Страница 1 из 24 1234511 Последняя »

Тема: К чему я был не готов

  1. #1
    Ветеран Аватар для Огневушка
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    840

    К чему я был не готов

    Привет форумчане! В нашем холодном, заснеженном городе образовался Клуб приемных родителей "Солнце".
    Странички клуба в соцсетях https://ok.ru/group/54265213681791
    https://vk.com/club133131584
    На двух встречах мы уже познакомились, пришло время тематических встреч. Так как много пришло кандидатов на встречу, попросили они следующую тему "К чему я был не готов". Соломки, так сказать, подстелить. Коллективный разум - всегда сила, прошу накидайте сюда своих историй.
    Начну с себя.
    Если от обратного, то к чему была готова.
    Взяли мы в Тюмени пятимесячную малышку, в Доме Ребёнка с рождения. К диагнозу "гепатит С" я была готова еще за месяц до встречи с ребёнком, муж - за неделю до встречи. И считаю, что в этом была наша сила. Главврач задала пару вопросов, и дальше всё было как по маслу. Я знала, что ребёнка отдадут без одежды, поэтому начала покупать приданное после первой встречи. Я знала, что очень важен физический контакт, но кроха была такой маленькой, сладкой и пахла молочной смесью, что отторжения и не могло возникнуть. Я видела видео, снятое в 4 месяца, поэтому внешность тоже не удивила. И адаптация моя и ребёнка, и холодность мужа, и паникёрство бабули, и моя смена настроения, апатия через пару месяцев малышки дома, проблемы со здоровьем, и ревность старшего кровного сына-подростка, были вполне ожидаемы.
    К чему я была не готова, не ожидала, не планировала и т.д.
    1. Удивило как быстро, буквально за три дня оформили и отдали детку.
    Воспитатели очень тепло меня приняли, обедом накормили, чаем напоили. Про режим и питание, про ребёнка все рассказали. Вызвали сами такси и помогли вещи до такси по дождю донести. Встретили и проводили как родную, общаемся с одной из воспитательниц в соцсетях
    2. Девочка моя не плакала ни в аэропорту, ни дома. Паника моя была безмерна, когда на следующий день дома у дочи поднялась высокая темпа. В добавок, замок во входной двери заклинило, бабушка с дочей остались в квартире, а я часа два стояла в подъезде. Поехала за помощью к мужу и разбила чужую машину. Очень меня поразило, КАК ДОРОГО!!! может стоить бампер и крыло. ОСАГО ущерб не покрыло, плакали мои декретные.
    3. Неожиданностью очень тягомотной стало известие, что у ребёнка, рожденного в Тюмени, гражданства РФ нет. На получение понадобилось 8 месяцев, поэтому пошла чехарда с отпусками, и упустили очередь в детский сад.
    4. Была не готова, что через два месяца с начала моего декрета начнут активно звать на работу, предлагая повышение, а через год после моего отказа - сократят.
    5. Дочин плохой аппетит и малый набор веса всё время держали в напряжении. Никак ни ожидала, что в городе, напичканном медицинскими центрами, нет гепатолога, нельзя сделать ПЦР, а в целом округе нет фиброскана с детской насадкой.

  2. ответ для Огневушка , на сообщение « К чему я был не готов »
    #2
    Ветеран Аватар для Iskra!
    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    СПб - Озерки
    Сообщений
    667

    Не была готова:
    1. к пустому взгляду и отекшей внешности
    Волонтерю давно, но в дома ребенка не попадала. Не ожидала ничего не выражающего взгляда, полной покорности на манипуляции. Такой неестественной внешности: отекшей, открытого рта со слюнями, вечной полуулыбки. В общем показалась она мне страшненькой, а все называли красавицей. Дома все прошло и стала красоткой, взгляд заинтересованный и позитивный, девица своенравная.
    2. к своей адаптации и сбоям сдоровья
    К тому, что я - взрослый человек, могу быть настолько несдержанной и в словах и в обращении (грубой и жестокой), что могу быть несправедливой к ребенку из-за эмоционального перенапряжения. К адаптации кровных была готова, но она оказалась серьезнее ожидаемого из-за того, что они стали зеркалить меня и мои проявления к ребенку. Никогда серьезно не жаловалась на здоровье, а сейчас на эмоциональном фоне пошли сбои (как в беременность): аллергические реакции и отеки.
    3. к количеству желающих и интересующихся
    Скрывать приемность или замалчивать никогда не собиралась. Не ожидала, что так много людей задумываются о принятии ребенка, но была рада отвечать на вопросы. К такому доброжелательному отношению окружения и полному принятию ребенка всеми близкими (сопротивление до принятия было сильным). Не ожидала, что начну отговаривать от этого пути некоторых и сама не захочу больше детей (может пока)
    4. к непрофессионализму невролога.
    Она назначила ребенку в адаптации пантогам. У ребенка съехало поведение в полный аут, кровным - тенотен - тот же эффект. При жалобах на обратное действие препарата, заявление, что гомеопатию надо давать долго, а в этих непрекращающихся истериках ничего нет. Психиатр в свою очередь удивилась, что имея такие реакции, я отдавала пантогам 6 недель, а не настояла на смене препарата на аналогичный...

    Я шла на сложности, я хотела сделать максимум возможного в приемном родительстве, но конечно я переоценивала свои силы и возможности (потому для меня все оказалось очень сложным).
    То к чему я была готова, но в комплексе со всем меня раздражало:
    - ребенок не жевал пищу (только обсасывал) - научилась через 3 месяца
    - патологическое неприятие накрывания и долгое засыпание (1,5-3 часа); накрывала силой (ребенок истерил) - месяц ушел на приучение, через 4 месяца все еще долго засыпает - я перестала петь и читать (за бестолковостью), она сама себя качает в люльке, сосет соску и поет песенки. Может просыпаться среди ночи и долго лежать с отзрытыми глазами
    - любой запрет или требование вызывает истерику (уже меньше). Ритуальные действия теперь выполняет хорошо, а вот все новое (особенно то, что очень нравится) вызывает всплеск эмоций отрицательных (теперь сильно ограничевую все новое и дозирую приятное старое)
    - выдерание руки при переходе дороги, неумение сидеть на руках (не обнимает, а выкручивается), отстаивание границ во сне (положить к себе и обнять нельзя на сон, только во время баловства), попытки вылезти из коляски, слезание с санок на дороге, резкие возмущения в общественных местах.
    - полное не понимание - "чужое", но прекрасное осознание своего; приставание ко всем чужим, особенно мужчинам; залезание в сумки, трогание побрякушек и одежды людей. Сейчас я этим пользуюсь по большей части - в госучреждениях моего ребенка всегда кто-то развлечет.
    - пыталась биться головой об стену в истериках, на мой словесный запрет переставала - сейчас этого нет; но может больно кусать свой палец - остаются следы зубов (кусать других перестала быстро); соска и кусачка в руки - помогают
    - мои мысли о кровных родственниках (не боюсь, но живу с ощущением, что в любой момент все может закончится и у меня ее заберут), хотя со статусом все ок
    - срывы одного кровного ребенка с разговорами о смерти, плаксивость (постоянная) и страхи (усилившиеся) другого кровного

    Просто ребенок долго провел в системе (неполные 2 из неполных 3-х лет), а так девочка замечательная и мне просто несказанно повезло с ней (глупости ее мамы не перестаю удивляться)

    ЗЫ: еще была не готова к тому, что прохожие в таком количестве будут учить меня воспитывать детей (это было на старшем ребенке, когда я была молодой и неуверенной, и вот вернулось теперь)

  3. ответ для Огневушка , на сообщение « К чему я был не готов »
    #3
    Наш человек Аватар для Ищущая
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    уже не Питер
    Сообщений
    5 069

    Напишу грубо, наверное...но я реально оказалась к этому не готова...
    Ребенок изображает из себя дебила. В прямом смысле слова. Умственно неполноценного. Вот такая защитная реакция выработанная за 4 года проведённых в учреждении...
    Дома сыночка уже 6,5 лет, а искоренить это не удается никак.
    И что бы я не говорила, что бы не делала ему проще изобразить из себя тупика и чтобы все от него отстали. При этом у ребенка нет психиатрии и нет проблем с интеллектом. Зато есть довольно скверный характер и вот такая вот защитная реакция.
    Раньше было совсем тяжко. Сейчас легче. НО я оказалась совершенно не готова к тому, что мне придется постоянно доказывать полноценность ребенка который очень активно демонстрирует обратное.
    Ему прочили школу 8 вида, по факту вполне может тянуть на 3-4 дворовую массу. Только это ж напрягаться надо, а так изображай тупика и все нормально.
    Люблю его ОЧЕНЬ, но голова моя уже седая. Тоже в прямом смысле этого слова.
    А самое дикое для меня, что я ничего НИЧЕГО не могу сделать. Вот такой у меня фрукт.


  4. ответ для Огневушка , на сообщение « К чему я был не готов »
    #4
    Наш человек Аватар для Mary’
    Регистрация
    21.03.2011
    Сообщений
    6 116

    Увидели малышку новорожденной, забрали около 2 мес.
    Не была готова:
    - к тому, что настолько затянется процесс ( почти 2 мес), в итоге нервотрепка, консультации с юристами, лишние телодвижения. Если бы вернуть все назад, то ничего бы этого не делала, спокойно бы готовилась к появлению ребенка в доме.
    - к тому, что может сильно измениться внешность, что у ребенка со славянской внешностью появятся национальные черты. Я в принципе не была готова к национальному ребенку. В связи с этим лично мне было тяжело принять на физическом уровне, тяжело было, что полная противоположность нам и нашему кровному ребенку по внешности и темпераменту. Ну по этому же пункту, не была готова, что дети будут настолько внешне отличаться ( противоположности), что на это будут обращать внимание чужие люди либо просто мамочки на площадках и либо задавать вопросы либо думать непонятно что. Мы хоть и не скрываем приемство, но и орать об этом на каждом углу не хочется.
    - к тому, что грудничок может постоянно болеть ( орви, бронхиты). Я уверена была, что старший будет таскать заразу и заражать малышку. Поэтому отказались от места в саду, перестали с ним ходить на занятия. Но получилось так, что наша масявка болела каждый месяц ( несколько обструкций за полгода, каждое орви с температурой 39-40), заражая всю семью. Кровный сын до появления дочки не болели ни разу ни чем за 2,6 года. С ее появлением каждый месяц. Через год иммунитет уже у него видимо упал сильно и теперь он заболевает первый. Малышка наоборот покрепче стала. Но все-равно месяц без орви мы считаем за счастье.

    При этом я считаю нашего ребенка просто подарочным и что нам супер-пупер повезло с ней.

  5. #5
    Наш человек Аватар для Ищущая
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    уже не Питер
    Сообщений
    5 069

    Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    - к тому, что может сильно измениться внешность, что у ребенка со славянской внешностью появятся национальные черты. Я в принципе не была готова к национальному ребенку. В связи с этим лично мне было тяжело принять на физическом уровне, тяжело было, что полная противоположность нам и нашему кровному ребенку по внешности и темпераменту. Ну по этому же пункту, не была готова, что дети будут настолько внешне отличаться ( противоположности), что на это будут обращать внимание чужие люди либо просто мамочки на площадках и либо задавать вопросы либо думать непонятно что. Мы хоть и не скрываем приемство, но и орать об этом на каждом углу не хочется.
    Просто, хочется сказать Вам в поддержку именно по этому пункту.
    Я и моя сестра абсолютные противоположности. Мы разные по характеру. ОЧЕНЬ разные по внешности - я смуглая зеленоглазая брюнетка, сестра же натуральная блондинка с голубыми глазами и мраморной кожей. Она славянской внешности, меня же часто спрашивают про родственников из Армении.
    И при этом мы 100% кровные сестры и по маме и по папе. А вот так получилось. Генетика штука странная.
    Я это к тому, чтобы вы не загонялись по этому поводу. Моя мама всегда говорила, что младшенькая в бабушку по отцу (это правда).
    У меня с сестрой разница в 7 лет и я четко помню, как к маме приставали всякие не очень воспитанные люди с расспросами про разных пап и прочее.
    Так что в топку всех любопытных! Пусть за своих детей переживают, чтоб на соседа не были похожи А вы всегда смело можете заявить, что ребенок ВАШ похож, ну скажем, на родного брата деда или еще кого из родственников.


  6. ответ для Огневушка , на сообщение « К чему я был не готов »
    #6
    Ветеран Аватар для Юлия137
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    63
    Сообщений
    708

    Да, это наверное Ваше восприятие и Ваши страхи (по разность детей). У меня сейчас одна девочка 5 лет темные волосы с оттенком восточной внешности., второй 7 - блондинка с огромными зелеными глазами.. Рост у них один.. Многие говорят мне - ну надо же двойняшки у Вас, а разные.... Ну вот как??? Они даже близко не похожи. Но что они двойняшки - сомнения не вызывает. Как разные получились? Это интересует)))

  7. #7
    Элита Аватар для Бирута
    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2 270

    Юля, они такие глазастые получились, одна темнее, другая светлее.

    и еще два старших сыночка
    __________________________________________________ ______

  8. #8
    Наш человек Аватар для Mary’
    Регистрация
    21.03.2011
    Сообщений
    6 116

    Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Просто, хочется сказать Вам в поддержку именно по этому пункту.
    Я и моя сестра абсолютные противоположности. Мы разные по характеру. ОЧЕНЬ разные по внешности - я смуглая зеленоглазая брюнетка, сестра же натуральная блондинка с голубыми глазами и мраморной кожей. Она славянской внешности, меня же часто спрашивают про родственников из Армении.
    И при этом мы 100% кровные сестры и по маме и по папе. А вот так получилось. Генетика штука странная.
    Я это к тому, чтобы вы не загонялись по этому поводу. Моя мама всегда говорила, что младшенькая в бабушку по отцу (это правда).
    У меня с сестрой разница в 7 лет и я четко помню, как к маме приставали всякие не очень воспитанные люди с расспросами про разных пап и прочее.
    Так что в топку всех любопытных! Пусть за своих детей переживают, чтоб на соседа не были похожи А вы всегда смело можете заявить, что ребенок ВАШ похож, ну скажем, на родного брата деда или еще кого из родственников.
    Спасибо большое!
    Да некоторые именно так( про разных пап) и спрашивают, совершенно не знакомые.

    Как-то был период, что вот совпало, что ну просто очень многие обращали внимание на непохожесть. И вот стоим лифта ждем и мужчина говорит: "ой какие хорошенькие, сразу видно брат и сестра, похожи очень". Я тогда не знала, как думать, казалось, что специально, что ли уже язвит А мужичок то ничего плохого и не думал)

    У нас все светленькие русые, а малышка кареглазая брюнетка ( сейчас правда каштановый цвет волос, а был так совсем ближе к черному в младенчестве). На общем фоне и правда выделяется. А полгода где-то назад детям очки прописали для постоянного ношения и папа у нас в очках, так окулист, когда направление на очки писала, говорит: " Ну теперь сразу будет видно, что папины дети"

  9. #9
    Наш человек
    Регистрация
    02.07.2010
    Сообщений
    6 670

    Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    - к тому, что может сильно измениться внешность, что у ребенка со славянской внешностью появятся национальные черты. Я в принципе не была готова к национальному ребенку. В связи с этим лично мне было тяжело принять на физическом уровне, тяжело было, что полная противоположность нам и нашему кровному ребенку по внешности и темпераменту. Ну по этому же пункту, не была готова, что дети будут настолько внешне отличаться ( противоположности), что на это будут обращать внимание чужие люди либо просто мамочки на площадках и либо задавать вопросы либо думать непонятно что. Мы хоть и не скрываем приемство, но и орать об этом на каждом углу не хочется.
    У нас дети не просто разных национальностей, а разных рас (европейские черты и монголоидные), все на улице неистово восхищаются тем, как похожи сестренки...

  10. ответ для Danio , на сообщение « У нас дети не просто разных... »
    #10
    Наш человек Аватар для Mary’
    Регистрация
    21.03.2011
    Сообщений
    6 116

    Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    У нас дети не просто разных национальностей, а разных рас (европейские черты и монголоидные), все на улице неистово восхищаются тем, как похожи сестренки...
    Повезло вам)) А мы так и не поняли, какая у нас примесь национальная затесалась... Глазки своеобразные..

    Я сейчас замечаю, что мимику друг друга копируют, этим слегка похожи. Это я себя, наверное, этим успокаиваю

Страница 1 из 24 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena