтому. Вам надо определиться - запеченное хотите, значит большой кусман)

  5. #5
    с Марса Аватар для TashaV
    Регистрация
    30.09.2006
    Адрес
    ЮЗ, м пр. Ветеранов
    Сообщений
    37 979

    согласна с мнением передерживаете, я минут 40 ну, или подольше, но ненамного, запекаю в рукаве шею куском кило +

    самый простой вариант: взять кусок шеи (можно надрезать на порционные куски, что бы только 1/5 или меньше было общим), смазать приправами (хоть сухими, хоть горчицей), дать постоять немного, засунуть в рукав для запекания и потом - в духовку, воткнув в него (так, что бы датчик был в центре куска, а не с краю, лучше не надрезать) такой термометр


    карбонад в принципе более сухой, чем шея получается, т.к. постный. Вообще- свинину испортить трудно, по крайней мере так пишут везде

  6. #6

    По аналогии с мясом по французски, ваши порционные рулетики надо запекать не более 20 минут.

  7. #7

    Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчаночки! Найчите меня готовить вкусную, сочную свинину в духовке! Не получается у меня
    Я и мясо покупаю хорошее, и духовка у меня отличная... но вот получается всё время суховато
    Видимо, не тот рецепт или технологию нарушаю

    Расскажите, вот прямо поэтапно, с подробностями: как запечь свинину так, что сочная оставалась?
    Если конкретно говорить, то я с Кипра привезла баночку вкуснейших вяленых помидоров и хочу запечь в духовке свинину с этими помидорами. Я взяла шею, нарезала ломтиками и отбила молоточком. Посолила, поперчила. Завернула внутрь помидорки (получились рулетики), сколола их зубочистками и запекала на 200 градусов 20 минут под фольгой и ещё 20 минут без фольги в режиме конвекции. Получилось вкусно, но сухо и я бы даже сказала чуть жестковато.

    Во вторник приезжает свекровь, хочу снова запечь. Помогите не опозориться....
    Кстати, не обязательно брать шею, если вы делаете рулетики. Для такого блюда подойдет любое мясо, из которого можно сделать одинаковые порционные кусочки. Я делаю из ровного куска окорока часто, также получается отлично!

  8. #8
    Хранитель Аватар для анна67
    Регистрация
    14.12.2008
    Адрес
    центр города
    Сообщений
    14 053

    Еще режим конвекции сушит . Он как бы дает корочку суховатую . Попробуйте отбить обжарить и если уж хочется то в фольгу и в духовку разогретую минут на 15. Я отключаю конвекцию - использую режим выпечка

  9. #9
    Частый гость
    Регистрация
    31.07.2017
    Адрес
    Средняя Рогатка
    Сообщений
    40

    Попробуйте запечь большим куском, но разрежьте его поперек не до конца и начините теми же вялеными помидорами. Например, так



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena