Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Дальний перелёт с малышом.обмен опытом.

  1. #1

    Дальний перелёт с малышом.обмен опытом.

    Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто летал с малышом в жаркие страны зимой? Как маленький перенёс длительный перелёт, резкую смену климата и тд?
    У нас ситуация следующая: очень хотим полететь в Тайланд. Есть 2 варианта:1. На Новый год на месяц (малышу будет 2 месяца) 2. В марте на 15 дней (малышу будет 5 месяцев)

  2. #2

    Ни в 2,ни в 5 месяцев не надо летать,причем так далеко,пожалейте ребенка!!!

  3. ответ для масюпень , на сообщение « Ни в 2,ни в 5 месяцев не надо... »
    #3

    Цитата Сообщение от масюпень Посмотреть сообщение
    Ни в 2,ни в 5 месяцев не надо летать,причем так далеко,пожалейте ребенка!!!
    Почему? Видела в Тае очень много европеек с совсем малюсенькими детками... малыши были счастливы... по крайней мере с виду)

  4. #4

    в 2 месяца не стоит только потомучто таким маленьким чаще может понадобиться педиатр проверенный. Да и зимой перелет сам по себе не лучшее, что может быть. вирусов много,если вдруг что-лекарств толком для них нет. В 5 месяцев уже все с ребеноком понятно и можно хоть на луну лететь. В акклиматизации никакие не верю, долгий перелет дети переносят нормально (или не хуже-не лучше, чем короткий-как повезет). решайте сами-это ваш ребенок и ваш отпуск

  5. #5
    Старожил Аватар для Радуга-Иришка
    Регистрация
    29.09.2012
    Адрес
    Приморский - Выборгский
    Сообщений
    1 066

    С двухмесячным ребенком я бы в Тай точно не полетела, в пять месяцев уже более реально, но опять же сто раз подумать надо.
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь....

  6. #6
    Наш человек
    Регистрация
    02.07.2010
    Сообщений
    6 607

    Смысл везти в Таиланд двухмесячного младенца? Это только если матери невмоготу стало в России торчать и она полетела "развеяться".

    Ребенку пользы никакой нет - во-первых, в Таиланде жарко, влажно и очень высокая солнечная активность. Такого маленького ребенка нельзя выставлять на тамошнее солнце, остается только сидеть с ним в тени, тщательно прикрываясь. Даже за пять минут, пока вы будете пытаться его искупать, ребенок без солнцезащитного крема имеет все шансы сгореть до малинового цвета, а солнцезащитный крем для такого малыша - не самая хорошая идея. Т.е. на пляж с младенцем ходить за основными пляжными развлечениями (загар, купание, игры в песке) совершенно бесполезно.

    Во-вторых, в Таиланде будет другая вода и другая еда, не известно, как на перемену отреагирует организм матери и организм ребенка. Водой допаивать в тамошнем климате обязательно, обезвоживание подкрадывается быстро и незаметно, а от новой воды у детей запросто бывает расстройство желудка. Если же кормящая мать поймает какую-нибудь кишечную инфекцию (а в тропиках это происходит весьма легко), то чем и как она будет кормить ребенка? Или откушает она экзотических фруктов или к том-яму приобщится, а у ребенка начнется аллергическая реакция. И будет мать до конца отпуска сидеть на голом рисе, чтобы, упаси боже, в молоко не попал какой-нибудь раздражитель. Т.е. отпуск будет испорчен проблемами со здоровьем и ограничениями в еде.

    В-третьих, в два месяца у ребенка еще не сделаны многие прививки, а в Таиланде большой поток туристов и плюс к тому не всегда привитое местное население, включая гастролеров-бирманцев или индусов. Благодаря кондиционированию и связанным с этим резким перепадам температур (на улице +35, в магазине +18) туристы часто простывают и потом на банальную простуду "садится" бактериальная пневмония, которая у европейцев лечится тяжело, потому что они не привыкли к местным бактериям. Где гарантия, что непривитый ребенок не хватанет какую-нибудь заразу и не заполучит осложнения, которые в Тае лечатся банально - лошадиными дозами антибиотиков?

    В целом, для ребенка нет никакой потенциальной пользы от поездки, а вред может быть значительным (ну, или "пронесет", что не отменяет бесполезности мероприятия в целом). Поездка исключительно для родителей. Если родителям "очень-очень надо" - ребенок, в принципе, переживет путешествие.

    И еще один момент - у меня дети после возвращения в марте из тайского лета в нашу зиму заполучили чудеснейшую гнойную ангину с температурой 40,1. Возвращение из жары в холод может неслабо подорвать иммунитет и спровоцировать болезнь. При этом дети у меня были, мягко говоря, постарше и болезненностью не отличались.

  7. #7
    Наш человек Аватар для Mary’
    Регистрация
    21.03.2011
    Сообщений
    6 164

    ИМХО, в Вашем варианте я бы подождала лета и на первый раз куда-то поближе ( Греция, Хорватия, Черногория, Крым и тд).

    В 2 мес лететь в Тай это рискованно очень, может быть все отлично, а может очень сильно не повезти. И с чем справится годовасик, скорее всего не справится новорожденный.

    По теме, мы летали с 10тимесячным на Тенерифе, 7 часов перелет, из зимы в жару. Все отлично прошло. Но 10 мес это не 2 мес и не 5.

  8. #8
    Наш человек Аватар для Mary’
    Регистрация
    21.03.2011
    Сообщений
    6 164

    Цитата Сообщение от тарам-барам Посмотреть сообщение
    Почему? Видела в Тае очень много европеек с совсем малюсенькими детками... малыши были счастливы... по крайней мере с виду)
    ИМХО, с совсем крошками ( мес до 6) и в экзотические места, тропики едут все же либо не от большого ума, либо по глупости, неопытности, либо от категорического нежелания менять что-то с появлением ребенка. И то что они в общественном месте с виду счастливы ничего не значит, неизвестно чем заканчиваются такие поездки и с чем сталкиваются там, улыбающийся малыш днем, к вечеру может в реанимации оказаться. Риски есть везде и дома тоже конечно, в своей стране. Но % риска все же далеко не тот.

  9. #9
    Наш человек Аватар для Mary’
    Регистрация
    21.03.2011
    Сообщений
    6 164

    Банальный ротавирус и ему подобное у таких крох может закончиться летально.. Те то что двухлетка перенесет, пусть и с капельницами, грудничок врятли. Мы летом столкнулись в чужой стране с ротавирусом в какой-то очень тяжелой форме, ребенку было почти 2 года. Мы серьезно думали, что мы ее потеряем.. 5 суток ужаса, ребенок не мог стоять на ногах, не мог говорить, не мог плакать, не держалась даже ложка воды в ней, 5 суток полного голода, ни капли еды не держалось. И местные придурошные врачи, отказывающие в капельницах, при обезвоживании и уровне сахара 2.. Случись подобное с грудничком, вот 10000% он бы просто умер.
    И таких моментов куча.

    Мы сами в Тай собираемся на месяц, в декабре. Но у нас дети 2 и 4 года. Все же не груднички.

  10. #10

    С 2-х месячным,да еще и в Тай, не полетела бы никогда. Мы летали на Кипр с 6 месячным, ребенок был на ГВ и вводится прикорм, все банки и каши я брала с собой, все прошло отлично.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena