Тема: Посоветуйте пожалуйста что делать после операции

  1. #1
    Старожил Аватар для Карабасик
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    невский район
    Сообщений
    1 485

    Посоветуйте пожалуйста что делать после операции

    Здравствуйте! Меня зовут Ольга! Хотела попросить рекомендаций после операции.
    В пятницу мне сделали операцию "классическую", с разрезами и удалением вены. Сразу после операции одели компрессионный чулок 2 ст., в субботу сняли бинты, обработали, одели чулок и отпустили домой. Вечером я поговорила с врачом и он сказал, что надо еще раз обработать швы фукорцином. Мы не смогли надеть мне чулок - нога в синяках и замотали ногу компрессионным бинтом.
    В понедельник я поехала к врачу, взяла чулок, но он не стал мне его одевать, тк он длинноват (вот такой http://kladzdor.ru/catalog/antiembol...rma_227_belye/), сказал, что лучше пользоваться бинтом. Швы мне планируют снимать в пятницу. Ассистент врача (тоже сосудистый хирург - они вместе проводили мне операцию) сказал, что надо будет как минимум месяц ходить с бинтом. Мой врач четких рекомендаций не дал - можете носить, а можете не носить, вы худенькая, вам компр. трикотаж не нужен.
    Я начиталась интернета и поговорила со знакомыми, которым делали операцию - они ходили в трикотаже 2 степени полгода.
    Из-за нечетких рекомендаций врача я переживаю и не знаю что делать, тк после операции мне очень сильно наложили повязку на ногу и пятка оказалась очень сдавленной, было очень больно ходить и я хромала. В какой то момент заболела 2 нога, и я на всякий случай ее тоже обмотала бинтом.
    Мне скоро выходить на работу и пользоваться бинтом мне будет неудобно, чулок мне удобней, может, купить другой? Подскажите пожалуйста что мне делать
    Скрытый текст: узи 
    Человеческая память милосердна, - сказала Рамина. - Сначала вам будет грустно и горько, а потом на помощь придет забвение. Прошлое покроется туманной дымкой, и вы будете вспоминать его, как смутный сон, как милую старую сказку.

    #верните детей бабло

  2. #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 140

    1. Ношение компрессионного трикотажа не влияет на результат операции. В первые дни компрессия помогает снизить количество и выраженность "синяков". Потом, если отека нет - компрессия не нужна.
    2. Вы дали ссылку на "госпитальный" трикотаж. Он рассчитан на лежачих послеоперационных больных. Если Вы ходите - он практически не работает. Так что если компрессия нужна - нужен компрессионный трикотаж для повседневной носки.
    3. Трикотаж Ergoforma я не считаю качественным трикотажем.
    Мы снимаем своим пациентам послеоперационный бандаж на следующий день после операции. Если в первые дни отека оперированной конечности нет, нет желания ее чем-то "поддержать" - трикотаж не нужен. Если есть какие-то отеки, дискомфорт - тогда рекомендуем купить и носить в дневное время. Обычно достаточно 2 - 4 недель.
    Итог: если нога нормально "себя чувствует" - компрессия не нужна.
    Чуть подробнее с цитатой из международных рекомендаций по применению компрессионных изделий: http://ilyukhin.info/articles/pomoga...h_pri_varikoze

  3. #3
    Старожил Аватар для Карабасик
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    невский район
    Сообщений
    1 485

    Спасибо! Тогда сразу возник другой вопрос - какой теперь вести образ жизни, чтобы в дальнейшем не было варикоза?

  4. #4

    А это в большей степени зависит от того, насколько качественно было выполнено оперативное вмешательство и попадаете ли Вы под программу послеоперационного наблюдения. Именно на второе условие, я бы обратил особое внимание, а вот роль образа жизни в вероятности развития рецидива не существенна и здесь можно дать только общие рекомендации: образ жизни - активный и здоровый ;-) Конкретно МЫ всех своих пациентов наблюдаем в течение года после проведенного нами оперативного лечения, а дальше рекомендуем профилактические осмотры раз в год-два. Именно в течение первого года после операции выявляются потенциальные источники рецидива. Чаще всего (примерно в 90% случаев) все проходит гладко и никаких подобных источников не выявляется, но если мы видим, что какая-либо вена сможет повести себя "нехорошо" в перспективе и привести к клиническому рецидиву, на ранних этапах это можно исправить буквально за 10-15 минут. Если Вам понадобится наблюдение в динамике или Вы захотите получить объективную оценку о работе Вашей венозной системы - обращайтесь, поможем.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena