Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Ездил ли кто за ребенком в Благовещенск?

  1. #1

    Ездил ли кто за ребенком в Благовещенск?

    Возможно уже есть похожая тема,но не стала искать,хочется поскорее поделиться своими волнениями и надеюсь, получить ответы на свои вопросы.
    Собираюсь лететь за ребенком в Благовещенск,добрые люди помогли с поиском анкеты и видео-анкеты,малышка понравилась. Я предварительно прозвонила в опеку,отправила им на электронку свое заключение, мне вкратце рассказали о ребенке,медицина в процессе,на днях должна быть готова,отец неизвестен,мать ЛРП и предложили как можно скорее приехать,желательно в начале недели,чтоб за неделю успели оформить необходимые документы на опеку и уже с ребенком можно будет вернуться домой. Вообще,я собираюсь удочерять,но это уже дома.
    Теперь,непосредственно то,что меня мучает.
    Понятно,что купить билеты,вылетать,а там уже на месте должны скоординировать как и что. Но.....
    Кто-нибудь летал в Благовещенск? Как там вообще опека? Девушка,которая посоветовала мне анкету ребенка,сказала,чтоб не переживала,опека у них хорошая и старается найти деткам родителей,но хочется узнать из опыта. Если есть таковые,то поделитесь советами,что делали,как делали?Потому что я не знаю ничего,у меня мало того что страх самого перелета),еще и неизвестность того,что меня там ждет.
    Вдруг поеду и мне там будут "не рады". Каким должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ процесс моих действий? Действительно ли успевают управиться с оформлением за 5 раб.дней,ведь хочется подумать об обратных билетах? И то что мне предстоит за эти,скажем 5 дней там делать?
    Очень надеюсь,что хоть кто-нибудь откликнется.

  2. #2
    Активный участник Аватар для А@а
    Регистрация
    25.05.2016
    Сообщений
    509

    Чуть больше 3 месяцев назад я привезла из Благовещенска сына. Причём летала по программе "Летим за ребёнком" от фонда "Измени одну жизнь".

    По тому, как фантастически прошла моя поездка, хочу сказать вам только одно: всё у вас будет прекрасно!
    Я прилетела в среду утром (часов в 8 по местному времени), сразу же из аэропорта поехала в опеку к открытию (но я летела налегке, с 1 рюкзаком), взяла направление, а к 11 часам уже познакомилась с ребёнком! И только потом поехала заселяться и вообще вспомнила о том, что я живой человек, должна есть и пить
    Так как я планировала не знакомиться, а забирать, то вопросов никаких не было, все бумаги подписала сразу же. И - внимание - через 2,5 дня, в пятницу я вышла из ДР с сыном на руках!
    Вот такая скорость оформления.
    Главврач в ДР прекрасная, соцпедагог чудесная. в общем, у меня обо всех без исключения остались самые радужные воспоминания.

  3. #3
    Активный участник Аватар для А@а
    Регистрация
    25.05.2016
    Сообщений
    509

    Ещё допишу. В пятницу специалист опеки должна была отдать документы на подпись мэру города или его заму. Мы созванивались с ней раз 5, обе нервничали: никого из представителей городской власти не было. Анна Викторовна (специалист опеки) несколько раз ходила в здание администрации, благо, это рядом. Одновременно соцпедагог в ДР успокаивала меня, что даже если документы подпишут в последние минуты рабочего дня, я всё равно смогу забрать сына, т.к. она (соцпедагог) живёт напротив ДР и придёт специально даже вечером, "хоть в 22.00".
    Вот с каким отношением я столкнулась в Благовещенске.

  4. #4

    Мы забирали дочку почти два года назад и тоже остались самые хорошие воспоминания об опеке и др. Документы сделали очень быстро, встретили приветливо и в опеке и в доме ребенка.
    Если вы в первый день подпишите согласие, то остальное время до отъезда будете устанавливать контакт с ребенком, навещать как можно чаще. Время пролетит незаметно, вот увидите.
    Мы прилетели в понедельник а в четверг уже с дочкой улетели домой.

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471

    Если предлагают приехать в понедельник, чтобы успеть до конца недели, то опека может быть только отличной! Мы уезжали не оттуда, но у нас опека и регоператор также были настроены, тоже приняли документы по электронке, и к приезду подготовили направление. С момента прилета до отлета - 4 рабочих дня.

  6. #6

    Ой,спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!!! Я хоть более менее успокоилась,осталось пережить перелет))))

  7. ответ для А@а , на сообщение « Ещё допишу. В пятницу специалист опеки... »
    #7

    Еще такой вопрос. Вы сразу по приезду поехали на ул.Ленина 108/2? Просто я звонила туда.
    Где останавливались ,в гостинице? Может что посоветуете?)

  8. #8
    Частый гость
    Регистрация
    08.04.2015
    Сообщений
    83

    Мы забирали дочку летом 2015, сразу по приезду поехали с мужем оставить вещи на съемной квартире, которую нам помогли найти и забронировали волонтеры, потом они же нас отвезли в опеку. В то время Анна Викторовна была в отпуске, поэтому мы работали с другим специалистом, впечатления от которого остались не столь радужные, но, поскольку то было временно, особо описывать смысла нет. Много раз слышала, что Анна Викторовна старается ускорить процесс подписания документов. Советую обратиться к Яська85, хотя вы и так, наверное, уже общаетесь. Вообще, нам очень помогала местная организация "Мама для мамонтенка", спасибо им. Главврач - женщина неплохая, но со вспыльчивым характером, меня это не коснулось, а вот сотрудникам ДР из-за меня досталось, причем напрасно - вышла из отпуска и не разобралась в ситуации. Соцпедагог и ИО главврача Наталья Юрьевна много и подробно рассказывали о ребенке, но больше всего информации почерпнула от логопеда-дефектолога (у каждой группы свой, у нас была Сайгушкина Анастасия Васильевна, если окажется, что группа ее, пообщайтесь - чудесная женщина).

  9. ответ для leeiren , на сообщение « Еще такой вопрос. Вы сразу по приезду... »
    #9
    Активный участник Аватар для А@а
    Регистрация
    25.05.2016
    Сообщений
    509

    Цитата Сообщение от leeiren Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос. Вы сразу по приезду поехали на ул.Ленина 108/2? Просто я звонила туда.
    Где останавливались ,в гостинице? Может что посоветуете?)
    Мне на букинге муж перед отъездом квартиру забронировал. Честно говоря, не помню координат.
    На телефон закачал мне 2Гис, я очень, очень плохо ориентируюсь на местности. Но благодаря этой программе и пешком передвигалась, и транспорт находила с лёгкостью.
    Конечно, я была на адреналине, но осталось ощущение, что всё "рядом". Т.е. за день без проблем ездила по паре раз в ДР и в опеку и ещё по детскому магазину гуляла Везде маршрутки, пешком от остановок - несколько минут.

  10. #10

    Тоже забирала ребенка 1 мес. из Благовещенска в мае. За неделю оформили документы , навещала в больнице каждый день, жила в гостинице неподалеку, ходила почти везде пешком. В детские магазины за одежкой, в столовую покушать. Опека очень доброжелательная!

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena