Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Перу апрель 2016

  1. #1
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Перу апрель 2016

    Всем здравствуйте! Долго собиралась с силами написать отчет о поездке, все-таки решилась, т.к. на самом деле какие-то моменты уже забылись, хочется написать, пока помню. Много написать навряд ли хватит времени и сил, поэтому напишу основные моменты, которые впечатлили, или которые, как мне кажется, важно знать тому, кто соберется в поездку. Возможно, кому-то помогу. В любом случае, готова ответить на все вопросы, на которые смогу.

  2. ответ для AdelAida , на сообщение « Перу апрель 2016 »
    #2
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Во первых, перед поездкой я, начитавшись путеводителей и отзывов, очень боялась всего: что нас ограбят, обманут, отравят, боялась горной болезни, желтой лихорадки и вируса Зика, боялась незнания испанского , долгого перелета и пр. Все оказалось не так страшно. Возможно, нас (и скорее всего) и обманули некоторые продавцы путевок, но мы уже решили, что приехали один раз и гулять так гулять!) Что касается отравлений, то муж у меня в первый же день в Лиме купил на рынке манго и попросил тут же почистить. Я с ужасом смотрела, как девушка немытым ножом чистила немытые фрукты… Но ничего, все обошлось, манго оказалось божественным. В тот же вечер муж заказывает в кафе домашний лимонад, в который кладут (о ужас!) кучу льда.. Обошлось..
    В целом, что касается еды, то поесть в Перу можно на каждом шагу и недорого. Конкуренция большая, поэтому практически все предлагают «меню», т.е. первое, второе, напиток и иногда десерт за фиксированную сумму примерно от 10 до 16 солей. Блюда большие, поэтому мы уже на второй день стали заказывать одно меню на двоих. Кроме того, к любому горячему прилагается гарнир, который состоит из картошки, риса, кукурузы, овощей… все одновременно. Во многих местах в меню в качестве напитка предлагают традиционный коктейль «писко сур», который сам по себе может стоить дороже обеда по «меню». Хочу отметить, что где бы мы ни ели, в забегаловках на улице или в приличных ресторанах, везде было очень вкусно приготовлено мясо. Любое: и свинина, и говядина, и альпака, и даже несчастный куй (морская свинка)-его мы тоже попробовали разок - все-таки традиция!) Даже в самом главном соборе Куско на тайной вечере на столе главным блюдом стоит не что иное, как запеченная морская свинка.
    Изображения Изображения    

  3. ответ для AdelAida , на сообщение « Перу апрель 2016 »
    #3
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Теперь начну по-порядку: поездка состоялась в апреле 2016г, билеты были приобретены по акции осенью 2015г, AirFrance, перелет через Париж, на двоих по акции 110 т.р. туда-обратно.
    Пересадка в Париже туда короткая, обратно получилась с ночевкой в Париже, но нас это устроило, мы еще там вечер погуляли.
    Маршрут спланировали такой:
    1 день. Прилет в Лиму вечером.
    2 день. День в Лиме.
    3 день. В 14.00 выезд в Паракас, приезд около 8ми вечера.
    4 день. Паракас. В 14.30 выезд в Арекипу, приезд поздно вечером.
    5 день. Арекипа.
    6 день. Рано утром выезд через Колку в Пуно.
    7 день. Пуно. Поездка по Титикаке.
    8 день. Выезд в Куско на экскурсионном автобусе.
    9 день. Куско.
    10 день. Куско.
    11 день. Выезд в Агуас Альентас через Ольятайтамбо.
    12 день. Мачу Пикчу. Возвращение в Куско.
    13 день. Куско.
    14 день. вылет в Лиму. Полдня в Лиме. Вылет обратно.

  4. ответ для AdelAida , на сообщение « Перу апрель 2016 »
    #4
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Отели все бронировались заранее. Я знала, что на месте можно найти дешевле, что в связи с незнанием испанского мы решили подстраховаться. У меня было одно условие: чтобы в номере были удобства, душ с горячей водой. В итоге цена номера составила от 18 до 30 долларов за ночь номер на двоих.
    Билеты на автобус также по возможности почти все приобрели на сайте заранее. На испанской версии сайта http://www.cruzdelsur.com.pe/ можно заранее поймать билеты со скидкой! Один момент отмечу: из Паракаса в Наску нам не удалось купить билет на сайте, пришлось покупать из Ики в Наску. В итого в Паракасе мы без проблем приобрели билеты до Ики на автобус Паракас-Наска.. Только нам не разрешили ехать на нем до Наски, пришлось выходить и ждать полчаса следующего (нашего) автобуса. Зато мы ехали как короли: всего три человека в автобусе, мы сели в первый ряд на втором этаже каждый на два места-красота!
    Переезды большие, но мы изначально приняли решение ночью не ездить, ночевать в гостиницах, чтобы на следующий день быть выспавшимися и полными сил.
    Но надо сказать, что таких комфортных автобусов я не видела нигде ни у нас, ни в Европе. Кресла очень удобные, хорошо раскладываются, на первом этаже есть более дорогие спальные кресла, которые раскладываются как кровати (кама бус)-мы не ездили на них, мы на втором этаже. В автобусах подают напитки и снеки, а в длительных переездах даже кормят горячей едой, как в самолете! Еду можно выбрать на сайте при покупке билета. Единственный недостаток-там включают телевизоры, чтобы развлекать пассажиров, фильмы на испанском с английскими субтитрами, если сидишь близко к телевизору, можно читать, если далеко, то не видно субтитры. И не выключишь. В экскурсионных автобусах ТВ не включают, там гид рассказывает все на английском и на испанском, переключается быстро, слушать забавно.
    Что касается испанского, я его со страху начала изучать за 2 мес. до поездки, хорошо выучила числа, самые основные фразы и слова. Пригодилось. Таксисты по-английски не говорят совсем, в цену поездки надо оговаривать заранее и торговаться! Лучше заранее подготовиться и знать, сколько должна стоить поездка. В отелях также не везде говорили на английском, несмотря на то, что бронировали через букинг.

  5. ответ для AdelAida , на сообщение « Перу апрель 2016 »
    #5
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Такси из аэропорта. Сразу на выходе вы натыкаетесь на стойки, где такси по безумным ценам- по-моему 100-120 солей, уже не помню. Если пройти дальше, там зеленая стойка такси, где мы взяли за 60 солей такси до Мирафлореса-цены фиксированные, указаны на стойке по районам. Говорят, что если выйти из аэропорта и пройти дальше, обойдя бросающихся к тебе таксистов с безумными расценками, то можно найти такси дешевле. Не знаю, мы решили не рисковать-вечер, мы с чемоданами, с незнанием языка, район не очень благополучный, 60 солей нас устроило.
    Кроме того, надо обратить внимание, что в аэропорту могут работать только авторизованные таксисты, мы столкнулись с этим позже, когда вернулись из Куско в Лиму, и стали искать такси подешевле. В итоге полиция нас высадила из неавторизованного такси, и пересадила в другое.
    Также проблема была вернуться в аэропорт из города. Такси, которые мы ловили на улице, отказывались ехать в аэропорт, т.к. не имели нужной лицензии, и мы уже начали нервничать, что опоздаем. Только 5-ый или 6-ой таксист повез за 50 солей (от Музея золота). Видимо, надо вызывать такси из гостиницы, чтобы вызвали авторизованное.
    Деньги небольшое количество поменяли в аэропорту, там берут комиссию и курс не самый лучший. Дальше меняли в городе в банках и у менял.

  6. ответ для AdelAida , на сообщение « Перу апрель 2016 »
    #6
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Итак, 1ый день. Лима.
    В Лиме прежде всего нужно посетить музеи. К сожалению, самые интересные для нас музеи находятся не в центре и далеко друг от друга, поэтому без такси не обойтись. Такси по городу стоит 10-15 солей. Мы жили в районе Мирафлорес.
    Сначала мы отправились в исторический музей Музей археологии, антропологии и истории, потом в Музей Ларко-дошли пешком, не близко, но можно дойти.
    Конечно, такого собрания нет больше нигде. Когда я ехала в Перу, я представляла, что там была цивилизация инков, но до инков также на территории Перу жили разрозненные племена, которые оставили после себя очень много предметов искусства, золота, керамики, тканей (которые сохранили цветы до наших дней). Большинство из того, что найдено было при раскопках, находится в музеях Лимы. Когда я обошла общую экспозицию Музей Ларко, и зашла в следующее здание, я сначала подумала, что это сувенирный магазин. Стеллажи от пола до потолка с узкими проходами между ними тянулись на несколько комнат, все заставлены керамическими изделиями. Оказалось, это то, что не вошло в основную экспозицию! Впечатлило много керамических ваз в виде голов людей, видимо, с большим портретным сходством, ни одна не похожа на другую.
    Дальше на такси отправились в центр (15 солей, если правильно помню, торговались от 35).
    Из того, что надо посмотреть обязательно - Монастырь и церковь Санто-Доминго, Монастырь и церковь Сан-Франциско. Очень впечатляюще.
    Вообще, что меня поразило в Перу (пожалуй, даже больше, чем произведения инков) – это размах и величие католических сооружений, каких нет в Европе. Как будто испанцы, покорив такую богатую землю, решили показать Европе свои возможности. Церковное изобразительное искусство также очень оригинальное по сравнению с европейским.
    В кафедральный собор внутрь мы так и не попали. Дважды мы были в центре и оба раза он был закрыт.
    Изображения Изображения        

  7. ответ для AdelAida , на сообщение « Перу апрель 2016 »
    #7
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Лима-это город контрастов, особенно в центре. Рядом с прекрасными барочными зданиями, за углом, полуразрушенные здания в выбитыми окнами, при этом явно жилые. Центр считается районом неблагополучным, поэтому мы не решились брать там гостиницу.
    Вообще, в Лиме у нас случился форс-мажор. Гуляя по центру Лимы, мы хотели попробовать «писко сур» и зашли в три кафе, но везде нам говорили, что его нет. В четвертом месте мы уже стали настойчиво спрашивать у барменов, почему нам отказывают, когда за стойкой у них полки с напитками. Они объяснили, что завтра выборы президента и спиртное не продают по всему Перу. Ни в субботу, накануне, ни в воскресенье, день выборов. В супермаркетах также отделы с напитками были огорожены. Вот так обеспечивается явка. На улицах очень много полиции, даже на броневиках.
    Изображения Изображения        

  8. ответ для AdelAida , на сообщение « Перу апрель 2016 »
    #8
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    2 день. Погуляли по Мирафлоресу, красивая набережная, вид на море, много серфингистов. Дальше мы планировали ехать в Музей золота. Он находится вообще на окраине города, мы взяли такси из Мирафлореса за 20 солей. В итоге подъехали к закрытой двери((. По поводу выборов, оказывается, все закрыли. Пришлось ехать в центр гулять, музей золота оставили на обратном пути посетить (опять же Кафедральный собор был закрыт ).

    Кстати, президента они в тот раз так и не выбрали, назначили второй тур.

    Днем мы выехали в Паракас, приехали поздно вечером, уже темно. Тут же нас поймал турагент, уговаривал купить сразу тур на завтра. Ради чего мы приехали в Паракас-так это ради Канделябра. Посмотреть его можно с моря, по утрам едут катера на острова Балеастаз (природный заповедник), по дороге проезжают Канделябр. Я остерегалась у него покупать билеты, т.к. подозревала, что он сильно накручивает, но муж купил, говорит, рано выезжать, вдруг утром не купим. Ладно, купили на Балеастаз и в Национальный заповедник.
    Изображения Изображения  

  9. ответ для AdelAida , на сообщение « Перу апрель 2016 »
    #9
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    3 день. В Паракасе нас ждало главное разочарование. Дело в том, что выезды катеров на Балеастаз происходят всего раз в день-в 8 утра, к 10 катер возвращается. Когда мы выезжали, стоял туман, и канделябра мы просто не увидели! Также и на обратном пути. Зато в 10, когда мы приехали, туман рассеялся, было совершенно ясная чудесная погода! А катеров в этот день уже больше нет! Мы долго ругались в агентстве, не понимая, почему поездку нельзя проводить в то время, когда туман рассеется, а не четко по расписанию, ведь большинство туристов приехали именно за канделябром, а не птиц смотреть! Но ничего уже не поделать.. Национальный парк красивый, да, также выкупаться удалось.
    После этого мы двинулись в Наску.
    Изображения Изображения          

  10. ответ для AdelAida , на сообщение « Перу апрель 2016 »
    #10
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    4 день. Отель в Наске мне понравился очень, семейный небольшой, семья молодая с двумя детьми, хорошо говорили по-английски, предоставили трансфер от автостанции в отель. Всего номер с удобствами стоил 18 долларов. У них же мы купили билеты на самолет на линии Наска (заранее списались), по 70 долларов с трансфером туда-обратно. При этом было 2 варианта вылета: 7 и 8 утра. Мы записались на 7, специально уточняли, не будет ли тумана (!). В итоге нам предложили поехать на 8, т.к. с утра туман был и нам честно сказали, что на 7 вылета не будет. Авиакомпания АэроПаракас-самые лучшие впечатления от поездки! Узнав, что мы русские, дали карту линий на русском, в которой было больше линий, чем в испанской и английской версиях!) Линии облетали 2 раза, с двух сторон, предупреждали заранее, чтобы все успели посмотреть и сфотографировать.
    Времени до автобуса оставалось немного, поэтому до Качуачи или Чаучилла мы уже не успевали, хотя в нашем отеле можно было и туда приобрести экскурсию, групповую или индивидуальную, поэтому мы пошли в археологический музей Антонини, о чем нисколько не пожалели. Музей прекрасный! Там и хранятся предметы, найденные при раскопках в окрестностях Наска.
    Изображения Изображения      

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena