Страница 1 из 2 12 Последняя »
  1. #1
    Мега-элита Аватар для AntiDuck
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    деревня Купчино
    Сообщений
    4 691

    Win 7 64 bit на SSD - не сохраняются никакие файлы - возвратный глюк

    Здравствуйте,

    Где-то в феврале'16 по совету всех ... купил новый системник
    с предустановленной Win 7 64 bit на ASUS B85M-G и Kingston S300 на 240 Гб
    ... и вынужден был тут же заняться переустановкой с нуля - система включалась
    и работала (проверил это при покупке), но, как оказалось уже дома, отказывалась
    запускать любой скачанный .exe файл - хоть антивирус, хоть firefox, хоть что.

    Переустановил, стал ставить дрова - не дает, на все .exe в лучшем
    случае ошибка, в худшем вовсе ничего не выдает.
    Ничего, поставил дрова через *.inf файлы, потом скачивал и устанавливал
    обновления системы, потом приложения.

    Где-то на середине процесса ситуация повторилась - опять никакие .exe низя.
    Потом после нескольких перезагрузок - нормализовалось и до октября'16 полет нормальный.

    Сейчас, очевидно, сломался профайл пользователя, и не дает сохранять никакие
    файлы из интернета, приложения Word / Excel не позволяют открыть файлы,
    а Photoshop не запускается просто - такое ощущение что нет у приложений
    прав на доступ к C:\windows\temp (хотя должны быть).

    И кстати, периодически не пускало в C:\windows\temp и до этого - раз в неделю
    обязательно приходилось идти туда руками, чтобы позволяло открывать файлы
    (например открываемые в режиме просмотра по FTP).

    Сделал новый профайл пользователя - с ним все обратно работает, как надо
    Интересно, если снести для него TEMP/TMP переменные на C:\windows\temp -
    он тоже перестанет работать?

    Sfc /scannow сделал - он нашел и устранил большое количество ошибок.

    Теперь вот думаю - купить новый SSD и переустановить систему (но не факт
    что легальная активация пройдет, кто ее знает), или с этой бороться как-то?
    SSD по статусу 100% живой (если смотреть утилитками).

    P.S. Все это время была и продолжается эпическая борьба
    с "устройством AMDA00" - летом удалось вроде его победить,
    но в августе затрещала вентилятором видеокарта, пока сдавали,
    пока заменяли - устройство вновь перестало определяться, и в данный
    момент регулярно генерит ошибку про The driver \Driver\WUDFRd failed to load for the device
    хотя и находится в отключенном состоянии.

    На замену видяхи компьютер как-то нервно реагировал - стал жестко подвисать
    на 10-15 секунд намертво, и писать в логи еще всякое про "Disk dirve re-initialization started" -
    я уже думал SSD все, но нет - после установки новой видео карты все заработало нормальнр

  2. ответ для AntiDuck , на сообщение « Win 7 64 bit на SSD - не сохраняются... »
    #2
    Живу я здесь Аватар для Rolph
    Регистрация
    13.03.2004
    Адрес
    LittleOne'2010
    Сообщений
    50 048

    Смарт что-то интересное говорит?
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

  3. ответ для AntiDuck , на сообщение « Win 7 64 bit на SSD - не сохраняются... »
    #3
    Живу я здесь Аватар для Rolph
    Регистрация
    13.03.2004
    Адрес
    LittleOne'2010
    Сообщений
    50 048

    Начни с замены сата кабеля
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

  4. ответ для Rolph , на сообщение « Начни с замены сата кабеля »
    #4
    Banned
    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Звездная +7-921-644-06-двадва
    Сообщений
    7 860

    Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Начни с замены сата кабеля
    +100500

  5. ответ для Rolph , на сообщение « Смарт что-то интересное говорит? »
    #5
    Мега-элита Аватар для AntiDuck
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    деревня Купчино
    Сообщений
    4 691

    Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Смарт что-то интересное говорит?
    Да нет, ничего - Hd Tune смотрю - все чисто и прекрасно.
    Кабель кстати 1 раз (летом) на всякий случай вынимал/вставлял.
    Заменить - могу - в принципе, но на такой же, приблизительно.

    В данный конкретный момент НИ единой ошибки про жесткий диск в логах нет
    (с того августа, во время которого менял видюху, тогда да, мог что-то задеть
    и прочее, хотя работать комп не переставал, просто ему было нехорошо,
    привык он может к той видюхе, и когда убрали - расстроился).

    Спасибо за ответ.

  6. ответ для AntiDuck , на сообщение « Win 7 64 bit на SSD - не сохраняются... »
    #6
    Мега-элита Аватар для Nikum
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    ВО, ПС
    Сообщений
    4 230

    Цитата Сообщение от AntiDuck Посмотреть сообщение
    Переустановил, стал ставить дрова - не дает, на все .exe в лучшем
    случае ошибка, в худшем вовсе ничего не выдает.
    Ничего, поставил дрова через *.inf файлы, потом скачивал и устанавливал
    обновления системы, потом приложения.
    ИМХО, вот в этом месте уже было понятно, что где-то сидит мега-глюк и система работать нормально не будет, пока его не разрешить.
    Сейчас надо методом замены кабеля, SSD, памяти и т.д. вычислить проблемное место.
    Проблемный кабель обычно в логах ошибками сыплет, так что если их нет, то проблема не в нем. Но поменять не помешает, и в другой порт его надо воткнуть.

  7. ответ для Nikum , на сообщение « ИМХО, вот в этом месте уже было... »
    #7
    Живу я здесь Аватар для Rolph
    Регистрация
    13.03.2004
    Адрес
    LittleOne'2010
    Сообщений
    50 048

    Проблемный кабель обычно в логах ошибками сыплет
    CRC и UDMA ошибками в смарте
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

  8. ответ для Nikum , на сообщение « ИМХО, вот в этом месте уже было... »
    #8
    Мега-элита Аватар для AntiDuck
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    деревня Купчино
    Сообщений
    4 691

    Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    ИМХО, вот в этом месте уже было понятно, что где-то сидит мега-глюк и система работать нормально не будет, пока его не разрешить.
    Сейчас надо методом замены кабеля, SSD, памяти и т.д. вычислить проблемное место.
    Проблемный кабель обычно в логах ошибками сыплет, так что если их нет, то проблема не в нем. Но поменять не помешает, и в другой порт его надо воткнуть.
    Да отработала полгода нормально, если ее не трогать.
    Я грешил на UAC (хотя запускал от Администратора все),
    потом грешил на отсутствие DVD drive (запускал с флэшек)
    но да, мега-глюк есть, но касается только действий с железом.

    Кабель ошибками не сыпет, воткнут в первый SATA, куда его еще ...

  9. ответ для Rolph , на сообщение « CRC и UDMA ошибками в смарте »
    #9
    Мега-элита Аватар для AntiDuck
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    деревня Купчино
    Сообщений
    4 691

    Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    CRC и UDMA ошибками в смарте
    Нет такого, я конечно еще посмотрю, но нет.

    Единственная настойчивая железная ошибка была
    с устройством AMDA00 - часть системы мониторинга температуры,
    которая никаким боком не хотела идентифицироваться и жить.
    А после сильно настойчивой установки дров после перезагрузки
    все равно говорила что не может работать нормально.
    Но это удалось победить. Так и эдак ставя и снося дрова.

    Но когда зашумевшую (через полгода, что-то в кулер попало) видяху вытаскивал -
    тогда система слегка сошла с ума, но после возврата аналогичной видяхи
    - оклемалась полнолстью на 3 (три) месяца, хотя AMDA00 обратно зашаманить
    не удалось - так и висит как неопределившееся устройство.

    Потом уже, узнал, что дело в последовательности установки дров - там
    как-то хитро - INF + видяха + Intel Management + еще что-то, и мол никак иначе.
    Но возможности экспериментировать не было уже, система работала.

  10. ответ для Rolph , на сообщение « CRC и UDMA ошибками в смарте »
    #10
    Мега-элита Аватар для AntiDuck
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    деревня Купчино
    Сообщений
    4 691

    Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    CRC и UDMA ошибками в смарте
    Нет такого в Смарте, ни по SSD винту (системному), ни по стоящему еще обычному HDD (Toshiba).

    Такое, было раньше - на другому компе, в какой-то зачаточной манере -
    именно UDMA ошибки - так что я знаю в какую строчку смотреть
    но на этом компе в ней все нормально.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena