|
|
Прокрастинация — как бороться?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Прокрастинация — как бороться?
Бывают ситуации, когда вам надо сделать какое-то важное дело, но вы все время на что-то отвлекаетесь или делаете другие дела. И даже если вы выделяете время на выполнение этого дела, то все равно что-то как назло случается и вы не успеваете сделать дела в обозначенный срок. Создается ощущение, что не хватает времени, и часто в таких ситуациях важные дела делаются в сжатые сроки — в последний момент, с большими физическими и эмоциональными затратами.
Если вам знакомы эти ситуации, то вы столкнулись с таким психологическим понятием, как «прокрастинация», о котором мы и поговорим с практикующим психологом, семейным консультантом и ведущей тренингов по детско-родительским отношениям Марией Карасёвой http://www.littleone.ru/articles/mor...psihologi/1824
-
Активный участник
ооо, больная тема, прямо про меня. Я всё готова делать по дому, лишь бы не готовиться к экзаменам, мужу говорю, что просто некогда, а сама знаю, что просто боюсь взяться, но и деление на более мелкие задачи не помогает, они меня тоже бесят, так и не поняла, что делать, стараюсь взять себя в руки
-
Небожитель
О, и про меня!
Но у меня как то в сжатые сроки и с большими затратами лучше получается))))
Но при этом всегда успеваю до дедлайна ещё и с небольшим запасом.
И делить на мелкие тоже не хочу, так как ситуация меняется и эти самые мелкие приходится переделывать. Так что лучше уж раз отмучится, в конце)))
-
с Луны
 Сообщение от AlenaSha
ооо, больная тема, прямо про меня.
 Сообщение от Umbrell
О, и про меня!
Это про всех с ЛВ . Степень отражается в счетчике сообщений... я вообще ужас ужасный
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Небожитель
 Сообщение от El Viento[emoji769
;144851966]Это про всех с ЛВ  . Степень отражается в счетчике сообщений... я вообще ужас ужасный 
В предпоследний день, когда нужно сдать баланс, я не хожу на ЛВ!!!)))))
О, у меня статус изменился на Хранитель, а из тапка то не видать)))))
-
Космонавт
У меня тоже такое есть. Но мне организм как-то сам подсказывает, когда уже пора закончить балдеть и заняться делом, тогда я собираюсь и делаю.
А насильно размазывать удовольствие делать то, что не хочется, по всему своему времени я не вижу смысла.
Поэтому не считаю нужным как-то переделывать или ломать эту систему.
-
с Луны
-
Наш человек
Если вас беспокоит ваша прокрастинация, вспомните, что Моцарт написал прелюдию к "Дон Жуану" за 3 часа до премьеры.
Меня моя прокрастинация не беспокоит. Я ею горжусь.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛВ news
.. И даже если вы выделяете время на выполнение этого дела, то все равно что-то как назло случается и вы не успеваете сделать дела в обозначенный срок. Создается ощущение, что не хватает времени, и часто в таких ситуациях важные дела делаются в сжатые сроки — в последний момент, с большими физическими и эмоциональными затратами.
..
наоборот, когда мало времени, очень здорово получается быстренько что-то сделать, то что откладываешь и откладываешь
а так раз-и готово, как раз это неплохо, кмк
детки от семи до одиннадцати
-
Ветеран
Ох вот это прям моя тема
Желание сделать важное дело идеальным приводит часто к обратному эффекту, потому что заставляет человека чрезмерно углубляться в детали (и там застревать).
Увязнешь так бывало, дня как не бывало