Тема: Психологическое бесплодие

  1. #1
    Мега-элита Аватар для ЛВ news
    Регистрация
    18.11.2014
    Сообщений
    4 079

    Психологическое бесплодие

    Все обследования позади, анализы сделаны, лечение пройдено, партнеры регулярно пытаются зачать ребенка, а беременность все не наступает. Психотерапевты утверждают — дело в психологическом бесплодии.

    Мы пообщались с Натальей Коваленко, доктором психологических наук, действующим психотерапевтам, специалистом по семейной психотерапии и сексологии, и Давидом Цырлиным, клиническим психологом, перинатальным психологом со специализацией в области репродуктивной медицины http://www.littleone.ru/articles/9/features/1808

  2. ответ для ЛВ news , на сообщение « Психологическое бесплодие »
    #2

    "Наталья Коваленко: Я не большой сторонник этого метода. Процент удачи очень низкий — из-за причинного слоя, а если отрабатывать причинный слой, то и процент удачных процедур ЭКО будет выше. Но с ЭКО вообще не все так просто. Есть статистика, что у пар, пошедших на ЭКО и добившихся положительного результата, большой процент разводов. Существует даже процент пар, которые потом от этого ребенка отказываются. Имеются данные о более высокой перинатальной смертности и перинатальной заболеваемости детей после ЭКО. Также известно, что «экошные» дети в будущем мало способны к естественному продолжению рода, да и вообще хуже по сравнению с зачатыми традиционно детьми приспособлены к жизни."
    "Давид Цырлин: Когда приходят потенциальные родители и говорят «сделайте нам ЭКО», мы готовы их развернуть обратно. Какая цель — ЭКО или родить ребенка? Это я буду решать, делать вам ЭКО или нет. Возможно вообще ничего делать не надо. Для многих потенциальных родителей достаточно одной сильной встряски, какой может стать беседа с психотерапевтом, чтобы запустить процесс репродукции, у них нет проблем.

    Гормональная стимуляция, ЭКО почти бессмысленны без решения главной задачи — формирования доминанты беременности. Потенциальным родителям стоит готовиться к 6-8 курсам гормональных стимуляций"
    Что за бред?

    Госпожа Коваленко, а можно ститистику по отказам от детей после ЭКО увидеть, особенно в сравнении с традиционно зачатыми детьми?

    Господин Цырлин, о каких 6-8 курсах гормональной стимуляции Вы говорите? Это тоже ваша личная статистика, как и у Коваленко?

    Я могу поверить в психосоматику, но эти люди в ВРТ ни в зуб ногой, а позиционируют себя специалистами. Господа Коваленко и Цырлин (который еще и психолог, а не терапевт или аналитик, соответственно серьезного профильного образования не имеет).

    Дорогой форум Литтлван, хотелось бы очень узнать, у кого и как часто - когда в последний раз - данные господа проходили супервизию.

  3. ответ для ЛВ news , на сообщение « Психологическое бесплодие »
    #3

    Так, поискала про инфернального Цырлина...


    Этот товарищ в Иналмеде, без медобразования, брался за протоколы ЭКО в качестве репродуктолога, судя по отзывам. Пишут, из 400 за год 2 удачных. Понятна теперь его логика про 6-8 стимуляций.

    http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3868932/2/

    Девочка, подскажите пожалуйста, а чем Цырлин так ужастен???
    Предупрежден, значит вооружен =)
    У ЦЫРЛИНА ИЗ 400 ПРОТОКОЛОВ ВСЕГО 2 БЕРЕМЕНОСТИ ЗА ГОД. ОН ПРАКТИКУЕТ РАЗНЫЕ ПРОТОКОЛЫ, ВЫ БУДЕТЕ ЕГО ПОДОПЫТНЫМИ. ОН ЛЮБИТ ДЕНЬГИ И СДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ. И ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЛЕЧИТЬ, ОН НЕ ВРАЧ ВЭТОЙ ОБЛАСТИ.
    Врач Сабуров вполне компетентный. Все рассказал по анализам, спермограмму проанализировал также как и другие врачи, даже в более позитивном свете (морфология понижена, но не настолько, чтоб делать икси), никаких разговоров об ЭКО, пока стимуляция. Как я поняла - Цырлин психолог, а не врач, так что к медицинским советам и комментариям лучше не прислушиваться. Его присутсвие в кабинете только отвлекает от решения проблемы, поэтому желательно избегать его прихода без надобности или вежливо попросить оставить один-на-один с врачом. Вот такие у меня первые ощущения и мне кажется не стоит судить о качестве врача по поведению психолога.
    Здравствуйте,Александра! Я в настоящее время наблюдаюсь у Сабурова А.В. и при моей беседе с врачем всегда присутствует третий человек...скорее всего Цырлин..меня это напрягает..... С осени 2010г. я пью гормоны и почему-то врач оттягивает ЭКО, мотивируя, что мой организм должен подготовиться к беременности , чтобы он смог выносить беременность.....у меня есть много вопросов , я вся в сомнениях...
    Девочкам, интересующимся этой темой, советую инфернальные ответы Цырлина на пробирке почитать, про то, что вся медицина - это только психосоматика. Мне интересно, как он объяснит невозможность забеременнеть с отсутствием труб традиционным методом, в ключе психосоматики.
    Мужик, имхо, ненормальный.
    http://www.probirka.org/forum/viewto...=4412&start=35

    История про спермограмму:

    По результатам спермограммы эмбриолог клиники ИнАлМед поставил следующий диагноз – тератоастенозооспермия.
    Посмотрев на результаты анализа спермограммы врач Цырлиин Д.Е. расшифровал его следующим образом «слишком слабенькие». И все!
    Естественно, после такого объяснения решили пойти проконсультироваться в другом медицинском учреждении. Заново сдали спермограмму и получили подробную квалифицированную консультацию врача эмбриолога.
    Результаты спермограммы показали, что все показатели в норме, поставленный диагноз в клинике ИнАлМед не подтвердился. Более того, врач-эмбриолог ФГУ «СЗОМЦ Росздрава» отд. Репродукции человека, сказала, что ставить диагноз по единичной сдаче спермограммы более чем некорректно.
    По Цырлину куча трэша в интернете.
    Будьте аккуратнее!

  4. ответ для ЛВ news , на сообщение « Психологическое бесплодие »
    #4
    Небожитель Аватар для Zhannusik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    16 599

    Наталья Коваленко: «Я не большой сторонник этого метода. Процент удачи очень низкий — из-за причинного слоя, а если отрабатывать причинный слой, то и процент удачных процедур ЭКО будет выше. Но с ЭКО вообще не все так просто. Есть статистика, что у пар, пошедших на ЭКО и добившихся положительного результата, большой процент разводов. Существует даже процент пар, которые потом от этого ребенка отказываются. Имеются данные о более высокой перинатальной смертности и перинатальной заболеваемости детей после ЭКО. Также известно, что «экошные» дети в будущем мало способны к естественному продолжению рода, да и вообще хуже по сравнению с зачатыми традиционно детьми приспособлены к жизни.
    мое сердце отдано

  5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Психологическое бесплодие »
    #5
    Небожитель Аватар для Zhannusik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    16 599

    Это что за бред???? А уж слова, что дети хуже приспособлены к жизни... Просто покоробили...
    мое сердце отдано

  6. ответ для ЛВ news , на сообщение « Психологическое бесплодие »
    #6

    Бред полнейший!
    Как может способ оплодотворения повлиять на генотип(продолжение рода) и социальные реакции(приспособляемость к жизни)???? И это пишет доктор наук?!
    А может и фенотип тогда у детей заодно должен быть отличным от "нормальных" людей- тогда бы уж заодно и про какие-нибудь зелёные волосы или ожирение на крайний случай приписали, тоже было бы бы в стилистике этой статейки.

  7. ответ для ЛВ news , на сообщение « Психологическое бесплодие »
    #7

    Цырлин, вообще, какой-то мутный - ни одного упоминания об образовании не нашла. Зато много откровенно чернухи.

    Про Коваленко тоже завались интересных вещей: вконтакте она себя позиционирует получившей образование в СПбГУ, на очной форме, на фак-те Медицинской психологии и психофизиологии... А вот заходим на сторонний ресурс http://jf.spbu.ru/about/1863/122-3188.html и видим, что базовое образование - факультет высокомолекулярных соединений ОТКЗ Химико-Технологического института, а в СПбГу она проходила просто переподготовку - это вранье или просто лукавая подача информации?
    Профессор в педагогике, судя по всему, а не в медицине - это совершенно разный коленкор. Интересно, есть ли у нее медицинская лицензия как у психотерапевта, по идее, должна быть, раз терапевт... но информации в инете нет, упоминаний от ее лица тоже не нашла.
    О членстве ни в одной серьезной международной ассоциации психологов/терапевтов/аналитиков не упоминается, скорее всего, не состоит (то есть, ее деятельность даже гипотетически не проконтролировать). Создала сама для себя ассоциацию, полагаю... типа институт какой-то очень странный (ничего серьезного об этой ассоциации и институте нет на просторах инета, лицензию у института на деятельность не нашла).

    Перлы ее, конечно, сами за себя говорят... В полной мере.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena