Тема: Секреты лечения поясничного остеохондроза

  1. #1

    Секреты лечения поясничного остеохондроза

    У вас болит поясница? Тысячи людей страдают от дискомфорта в пояснице, но это не означает, что вы должны с этим смириться без боя. Вызвана ли боль травмой, болезнью или пожилым возрастом, при правильном уходе за поясницей от боли можно избавиться. Если у вас сильная боль, или она длится больше недели, то обратитесь к врачу за более целенаправленным лечением.

    Выясните причины боли. Большинство болей в пояснице проходят сами через несколько недель. Если боль не проходит через 2 недели, обратитесь к терапевту за направлением к специалисту для диагностики. Боли в пояснице, как обычно называют нижнюю часть спины, очень широко распространены. Чаще всего болит не позвоночник, а мышцы, поддерживающие позвоночник.

    Боль в пояснице может быть вызвана любыми из факторов:
    Старение
    Артрит
    Грыжа межпозвоночного диска
    Компрессионные переломы
    Болезни, такие как сколиоз

    Если вы не уверены, что именно вызывает у вас боль, или вы думаете, что любой из факторов может быть причиной, то обратитесь к врачу. Врач может назначить обезболивающее средство, которое уменьшит дискомфорт и поможет в реабилитации.

    Отдыхайте. Вы используете мышцы поясницы при наклонах вперед и назад, а также косвенно, при занятиях спортом и движении. Хотя мышцы поясницы сильные, им также нужен отдых. Иногда отдых значительно помогает уменьшить боли в пояснице.


    Если это необходимо, то поработайте над своей осанкой. Плохая осанка может быть причиной или способствовать болям в пояснице.

    Убедитесь, что ваше рабочее место эргономично. Посмотрим правде в глаза: мы тратим много времени на работе, и зачастую трудимся не в очень хорошей позе для поясницы и верхней части спины, ног и рук. Приведите в порядок свое рабочее место, чтобы улучшить осанку и снизить боли в спине.

    Держите ноги на полу. Это часто зависит от высоты стула, поэтому подкорректируйте высоту, если это необходимо.
    Регулярно меняйте позу. Сидение в одном и том же положении длительное время вредит здоровью. Измените положение. Большую часть времени сидите прямо, но иногда сидите под наклоном вперед и назад.

    Найдите время, чтобы постоять. Делайте пятиминутный перерыв каждый час и используйте его для прогулки, если это возможно.


    Лечите мышечные спазмы, если в этом есть необходимость. Мышечные спазмы возникают при сокращении гладких мышц в результате вегетативной нервной системы. Они очень болезненные и являются симптомом растяжения или разрыва мышц.
    Осторожно растяните нижнюю часть спины, двигаясь вперед и назад, чтобы прервать цикл спазмов. Если растяжка вызывает сильную боль, то прекратите и обратитесь к врачу. Растяжка должна помочь при сокращении мышц.

    Примите нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), для облегчения боли. НПВП представляют собой группу обезболивающих средств, например, ибупрофен и аспирин, которые ослабляют воспаление и останавливают боль, блокируя определенные ферменты на химическом уровне.

    Добавьте в свой режим дня выполнение упражнений
    из лечебной физкультуры ЛФК, это поможет вам укрепить мышцы спины, снять нагрузку с позвоночника и возможно избежать походы к врачу и прием медикаментов. Упражнения не занимают много времени, к тому же их можно выполнять в домашних условиях.

  2. ответ для Boris77 , на сообщение « Секреты лечения поясничного... »
    #2

    Цитата Сообщение от Rio Rita Посмотреть сообщение
    Секреты просты. Зарядка регулярная. Хондопротекторы 2 раза в год и диета. И будет счастье. Нет этого всего, можно попрощаться со здоровой спиной((.
    Звучит задорно! По фуфломицину, который вы рекламируете, нет нормальных фармакологических данных или исследований.
    К тому же хондРопротекторы надо писать, если бы хорошо разбирались в вопросе - давно бы выучили.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena