Страница 1 из 301 123451151101 Последняя »

Тема: тема для тех, кто выпил . и оказался на ово

  1. #1
    странная такая Аватар для Сергеевна
    Регистрация
    08.04.2007
    Адрес
    там, где звезды встречают космонавтов
    Сообщений
    108 647

    тема для тех, кто выпил . и оказался на ово




    Рассольник – идеальный вариант, который лучше приготовить заранее


    Этот кислый суп придется очень кстати хмурым похмельным утром. Потребуется:


    • свинина (мякоть) – 500 г;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перловая крупа – 200 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • огурцы (бочковые или консервированные) – 4 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • паприка – 5 г;
    • масло для жарки.

    Пошаговый рецепт:


    1. Мясо промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Перловую крупу также следует промыть и замочить в другой посуде.
    2. Мясо желательно варить около часа. Как только появится пенка в кастрюле, ее следует снять, а огонь уменьшить до среднего или даже небольшого, чтобы кипело не сильно. Так получится наваристый мясной бульон.
    3. Перловую крупу нужно сварить до полуготовности.
    4. Морковь натереть на терке или порезать соломкой, лук – кубиками. В сковороде на масле потушить эти овощи до мягкости, все время помешивая. Затем добавить стакан бульона из кастрюли и паприку, перемешать до однородности, подмешать томатную пасту.
    5. Тем временем следует вынуть готовое мясо из кастрюли и порезать его кусочками.
    6. В кипящий бульон добавить зажаренные овощи, нарезанную кубиками картошку, мясо. Довести до кипения и положить перловку.
    7. Варить 15 минут на среднем огне, а затем добавить нарезанные соломкой огурцы. Спустя 5-10 минут убрать с плиты.
    8. Подавать к столу горячим со сметаной и веточкой зелени.
    Последний раз редактировалось Сергеевна; 07.11.2016 в 13:57.

  2. #2
    странная такая Аватар для Сергеевна
    Регистрация
    08.04.2007
    Адрес
    там, где звезды встречают космонавтов
    Сообщений
    108 647

    олянка – традиционный похмельный сытный суп


    Не углубляясь в историю этого блюда и правила приготовления по традиционному рецепту, можно утверждать, что современный экспресс-вариант вполне подойдет для утоления голода и возвращения организму водно-солевого баланса. Если нет мясного бульона (хотя бы замороженного) и отварного мяса, не расстраивайтесь, ведь быстрый и сытный хмельной вариант этого супа приготовить все же удастся. Для этого понадобятся самые простые продукты (на кастрюлю в 4 л):

    • копченая, варено-копченая и любая другая колбаса, любая нарезка, что осталась после застолья, любое мясо – 3-5 видов общим весом в 300 г;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • лук средний – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • маслины – 300 г;
    • консервированные огурцы или корнишоны – 1 шт.;
    • специи по вкусу, но немного;
    • лимон;
    • картофель (необязательно).

    Многих удивит наличие картофеля и отсутствие каперсов в составе. Действительно, в оригинальном рецепте все наоборот, но на то он и вариант, чтобы отличаться. Картофель сделает блюдо более сытным и вкусным, хотя использовать его можно по желанию. Огурцы нужно брать именно консервированные или бочковые, но никак не маринованные. Кстати, добавлять их в кастрюлю нужно не раньше, чем через 12-15 минут после того, как закипела картошка.
    Пошаговый рецепт:


    1. Колбасу и другие копчености нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде. Масло не понадобится, ведь от нагревания естественным образом из колбасы выплавится жир. Когда нарезка подрумянится (5-7 минут), ее нужно будет вынуть лопаткой в отдельную посуду, оставив жир в сковороде.
    2. Пока обжариваются колбаски, следует нарезать лук кубиками, а морковь соломкой. Зажарить их на колбасном жиру. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним томатную пасту, перемешать до однородности, протомить 2-3 минуты и убрать с огня.
    3. Если повезло и есть мясной бульон, то вскипятить его и сварить в нем нарезанную кубиками картошку.
    4. Примерно за 10 минут до завершения варки с интервалом в 2-3 минуты отправить в кастрюлю колбасу, морковь с луком и томатной пастой, нарезанные кольцами маслины, сок от маслин, нарезанные дольками огурцы и рассол. После закипания подождать 1-2 минуты и убрать с плиты.
    5. Подать к столу горячим с долькой лимона и сметаной.

    Колбаса и консервированные огурцы, рассол сами по себе уже содержат соль и специи, поэтому суп будет достаточно соленым и острым. Те, кто любит очень острую и соленую пищу, могут добавить соли и специй непосредственно в тарелку по своему вкусу.
    Последний раз редактировалось Сергеевна; 23.10.2016 в 13:06.

  3. #3
    Живу я здесь Аватар для грымзочка
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Большие пни
    Сообщений
    55 730

    были похожие в клуб уносили
    тем, кто не выпил, можно посидеть?

  4. #4
    странная такая Аватар для Сергеевна
    Регистрация
    08.04.2007
    Адрес
    там, где звезды встречают космонавтов
    Сообщений
    108 647

    Мясной бульон и гренки – созданы друг для друга

    Готовится так просто, что даже сильная головная боль не помешает его доварить. На кастрюлю в 3 л понадобится:

    • говядина – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • квашеная капуста – по вкусу;
    • гренки – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо вымыть, покрыть водой (лучше холодной) и отправить на сильный огонь.
    2. Когда вода закипит, бросить луковицу, лист лавра и перец. Убавить огонь до небольшого и варить около 1,5 часов.
    3. Тем временем хлеб подсушить в духовке/аэрогриле/на сухой сковороде.
    4. Разлить бульон по тарелкам, подавать с мясом и квашеной капустой, гренками.

    Очень вкусное дополнение к гренкам – тертый сверху сыр. Его нужно натереть на мелкой терке, обсыпать сверху хлебные ломтики и запечь. Подавать горячими и сразу кушать.
    Последний раз редактировалось Сергеевна; 23.10.2016 в 13:06.

  5. #5

    Почему НА ово, а не В ово?

  6. #6
    странная такая Аватар для Сергеевна
    Регистрация
    08.04.2007
    Адрес
    там, где звезды встречают космонавтов
    Сообщений
    108 647

    не знаю
    вопрос не корректен

  7. ответ для Сергеевна , на сообщение « не знаю вопрос не корректен »
    #7
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    103 300

    Отписываюсь на год от подобных топов.
    пей сакэ и не ропщи

  8. ответ для OSHI , на сообщение « Отписываюсь на год от подобных топов. »
    #8

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Отписываюсь на год от подобных топов.
    Подшились?
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

  9. ответ для OSHI , на сообщение « Отписываюсь на год от подобных топов. »
    #9

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Отписываюсь на год от подобных топов.
    Это почему так? И год рово?

  10. #10

    Я не успеваю выпить

Страница 1 из 301 123451151101 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena