Тема: Ох уж эти детки!

  1. #1
    Гость
    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Северная Столица
    Сообщений
    4

    Ох уж эти детки!

    Добро пожаловать!Спасибо,что заглянули! Всем доброго времени суток!Можно я у вас тут свою темку создам?В кустах сидеть сил больше нет,выбираюсь на всеобщее обозрение.Цель поста-выговориться о наболевшем; замечания,споры,умеренная критика приветствуются.Ибо больше на эту тему поговорить "вживую" особо не с кем.Нет среди моих знакомых тематических родителей, да и родителей опытных тоже История моего родительства( тематического) началась 1,5 года назад с приходом в нашу семью брата и сестры,10 и 9 лет. До этого мамствовала я над самодельным сыном 9 лет и дочкой мужа 14 лет,жившей с нами третий год. Это я сейчас понимаю,насколько все круто и неправильно завернула, но ,поздно пить Боржоми,как говориться.Дети мне достались подарочные:здоровые, развитые,очень даже воспитанные.В дд провели почти семь лет.В общем жить да радоваться,и на фоне других историй даже жаловаться стыдно.

  2. ответ для Paffy , на сообщение « Ох уж эти детки! »
    #2
    Мега-элита
    Регистрация
    24.02.2014
    Сообщений
    4 139

    Пишите, мы с Вами

  3. ответ для Paffy , на сообщение « Ох уж эти детки! »
    #3
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)
    Сообщений
    5 990

    Ух... Начало впечатляет! Пишите!!!
    Искренне преклоняюсь перед людьми, решившими взять немаленьких детей.

  4. ответ для Paffy , на сообщение « Ох уж эти детки! »
    #4
    Гость
    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Северная Столица
    Сообщений
    4

    Спасибо!Очень приятно! Буду понемногу описывать, что да как. Мысли о приемном ребенке поселились давно-до рождения сына,ну а после только зрели и крепли. Самым главным препятствием долгое время оставался вопрос со старшей дочкой-муж ничего слышать не хотел, пока она не с нами. Неправильно это, когда при живых благополучных( почти) родителях ребенок с бабушкой живет. Но вода камень точит, к 12 годам( сколько времени упущено у нас с ней), девочка все-таки была с нами. Сыну на тот момент было 6 лет. И он давненько выпрашивал сестру. Ну мы и подарили Он- молодец, подарок принял, игрушками поделился, мамой и папой тоже. Вот тогда я узнала слово "адаптация". Это для мужа она-родная, а тут природу не обманешь. Одно дело- в гости на выходные и каникулы, другое- нос к носу каждый день. Плюс партизанские вылазки противоположной стороны с целью научить ребенка, как на вражеской территории выживать. В общем, через полтора года проб и ошибок пошла я в ШПР, в надежде,что найду там пути к миру в доме. Это было самое правильное решение на тот момент, как оказалось. Я поняла тогда очень важные вещи, которые , на мой взгляд, должны знать все родители, независимо от "кровности"детей. Многих ошибок, слез, упреков можно было бы избежать . Воодушевившись успехами на домашнем фронте, имея ресурсы, согласие мужа и много нерастраченной энергии, приступила к сбору документов для оформления приемной семьи. О своем решении было объявлено детям, вместе обсуждали, смотрели передачи, читали, рассказывали- в общем готовили к появлению новых братьев или сестер. Конечно, мечтала о девочке, лет до 5. Классика. Девочка была найдена. Шла в комплекте с братом, младшим. Ехали за одними, а привезли других. Очень хороший человек очень попросил посмотреть пару, которая засиделась в дд, и которым "просто не везет". Это были первые дети, которых мы смотрели.Девочка-улыбашка и Мужичок-с-ноготок. Именно так, настоящий мужской характер, такая редкость нынче, такое сокровище - и в таком месте. Дети хорошие, без особых проблем, а взгляд такой- они ведь понимают, кто и для чего пришел. Не мы первые. Села в машину- и реву, поняла, что не смогу просмотрами заниматься, выбирать. Не поехали дальше. И больше не смотрели никого.Дома заочно познакомили домашних -посмотрели фото и видео. Обсудили проблемы возраста,решили,что справимся-мы ведь уже не новички,на старшей натренировались. После двух гостевых визитов, дети перебрались к нам на ПМЖ. Первую неделю все было очень мило-подъем без будильника в семь,зубы-кровать-завтрак без напоминания.Через неделю пришло осознание, что предприятие здесь не режимное, и началось превращение из выдрессированных детей в домашне-ленивых.

  5. ответ для Paffy , на сообщение « Ох уж эти детки! »
    #5
    Гость
    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Северная Столица
    Сообщений
    4

    Сейчас уже трудно вспомнить все детали, но особо тогда поразило,насколько дети "искушенные" в плане досуга. Им все было неинтересно,любые предложения встречались словами-мы там были,это нам показывали. Поездки,мастер-классы-этого в дд было в изобилии,дома же их ждало разочарование,к вечному празднику и развлечениям я не готова. Вообще,все,что касается домашних правил и обычаев,воспринималось в штыки и с позиции-вам надо,вы и делайте. Фраза о том,что и в дд неплохо жилось и никто не просил их забирать, звучала регулярно.

  6. ответ для Paffy , на сообщение « Ох уж эти детки! »
    #6
    Элита Аватар для Белая Луна
    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков
    Сообщений
    1 753

    10 из 10 вам за смелость и отвагу!

  7. ответ для Paffy , на сообщение « Ох уж эти детки! »
    #7

    А где продолжение истории?
    Пишите, всегда очень интересно читать о чужом опыте, особенно с немаленькими детьми.

  8. ответ для Paffy , на сообщение « Ох уж эти детки! »
    #8
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z
    Регистрация
    17.12.2013
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    3 292

    Очень интересно! Жду продолжения истории

  9. ответ для Paffy , на сообщение « Ох уж эти детки! »
    #9
    Гость
    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Северная Столица
    Сообщений
    4

    И снова,здравствуйте! Приятно возвращаться, когда знаешь, что тебя ждут Два дня штормило нашу деточку, тяжело ему,столько злости и боли в душе сидит, как может, так от нее и избавляется.Тут, пожалуй, сделаю отступление и познакомлю Вас с моими младшенькими, " двойняшками"- не посвященные в наши семейно-следственные связи именно так и считают. Дети дома полтора года. Итак. Деть первый, старший -Ильюша. 11 лет. Когда увидела его в первый раз, они как раз возврашались с прогулки в дд, очень удивила исходившая от него "мужская"энергетика, я выше уже отмечала это. Общаться не хотел, отвечал на вопросы односложно, не сводя глаз с сестры. Хмурый, маленький, безуспешно пытающийся спрятаться за колючками малыш. В дд попал в возрасте 3 лет, изъяты из семьи, био- жива, здорова, детьми не интересуется. В дд считался хулиганом, неуправляемым, с очень сложным характером. Сотрудники порядком удивились, что на гостевом мы смогли с ним" справиться" . На самом деле Илья-остро чувствующий, легко ранимый, с обостренным чувством собственного достоинства. Кто же будет в дд лелеять его, это самое достоинство? Там твое мнение никого не интересует, особенно если еще и выглядишь как тростиночка, маленький и худенький( жилистый просто). Тактика выживания в таких условиях была выбрана простая: лучщая защита-это нападение. Не сложно представить, во что превратился такой набор за семь лет детдомовской жизни. Сестру любит, а любит-значит, бьет. Конечно, эту картину не сразу можно было понять и разглядеть, но через три месяца дома, все стало более-менее понятно с этим пациентом. Забирали мы детей в июне, парень наш закончил на тот момент третий класс обычной школы. Ну как закончил- класс, где практически все дети-домашние, для него был пыткой ( помним про чувствительность). Перебивался с двойки на тройку. С посещаемостью тоже были проблемы. В общем,сбагрили нам это чудо,и перекрестились
    Дома.Я стараюсь основательно подходить ко всем вопросам, считаю, что проще проблему предупредить, чем разгребать последствия, окружающим , конечно, тяжеловато приходится, но домашние уже привыкли и лишь иногда жалобно попискивают. Поэтому, когда привезли детей домой окончательно, все были вымыты, подстрижены, упакованы в красивую одежду- в общем, приняли очень приятный и вкусно пахнущий вид На этом приятности закончились, праздник был недолгим. Вскоре выяснилось, что накормить детей- проблема, особенно принимая во внимание тот факт, что старенькие поесть любят вкусно и с удовольствием. А тут- перекошенная мордочка, это- не хочу, то- не буду. На минуточку, 11 лет человеку. Бесит. Очень. Скрипя зубами варила макароны, рис, сосиски. Но конфеты и сладкое, это без очереди, без меры и просто в любом виде. Мои к сладкому равнодушны, конфеты всегда в свободном доступе, больше для полноты картины, чем для надобности. В первый же день ваза опустела. Фантики были везде- карманы, под диванами, в игрушках. Ведра- то мусорного нет, ага. И такая дребедень- каждый день. С одеждой тоже началось веселье. Внезапно все становилось то мало, то широко, то узко, то коротко И доказать что-либо бесполезно. После того , как половина гардероба была нещадно забракована моим принцем, я решила покупать одежду и обувь только с ним. Ха-ха-ха. Один-ноль, в его пользу. Выбираем, все нравится, а дома опять коцерт по заявкам. Ногами топает, психует.Злобный гном разбушевался.
    Надо сказать, что огромную роль, я бы даже сказала решающую, в становлении нашей семьи в том виде, какая она сейчас, сыграл наш кровный сын. Я всю жизнь буду благодарна ему, но в то же время боюсь, каким станет его мнение по поводу всех моих "экспериментов", когда он вырастет. У сына очень легкий характер, это такой ребенок-праздник, и так получилось, что он стал самым дорогим человечком для старшей дочери, когда она пришла в нашу семью. Он просто ее принял, как будто она была всегда. Так же произошло и в этот раз. Он принял новеньких, а новенькие-его. Первые недели все ходили за сыном хвостом, осваивались, брали пример. Конечно, его возмущали некоторые их выходки, выражения, в такие моменты мы с ним проговаривали, отчего и как дети становятся такими, как важно быть ребенку в семье, и что мы сможем им помочь стать абсолютно домашними, нужно только время и терпение. Я говорила ему спасибо за то, что он у меня такой молодец, и что без него мне не справиться. Сын был страшно горд этим обстоятельством, прощал новеньким их огрехи и был готов помогать им стать домашними детьми.

  10. ответ для Paffy , на сообщение « Ох уж эти детки! »
    #10
    Участник Аватар для Олька-Лелька
    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург, ЮЗ
    Сообщений
    251

    Ждем продолжения



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena