Страница 1 из 11 12345 Последняя »
  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    387

    Поболтаем и сравним в работе разные функции в разных кухонных комбайнах и машинах

    Когда я выбираю себе технику, я делаю это долго, тщательно и вдумчиво. Взвешивая все "за" и "против".
    Мне сам процесс нравится - смотреть, сравнивать, изучать нюансы, читать отзывы, щупать модели в реальных магазинах.
    Ну и результат хочется получить за свои деньги максимальный.

    В общем, когда я таки решаюсь на покупку какой-то конкретной модели, я знаю о данном типе приборов все. Ну или почти все.

    Сейчас я стою перед выбором сразу нескольких кухонных приборов. Или неким единым прибором, который бы включал в себя нужные мне функции.
    Интернет перекопан. Модели разных приборов "1 функция в одном приборе" или "все функции в одном приборе" изучены, ютуб с видеообзорами просмотрен.
    Проблема в том, что сейчас очень много разных кухонных приборов при помощи разных насадок могут выполнить одни и те же задачи.

    Теперь хочу поговорить о том, насколько хорошо выполняются эти задачи с точки зрения реальных хозяек и в реальных бытовых условиях, а не рекламных отзывов на сайтах магазинов.

    Итак, начнем. Давайте поговорим именно в формате функций. Я буду описывать свой опыт, а вы, если у вас данная функция/задача тоже имеется, расскажите как и в каком приборе она реализована, как вы ею пользуетесь, и устраивает ли вас результат.

    1) Функция миксера.
    У меня есть ручной обычный миксер. Два венчика, два крюка. Когда я его покупала, готовить сложные десерты и вымешивать тяжелое тесто я не планировала. Максимум - взбить тесто на бисквитный пирог типа шарлотки, приготовить тесто на блинчики или сделать картофельное пюре. Сейчас меня потянуло на кулинарные подвиги. Когда надо уделять процессу взбивания больше времени. Ручным уже неудобно - устает рука держать, да и он перегревается быстро. Присматриваю, соответственно, что-то стационарное. И с приличной мощностью
    И вот тут я могу выделить, по результатам изучения темы, три разных реализации.
    а) Стационарный миксер. Такой же прибор, как у меня, но только стоящий самостоятельно во время работы. На станине, с чашей, поворачивающейся вокруг своей оси.
    б) Кухонные комбайны с насадкой венчиком для жидкого теста и ножом-тестомешалкой для тяжелого
    в) Кухонные комбайны (кухонные машины) с вращением планетарного типа.
    Чем пользуетесь вы и каковы впечатления. Чего не хватает, чего хотели бы поменять?

    2) Функция нарезания ломтиками и натирания продуктов. Не измельчения в кашу, а именно механизация нарезки и терки.
    Опять-таки нашла три разных варианта реализации
    а) Насадки-ножи в составе блендеров.
    б) Насадки-ножи в составе комбайнов
    в) Насадки-ножи в составе многофункциональных планетарных машин
    Эта функция нужна и востребована осенью, при переработке урожая. Когда, например, надо натереть для заморозки или консервирования несколько кг морковки, несколько кг свеклы, нашинковать капусту. Желательно, чтобы отходов было по минимуму. А нарезка и натирание более-менее ровные. То есть тут уже и продуманность конструкции нужна, и острота ножей.
    Пока у меня на это запрягается муж и терка Бернер. Но урожаи все больше. Мужа все жальче.

    3) КУбики. Салаты оливье как приятный бонус, а в урожайном масштабе на массовую закатку яблочного варенья, нарезку овощей для рагу.
    Реализовано
    а) как один из ножей в комбайне
    б) насадка для кухонных комбайнов планетарного типа

    Это, в принципе, основные задачи у меня на текущий момент. Расскажите, у кого как это реализовано. Как часто пользуетесь.

  2. ответ для Satsha , на сообщение « Поболтаем и сравним в работе разные... »
    #2
    Наш человек Аватар для Тетя Клара
    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Дом в лесу у озера.
    Сообщений
    6 901

    У меня планетарный. Менять ничего не хочу. Я его обожаю.

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    387

    А какой именно у вас и какие его функции вы используете чаще всего?
    Я из планетарных выделила для себя Бош и Кенвуд. Оба комплектуются базовым набором насадок, у обоих парк насадок можно наращивать, докупать что-то по необходимости.

    По функциям - как работает с густым тестом? Не перегревается ли при замесе крутого теста? Или при долгом взбивании, например, белков?

    По нарезке - какие диски у вас для нарезки и как аккуратно/безотходно справляется машинка с нарезкой?

  4. ответ для Satsha , на сообщение « Поболтаем и сравним в работе разные... »
    #4

    Bosch MCM 68885
    покупался ради кубиков и для заготовок осенью (в морозилку) - таз оливье за 3 минуты! идеальный размер
    тесто для пельменей - прекрасно, другое не готовила
    блендером очень довольна

    минусы - пришлось дожимать самим штучки в насадке с кубиками, иначе не закрывался и не крутил соответственно (но это дело 1 минуты и плоскогубцев)
    нет средней терки!!! мелкая, крупная - прекрасны, а средней, самой нужной - нет

    отходы при резке есть, но в рамках разумного (те последний слой по сути)

    но я не кулинар правда

  5. #5
    Мега-элита Аватар для фЭя
    Регистрация
    04.05.2008
    Сообщений
    3 387

    Блин, посмотрела модель и не понимаю теперь - как я без него жила?! Хочунемогу

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    387

    Проня Павлова, а можно я у вас еще поспрашиваю про ваш Бошик. Я на него тоже засматриваюсь. Вроде бы все, что надо мне, у него есть.

    Про кубики. Какие у кубиков размеры получаются? Я видела в отзывах, что у бошей сейчас есть два варианта решеток для формирования кубиков. Есть на 9*9 и на 1,3*1,3.
    И насколько удобно в процессе приготовления салата снимать чашу, опустошать ее от уже нарезанного и потом возвращать ее в работу для нарезки следующей порции продуктов? Судя по видеообзорам, нарезанные кубики, в основном, собираются горкой под решеткой. И надо поднимать чашу, встряхивать содержимое для распределения кубиков по всей чаше и дальше продолжать работу. И если резать действительно тазиками (оливье еще ладно, а вот заготовительные работы осенью это ж почти промышленные обьемы), то очень много времени будет, как мне кажется, занимать вот эта катавасия с распределением кубиков, а потом с опустошением чаши после ее заполнения.
    Судя по тому, как там аккуратно укладывают ножи при сборке агрегата, процесс этот не быстрый.

    В планетарном боше эта кубическая насадка отдельно идет и ее носик выведен просто в чашу, распределить кубики можно ложкой, без отрыва от процесса, и чтоб чашу освободить не надо ничего с насадкой делать. Только рукав комбайна поднять. Вроде бы.
    На видео обзорах эти моменты тактично не демонстрируют публике.

    Но в планетарных для меня есть другие нюансы, как плюсы, так и минусы. И только ради эргономики кубиков отдавать предпочтение планетарному тоже не хочется.

    И что там за штучки надо было дожимать? Я сама не дружу с плоскогубцами, а муж меня не поймет, если я попрошу его пройтись плоскогубцами в свежекупленном комбайне.


    Еще про блендер. Опять же, из отзывов вычитала, что там дно блендера полностью разборное, все можно снять и промыть. Это плюс. Но отмечают, что
    1) при некорректной сборке (что-то недокрутили, например) блендер протекает в процессе. И хорошо так протекает, что народ потом мотор ватными палочками оттирает.
    2) под ножами есть "слепая зона" и бывает с некоторыми продуктами непрокрут.

  7. #7

    у меня похожий от мулинекс. Только насадки на кубики нет(( Ищу где купить можно по хорошей цене насадку.
    Ваш тазик оливье за три минуты меня покорил)))

  8. ответ для фЭя , на сообщение « Блин, посмотрела модель и не понимаю... »
    #8
    Активный участник
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    387

    Цитата Сообщение от фЭя Посмотреть сообщение
    Блин, посмотрела модель и не понимаю теперь - как я без него жила?! Хочунемогу
    Я уже неделю смотрю видеообзоры, в том числе рекламные, всех этих приборов. И вдохновляюсь, вдохновляюсь.
    Как все играючи, быстро.
    И тот же вопрос - как же я без всего этого живу??
    А потом жабка меня накрывает - живешь же как-то, говорит, может и не надо нам, по старинке ножик, терочки.

  9. ответ для Satsha , на сообщение « Поболтаем и сравним в работе разные... »
    #9

    кубики 0,9*0,9 - идеальный размер для оливье, винегрета
    скапливается горкой - это есть, но мне не сильно мешает... я (семья большая) готовлю когда 5л миску салата, шинкую половину, потом еще половину продуктов. Сминается нашинкованное, когда больше 2/3 чаши заполнено.
    Раскрыть-закрыть - в первый раз сложно, во второй не просто. На 5-10 раз - дело секунд. железочки - думаю это у меня были разболтаны (я б и сама там поджала), на обзорах и в отзывах не видела этой проблемы


    вот тут 4 держалочки (у меня их 3) у меня не фиксировались в закрытом положении и крышка не закрывалась - это как раз легко в магазине проверяется
    вот картинки
    http://review.s1.citilink.ru/rev19958_25.jpg
    https://olx-ring02.akamaized.net/ima...osch-minsk.jpg


    про блендер - там 2 ножа очень низко загнуты - у меня кусочков не остается. Нож не вынимается

    вообще, все легко моется просто под краном - быстрее, чем в ПМ (в ПМ тоже легко), материалы такие, что если сразу после готовки - просто сполоснул и все



    вообще, купила его, увидев у подруги такой
    http://www.brstar.ru/img/catalog/8/max/1879843/7.jpg
    впечатлилась, как она быстро кубиками все вжиг и готово


    планетарный с кубиками и мясорубкой я хотела б, но бюджет иной... и смущает меня, что чаша стоит -пылится (я далеко не каждый день им пользуюсь)

  10. ответ для Satsha , на сообщение « Проня Павлова, а можно я у вас еще... »
    #10
    Мега-элита Аватар для фЭя
    Регистрация
    04.05.2008
    Сообщений
    3 387

    Ого, как вы серьезно подготовились! Я больше на эмоциях. У меня есть простенький но довольно громоздкий комбайн, который только шинкует, трет и ножом работает. Хочу ему замену. В том числе для работы с тестом.

Страница 1 из 11 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena