|
|
не пускают в сад без полиомелита. помогите советом!
| |
|
|
|
-
Участник
не пускают в сад без полиомелита. помогите советом!
помогите пожалуйста советом как мне бьть
ребенку 2,5 -ходит в ясли в саду. На днях позвонила медстестра и сказала что с завтрашнего дня можете не приходить потому что детям ставят живую вакцину от полиомелита. 60 дней сидите дома, а потом подтянутся те, у кого медотвод был и еще 60 дней сидите.
я в панике, ребенка деть некуда, бабушки работают, я тоже, больньичный на эту высадку не дают
Я не являюсь противником прививок,просто мы весь прошлый год проболели, на все лето уезжали, а осенью сломалли апалец и получили медотвод, в итоге стоит одна прививка от полиомелита вместо трех. Пошарилась по форумам и прочитала, что высаживать нас вроде как не имеют права , а должны переводить в другую группу, НО! прививаются все группы, даже в старших кто то есть. Вторую прививку своему ребенку я хочу поставить на следующей неделе, но нужно три, а третья через полтора месяца. Теперь вопрос. Насколько опасно посещать с двумя прививками? на противопривочных сайтах пишут, что заражение невозможно, но это пишут только на сайтах, очень бы хотелось услышать мнение других людей.
и пустят ли нас на основании заявления о том, что я несу ответственность?
-
У меня есть мнение двух врачей - традиционного педиатра и гомеопата, обе говорят, что риска заражения нет и можно спокойно посещать д/с, ноя все равно боюсь, и скорее всего не поведу. У нас тоже не все акдс.
-
в прошлом году сами столкнулись с такой ситуацией как у вас, нам разрешили посещать нашу же группу, с моего письменного согласия, что я несу всю ответственность, был вариант перевода в другую группу, но мы остались в своей. Но я так поняла, что много зависит от медсестры и заведующей, в некоторых садиках нет такой возможности, написать расписку и остаться в своей группе.
В этом году уже уже с 3 прививками пришли в садик, т.ч. уже для нас не актуально.
-
 Сообщение от d_donna
Теперь вопрос. Насколько опасно посещать с двумя прививками? на противопривочных сайтах пишут, что заражение невозможно, но это пишут только на сайтах, очень бы хотелось услышать мнение других людей.
Заражение - реально, болезнь - едва ли.
-
 Сообщение от alligator
Заражение - реально, болезнь - едва ли.
Что значит заражение? Это выработка антител без возможных неблагоприятных последствий?
-
Небожитель
 Сообщение от Daizy1980
в прошлом году сами столкнулись с такой ситуацией как у вас, нам разрешили посещать нашу же группу, с моего письменного согласия, что я несу всю ответственность, был вариант перевода в другую группу, но мы остались в своей. Но я так поняла, что много зависит от медсестры и заведующей, в некоторых садиках нет такой возможности, написать расписку и остаться в своей группе.
В этом году уже уже с 3 прививками пришли в садик, т.ч. уже для нас не актуально.
У нас санпин и законы одни, а не мнение медсестры и заведующей.
Я бы написала письменное раявление в РОО о том, что прошу обеспечить ребенка садом на этот переиод. И я думаю. сразу бы все встало на свои местаю. Только сдайте под входящий. чтобы устно не послали. Так и напишите. что ребенок здоров, вы работаете. больничного не дают. а устное повеление медсестры не дает вам право не посещать работу, ребенок имеет право посещать ДУ и вы просите временно его определить в д\с.
И все решиться как по мановению волшебной палочки
-
Небожитель
И вообще, сейчас когда началась эпидемия гриппа, делать массовые прививки-это бездна ума у медсестры. Мой вчера блевал, извините, дальше чем видел, скорая приезжала, врач сказала, что с нашего сада 2 в инфекционке и несколько болеют. я не думаю, что мы исключение по Питеру.
-
Наш человек
нас не пускали даже под мою ответственность. Но я звонила заведующей, описывала по человечески ситуацию и она нам находила место в другом саду. Это не очень удобно, но вариант. Тк они стоят на том, что правда на их стороне.
-
 Сообщение от varvarapavlovna
Что значит заражение? Это выработка антител без возможных неблагоприятных последствий?
Да.
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
И вообще, сейчас когда началась эпидемия гриппа, делать массовые прививки-это бездна ума у медсестры. .
Уже началась?