Тема: Детские обиды у взрослого человека

  1. #1

    Детские обиды у взрослого человека

    Здравствуйте!
    Буду рада получить квалифицированный взгляд со стороны на свою ситуацию!

    Начну с того, что детство мое было не сладким. Запойный отец, бил меня и маму. Не работал, мама пахала на работе, была созависима от отца, три раза разводилась, потом снова женились. Не буду вдаваться в подробности, но бил меня отец до 17 лет, пока я не ушла жить к своему мужу, унижал, обзывал, издевался. Мама меня защищала.

    Итак на данный момент мне 29 лет. Я в счастливом браке со своим мужем, у меня двое детей.
    Все это время борюсь со своими комплексами, особенно было тяжело, после рождения первого ребенка, т.к. все проблемы полезли наружу, но мы пережили разлад с мужем, растили ребенка, обрели гармонию. За это время я нашла работу по душе, стала за собой ухаживать (при этом моя мама придерживается правил жесткой экономии), стала ухаживать за собой (моя мама никогда даже ногти не красила), стала любить себя и окружающих больше. Все это время внутри меня была работа, и я за этот период могу сказать, что я простила отца. Но начался намечаться разлад с мамой. Я стала видеть, что когда отец не пьет, она вся на взводе и прямо ищет, где найти проблему. Я стала ей на это указывать, перестала участвовать в разговорах на тему "какой папа плохой, какие все плозие и как все плохо". Я начала понимать, что она все время играет в "бедную овечку". Она едет в отпуск и приезжает, еще более устававшей, она все время всех критикует, похвалы и доброго слова от нее не услыших. Любит только моих детей. Постоянно, твердит, что и как я делаю не так с ребенком (которому уже 8 лет)... Обо всех отзывается плохо. Ничего ее не радует. Но самое главное, я поняла после рождения второго ребенка, что моя мать виновата в моем жутком детстве не меньше отца. Это мысль открылась мне примерно месяц назад. Что я бы никогда не терпела такого обращения к себе и моим детям. И из-за нее так же как и из-за отца я моя душа изранена. И если с отцом я раньше не могла общаться и мы все время ругались, а с мамой я была очень близка, то сейчас все наоборот. Папа очень мне помог во вторую беременность, носился со мной, помогал. От мамы никакой поддержки... Она мне не звонит. Если приходит к нам домой, всем своим видом показыват, что у нее только два родственника - мои дети. Последний месяц не могу с ней разговаривать, даже не могу смотреть в ее сторону. Не знаю как простить ей такое. Самое ужасное, что мне кажется она не понимает, что сама повинна в том, как она живет и в том какое у меня было детство, т.к. всегда "все кругом плохие, одна я бедная".
    Не знаю, как простить маму и начать с ней нормально общаться.
    Я бью старшего ребенка, не всегда, не издеваюсь, но иногда могу потянуть за уши, подзатыльник и пр. как от этого избавится?
    Я очень вспыльчива, очень! Могу завестись из-за мелочи. С годами становлюсь мудрее, но это трудно.
    За последний месяц чувствую себя не очень хорошо, чувствую, что забираюсь в свою раковину. Боль в душе разбушевалась с новой силой. И нет сил прощать.

    Вот такая история, хочу выпутаться из клубка детсвких обид и стать по настоящему счастливой.

  2. ответ для zap , на сообщение « Детские обиды у взрослого человека »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 005

    Добрый день)

    Да, в вашем детстве был мало стабильности.
    Ваше желание жить иначе все время двигало вас к саморазвитию. Вы многое сделали, как сочли для себя подходящим.
    Поскольку, даже при самом неблагоприятном детстве, мы, не имея других родителей, любим этих и во многом берем их черты, во взрослом возрасте мы и находим в себе поведение наших родителей .
    Сложность заключается в том, что мы как бы во внутренней сцепке, но хотим быть отдельны и независимы.
    Появление вашей злости более прогрессивно для разрешения внутреннего конфликта.
    Сейчас вам скорей все время приходится бороться с собой, т е и мамой. Отсюда вся энергия уходит на эту борьбу.
    Вы молоды, у вас хорошо работает психика, сильна мотивация, и вам стоит решиться на анализ проработку "клубка детских обид" со специалистом.
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena