Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: про РЫБУ

  1. #1
    Участник Аватар для Матюшина мама
    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Гатчинский р-н
    Сообщений
    249

    про РЫБУ

    Здравствуйте! Хочу спросить про рыбу. Сейчас на рынках появилось много свежей,прям живой рыбы. Но слышала я,что эта рыба разводится в частных рыб.хозяйствах,в ужасных условиях,вся на антибиотиках и т.п. и тд. Болею я сейчас в плане ЖКТ, тщательно и утомительно подбираю рацион, вобщем, недопустимы нежелательности никакие...а рыбы хочется,и,опять же, пост православный начался,рыбный. Может,кто-то что-то знает по данному вопросу,поделитесь пожалуйста

  2. ответ для Матюшина мама , на сообщение « про РЫБУ »
    #2
    Космонавт Аватар для Кот Обормот
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Мурр-муррр-муррррино
    Сообщений
    22 050

    Тема холиварная
    Я тоже не ем эту садковую рыбу,тем более икру из нее, а народ тащится вон в закупках.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Rudbekkia
    Регистрация
    19.07.2012
    Сообщений
    512

    Kakaya riba sadkovaya? Forel, losos ili drugie toje?
    Kakuu ribu Vi edite?

    sorry za latiniizu

  4. ответ для Матюшина мама , на сообщение « про РЫБУ »
    #4

    а вам нужна именно свежая? Я беру свежемороженный кижуч. Его не разводят в хозяйствах)
    Можно купить свежей миноги))) правда, не все ее считают за рыбу

  5. ответ для Rudbekkia , на сообщение « Kakaya riba sadkovaya? Forel, losos ili... »
    #5

    Сейчас разводят не только лосось, форель и осетра, но и карпов, например)

  6. #6

    ППКС)

  7. ответ для Матюшина мама , на сообщение « про РЫБУ »
    #7
    Ветеран Аватар для Большая_Медведица
    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    м.Московская
    Сообщений
    677

    А в Окее свежая кета, голец, например, бывают. Везде есть свежие сибас и дорада турецкие, судак наш. Камбала на любителя, но ее ведь тоже вроде не разводят? Мороженый морской окунь, навага (тоже на любителя). Кальмары.
    Не советую телапию и пангасиуса.

  8. #8
    Космонавт Аватар для Enni
    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    пр.Ветеранов
    Сообщений
    22 627

    Цитата Сообщение от MariyaPazini Посмотреть сообщение
    А в Окее свежая кета, голец, например, бывают. Везде есть свежие сибас и дорада турецкие, судак наш. Камбала на любителя, но ее ведь тоже вроде не разводят? Мороженый морской окунь, навага (тоже на любителя). Кальмары.
    Не советую телапию и пангасиуса.
    вот уж кого разводят, причем, в полной антисанитарии, так это этих рыб, в инете есть ролики - жуть!

  9. ответ для Матюшина мама , на сообщение « про РЫБУ »
    #9
    Гость
    Регистрация
    30.11.2016
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    5

    Я работаю в крупной фирме занимающейся продажей рыбы, мы закупаем напрямую с кораблей, так вот треска, палтус, сайда, окунь, и вся речная кроме карпов и толстолобиков настоящая! а вот форель и семга вся искусственная. И да! Кета дальновосточная натуральный продукт!! и не дорого по сравнению с Чилийским лососем

  10. ответ для Матюшина мама , на сообщение « про РЫБУ »
    #10

    Каждому покупателю следует знать основные аквакультурные виды рыб, для того, чтобы осознавать последствия своего выбора для собственного здоровья.
    Лососёвые, несомненно, самые частые и широко доступные представители рыбных отделов. В природе сёмга обитает в северной части Атлантического океана (так называемый атлантический лосось); озёрная разновидность сёмги в России населяет озёра Кольского полуострова и Карелии. Однако, до 90% лососёвых на прилавках наших магазинов – это импортная аквакультурная продукция. До последнего времени по объемам ввоза лидировала норвежская сёмга, теперь она заменяется сёмгой чилийской и канадской.
    Искусственно разведенная форель питается специальными кормами с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и красителей. Так, для достижения традиционного алого цвета мяса используется краситель кантаксантин, который, кстати, запрещен Евросоюзом, но в корм лосося он добавляется без ограничений. В результате вырастают рыбы одинакового размера, с «товарным» ярко-красным мясом. Проблема в том, что красители, используемые в кормах большинства искусственно выращенных лососёвых, негативно влияют на зрение человека.
    Дорада – это традиционная ресторанная рыба, выращиваемая в Греции, Франции и Турции. Для достижения нежного вкуса и фирменного молочно-белого цвета мяса эту рыбу разводят в помещениях со специальным светом и используют добавки в корм.
    Сибас (он же морской волк) – еще одна рыба, любимая ресторанами за ее тонкий вкус и нежное белое мясо. Дикий сибас занесен в Красную книгу, поэтому его невозможно купить. Вся продукция выращивается в условиях рыбных ферм, в основном в Турции и Греции.
    Пангасиус (его часто называют «морской язык») поставляется к нам из Юго-Восточной Азии, где он разводится искусственно в реках Меконг и Чаупхрая, имеющих репутацию одних из самых загрязненных рек в мире. По этой причине во многих странах Америки и Европы филе пангасиуса не рекомендуют употреблять в пищу. В России, однако, никаких ограничений и запретов нет.
    Тилапия поставляется в Россию из стран Юго-Восточной Азии, в первую очередь из Китая, где она разводится в естественных и искусственных водоемах. Интересно, что при культивировании тилапии фермеры стремятся получить одних самцов, поскольку самцы растут быстрее самок. Для этого молодь рыбы обрабатывается мужскими половыми гормонами. Тилапия – рыба всеядная, а это значит, что при искусственном разведении сложно ожидать высокого качества питания и, как следствие, высокого качества мяса. Конечно, возбудителей различных кишечных инфекций производитель может убить замораживанием и многочисленными химическими обработками, но какого качества продукт получится на выходе – несложно представить.
    Осетровые тоже представлены садковой продукцией, поскольку лов дикого осетра запрещен. Популяции белуги, русского осетра, сибирского осетра, севрюги и стерляди находятся в очень тяжелом состоянии; многие виды занесены в Красную книгу. Причиной тому стали браконьерство, гидростроительство и развитие нефтедобычи. Встретив в продаже крупные особи осетровых, стоит понимать, что это добыча браконьеров, и купить их – значит поддержать незаконный вылов редких видов. Осетровые, выращенные в неволе, отличаются небольшими размерами. Мясо осетра представлено на рынке в свежем, мороженом, копченом и соленом виде. Но главной причиной разведения осетровых, конечно, является черная икра.
    Сазан, карась и карп разводятся в садках как в России, так и за рубежом. На прилавки магазинов попадает, в первую очередь, продукция мелких отечественных фермеров. И это большой плюс для потребителя: у местного производителя зачастую недостаточно средств для того, чтобы подкармливать рыбок антибиотиками и стимуляторами. Поэтому по безопасности они на голову выше своих иностранных собратьев.
    Сюда же стоит отнести морепродукты – многочисленные виды креветок, мидии, устрицы, гребешки, осьминоги, каракатицы, омары, лангусты, лангустины и т.д. Более 85% морепродуктов на рынке России – это продукция аква- и марикультуры. Выращиваясь в неволе и питаясь кормом с добавлением гормонов и стимуляторов роста, антибиотиков, красителей и консервантов, морепродукты несут реальную угрозу здоровью человека, особенно при частом употреблении в пищу.
    Дикие морепродукты являются ценнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, йода и таурина. Вот только в случае с искусственно выращенными «дарами моря» говорить о пользе для здоровья – кощунство.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena