|
|
Открытое образование
| |
|
|
|
-
с Луны
Открытое образование
Думаю стоит написать про этот интересный проект.
Как говорится, учиться никогда не поздно.
И вот, МО, совместно с некоторыми университетами (МГУ, МФТИ, МИСиС, ВШЭ, Политех, СПбГУ, ИТМО, УрФУ) разработали концепцию открытого образования. Где любой желающий может вспомнить себя студентом и научиться чему-то новому.
Список курсов https://openedu.ru/course/ - довольно много.
И фундаментальные дисциплины, и что-то прикладное.
Представляет из себя лекции, записанные преподавателями указанных вузов, со сдачей промежуточных тестов и заданий и финального экзамена с выдачей сертификата. Впрочем, все это необязательно, можно и слушать лекции исключительно для себя.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Хранитель
Спасибо, я вот тут подписана на один курс интересный от ЛГУ, совсем не по моему образованию. Правда времени мало.
https://stepik.org/explore/courses?u...m_medium=email
-
с Луны
тут процесс такой динамичный)
надо каждую неделю что-то сдавать))
а время - да)
и в том и интерес такого рода вещей - что не по образованию)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
Спасибо, помнится тут в ОВО была тема про онлайн образование для взрослых и тоже ссылки на интересные курсы давались. Я после этого даже курс по русской литературе отсмотрела. Просто так, для себя.
-
Наш человек
А что с оплатой? Стоимость 1 руб, а услуги оказывают безвозмездно. Не поняла как это. И сдача зачетов уже платно?
Похоже тухляк это, с прошлого года не определились как сдавать зачеты.
-
с Луны
 Сообщение от Бефана
А что с оплатой? Стоимость 1 руб, а услуги оказывают безвозмездно. Не поняла как это. И сдача зачетов уже платно?
стоимость полностью бесплатно - финансирует минобразования
платно только финальный тест, если нужен сертификат - около 1 тыс
но это необязательно
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Хранитель
Я как-то подписалась на курс по Питону. Ну и только потом письма получала, что стартует следующий урок. Вообще с двумя мелкими нереально пока. Я телефону харл ресет 3 дня делала. Пока убедилась, что фотки есть в облаке все, пока контакты, пока мучала разными способами (не хотел, зараза).
-
с Луны
 Сообщение от soare
Я как-то подписалась на курс по Питону. Ну и только потом письма получала, что стартует следующий урок. Вообще с двумя мелкими нереально пока. Я телефону харл ресет 3 дня делала. Пока убедилась, что фотки есть в облаке все, пока контакты, пока мучала разными способами (не хотел, зараза).
тут не так
каждый понедельник выкладывается лекция по теме
за неделю надо сделать задание/тест /т.п.
если не сдашь - ничего страшного (если не нужен сертификат) - можно дальше спокойно смотреть лекции, выкладываемые раз в неделю
они все сохраняются
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
 Сообщение от varab
стоимость полностью бесплатно - финансирует минобразования
платно только финальный тест, если нужен сертификат - около 1 тыс
но это необязательно
А работодателям этот сертификат в морду тыкать можно?
-
с Луны
 Сообщение от Бефана
Похоже тухляк это, с прошлого года не определились как сдавать зачеты.
определились
вот так - система он-лайн "прокторинга"
http://ru.examus.info/
и не зачеты, а только финальный тест
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.