Тема: перелом 5 плюсневой кости у девочки

  1. #1
    Ветеран
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    м.Парк Победы; напротив Радуги
    Сообщений
    776

    перелом 5 плюсневой кости у девочки

    Здравствуйте.
    Дочь 8 лет подпрыгнула и приземлилась на внешнюю сторону стопы. в травме определили перелом 5 плюсневой кости закрытый без смещения. По снимку помнится, что примерно между первой и второй третью кости. Наложили на месяц повязку из церукаста чуть выше щиколотки, пятка открытая, носки тоже. Вопросы:
    1) Доктор сказал ходить в школу со следующего дня - стоит ли вообще это делать?
    2) Сказали наступать на ногу и на пятку, но ей больно - надо ли это делать и норма ли это?
    3) на 6 день подопухли пальцы и чуть посинела видимая часть стопы до начала повязки - это норма?
    4) Можно ли чем-то помочь сейчас из физиопроцедур на дому - у меня есть витафон и аппарат красного цвета, может, что-то еще? Творог и холодец реально помогают?
    5) это не первый перелом, но все анализы крови в норме. может. что-то пройти еще? Врач сказал, что все наладится к 18 годам. Девочка очень стройная, подвижная, растет очень быстро, в неполных 9 лет 146 см, 30 кг.
    6) можно ли через 18 дней после перелома уехать в санаторий и ходить, например, с костылями? Или только сидеть-дышать воздухом?

    Спасибо заранее, извините, что много, очень беспокоюсь.

  2. ответ для selena1170 , на сообщение « перелом 5 плюсневой кости у девочки »
    #2

    Добрый день!
    1) можно ходить в школу с костылями, как и посещать санаторий.
    2) на травмированную ногу не стоит давать полной нагрузки до момента сращения перелома, то есть опираться на неё, а частично приступать можно и это будет способствовать лучшему заживлению.
    3) если опухли и посинели пальцы на 6 день после травмы - стоит показать это врачу! В первую очередь, чтобы исключить сдавливание повязкой или факт осложнения! Обычно отек нарастает первые трое суток, а на 5-7 день спадает.
    4) физиопроцедуры для ускорения процессов заживления могут быть полезны, в частности, виброакустические воздействия (Витафон). Перед использованием в каждом конкретном случае стоит проконсультироваться с физиотерапевтом по поводу дозирования и количества процедур.
    5) по поводу анализов нужно обратиться к педиатру-эндокринологу! Да, при росте 146 см восьмилетний ребёнок превышает средние центильные значения, что может навести на подозрения об эндокринных и обменных нарушениях. Но не стоит бить тревогу - все это может быть вариантом нормы.
    С уважением, Синев А. В.
    детский ортопед, врач-травматолог

  3. ответ для selena1170 , на сообщение « перелом 5 плюсневой кости у девочки »
    #3
    Ветеран
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    м.Парк Победы; напротив Радуги
    Сообщений
    776

    Спасибо!



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena