|
|
Кадастровый учет: инструкция по эксплуатации
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Кадастровый учет: инструкция по эксплуатации
Очень хочется создать тему в которой можно обсудить возникающие вопросы связанные с земельным законодательством.
Ибо "я знаю, что ничего не знаю"
Все поисковики, все столбы и заборы завешаны объявлениями- зарегистрируем, размежуем, поставим на кадастровый учет, согласуем, выделим и т.п. Складывается впечатление, что без посредников нам никак не обойтись. Так ли это на самом деле?
Пока мы выяснили, что для разрешения на строительство Топосъемку требуют незаконно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7147239
Отсюда мысли, что может быть она вообще нигде не нужна и администрация должна об этом позаботиться?
В каждом КУМИ есть так называемая земельная комиссия-какая у них функция?
Ну и конечно мне нужен совет.
У нас есть доля дома. Земли поселений. ИЖС. При доме есть большой участок, стоит на кад учете, в ГКН числится. В гос. собственности, аренда не оформлена. КАк мне его оформить в аренду? Накидайте мыслей пожалуйста
-
Nikon girl
Ну я тоже тогда вопрос задам. Есть участок ИЖС в аренде, есть разрешение на строительство. Стройка идёт. Как мне правильно оформить дом в собственность и на каком этапе лучше этим заняться? Я так понимаю, что можно подать декларацию. Нужно ли сначала ставить его на кадастровый учёт или это потом делается?
-
Мега-элита
Еще б кто объяснил откуда эти декларации берутся и что это за зверь...Для общего развития))
-
Nikon girl
 Сообщение от restavrator
Еще б кто объяснил откуда эти декларации берутся и что это за зверь...Для общего развития))
В интернете бланк скачать можно. И заполнить. Для всяких СНТ и ДНП этого достаточно. Но вот для ИЖС, я так понимаю, нужно получать все-таки сначала технический и кадастровый паспорта на дом. Я, в принципе, собиралась этим заняться летом, чтоб не мотаться из города в Выборг. Да и стройка пока ещё не на том этапе, чтобы дом регистрировать. Поэтому очень сильно в этапы пока не вникала.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Nikon girl
А по вашему вопросу есть тема отдельная про землю в аренду. Там точно ответ дадут.
-
Мега-элита
Еще год назад народ регистрировал ижс по декларации. Я не пойму какие законы поменялись, что теперь нельзя.
И потом можно же регистрировать недострой...
Я еще не пойму технический план и технический паспорт разные вещи?
-
Мега-элита
 Сообщение от tutusya
А по вашему вопросу есть тема отдельная про землю в аренду. Там точно ответ дадут.
? я плохо искала?
-
Вопрос такой - участок в собственности. ДНП. Недавно вызывали геодезиста чтобы перепроверить имеющиеся границы и план высот составить.
Он обмолвился - что вроде как раз на общедоступной кадастровой карте вашего участка нет, значит на кадастровый учет не поставлено и надо вам ставить и межевание делать с соседями.
Я в этом ничего не понимаю, но думал что раз собственность - то уже все должно быть сделано ранее.
ДНП лет 8 существует и из 65 участков на кадастровой карте нанесено штук 5 всего...
И 2-й вопрос - надо ли в ДНП получать разрешение на строительство и как?
-
Nikon girl
-
Nikon girl
 Сообщение от Mike239
Вопрос такой - участок в собственности. ДНП. Недавно вызывали геодезиста чтобы перепроверить имеющиеся границы и план высот составить.
Он обмолвился - что вроде как раз на общедоступной кадастровой карте вашего участка нет, значит на кадастровый учет не поставлено и надо вам ставить и межевание делать с соседями.
Я в этом ничего не понимаю, но думал что раз собственность - то уже все должно быть сделано ранее.
ДНП лет 8 существует и из 65 участков на кадастровой карте нанесено штук 5 всего...
И 2-й вопрос - надо ли в ДНП получать разрешение на строительство и как?
Я не эксперт в этом вопросе, но да, участок, если его нет на кадастровой карте, то он не отмежеван. Для ДНП не нужно разрешение на строительство.