Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Переход на смесь, поделитесь опытом

  1. #1

    Переход на смесь, поделитесь опытом

    Добрый вечер, нужно перейти на смесь в 5 мес., хочется сделать наиболее плавный переход, можете подробно описать процесс? Педиатр говорит заменяйте сразу целое кормление, и пробуйте, меня это немеого смущает, на сайте одного из производителей смеси нашла след схему: 1 день заменяем 10 мл молока смесью в одно уормление, на второй день 10 мл в 3 кормления, 3 день по 20 мл в 3 кормления, 4 день по 50 мл в 5 кормлений, 5 день по 100мл в 4 кормления, 6 день по 150мл в 4-5 кормлений.
    Как это реализовывается на практике? я даю смесь потом грудь? как я узнаю сколько ребенок съел из груди? особенно когда часть смеси станет значительной? или ребенок сам решит сколько доесть из гркди? какие должны быть перерывы между кормлениями когда смесь будет добавлена допустим по 20 мл несколько кормлений? Вобщем, прошу поделиться опытом, как происходит на практике, сейчас только ГВ, днем ребенок ест с интервалами 1,5-2-3-4 часа,как захочет, ночью бывает спит и 7-8 часов, будет ли трудно выдержить интервал при кормлении смесью?

  2. #2
    Участник Аватар для viva-la-vita
    Регистрация
    23.11.2014
    Адрес
    Центр
    Сообщений
    262

    Контролировать сколько съел из груди - никак, но можно начать сцеживать молоко. Если молока много и ребёнок им наедается, то сначала давать смесь. В чистом виде вашу историю не повторяли, у нас смешанное с рождения. Но вот по какой схеме мы переходили с одной смеси на другую: первый день 30 мл в одно кормление. Второй: по 30 мл каждое кормление. Третий: по 60 мл каждое. Четвёртый: 90 мл каждое. С пятого полный переход. Но с молоком надо ещё учитывать особенности вашей ситуации сколько молока, почему прекращаете ГВ, насколько зависим ребёнок.
    Режим кормления вам однозначно нужно установить. Со смесью иначе никак. С другой стороны, режим в будущем и так будет нужен, так что это для вас скорее бонус. В 5 месяцев у моего был интервал 4 часа и 5 кормлений в день (ночью не ел с 4,5 мес).

  3. #3
    Мега-элита
    Регистрация
    25.04.2015
    Сообщений
    3 145

    Может, чуть быстрее, чем по 10мл в сутки, но заменять одно кормление лучше за несколько дней, потом следующее и тд. В идеале за 7-10-14 дней переходить на ив.
    Сначала смесь, потом грудь. Из груди съест, сколько нужно самому. Стараться все же "тянуть" перерывы до 2,5-3 часов. Потом до 3-4. В 5 месяцев у кого-то 5, у кого-то 6 кормлений смесью в сутки. Ночной перерыв лучше выдерживать, тем более, он у вас уже сформирован, это очень хорошо.
    Если вы не давали грудь на каждый писк, то переходить легко, если обратное - учитесь успокаивать и взаимодействовать с ребёнком другими способами. Вероятно, будет нужна соска.

  4. #4

    Спасибо за ответы. Грудь даю чтобы поесть, как успокоительное она у нас не котируется, только в качестве еды, но перерывы при этом бывают не очень большими (1,5 часа). Молока достаточно, сейчас малышке 3 мес.,вес набирает отлично, но есть необходимость через 2 месяца закончить ГВ. Надеюсь к этому времени перерывы увеличатся и будет не слишком мучительно выдерживать 3-4 часа.
    Т.е. при кормлении смесью ребенок сам доест сколько нужно из груди, не переедая?
    Может и смесь посоветуете? аллергий и промлем с жкт не замечено, от педиатра в этом вопросе тоже особо информации нет.В роддоме в первые дни докармливали Нутрилаком и советовали его или Симилак при необходимости или Агушу, всвязи с тем, что там нет пальмового масла, так ли оно страшно как по него пишут?

  5. #5

    Цитата Сообщение от LjaljaGa Посмотреть сообщение
    Мы вот только-только перешли, как же это сложно оказалось... Столько заморочек с водой, приготовлением смеси, мытьем бутылок.. просто ужас! Не думала, что это так сложно все будет организовать и привыкнуть
    а какой возраст ребенка? долго переходили? какая смесь?

  6. #6
    Мега-элита
    Регистрация
    25.04.2015
    Сообщений
    3 145

    Цитата Сообщение от Пельмешечка Посмотреть сообщение
    а какой возраст ребенка? долго переходили? какая смесь?
    Вы заранее не пугайтесь)) для меня переход на ив показался просто раем... но ещё из-за того, что я смогла есть по-нормальному, и установился строгий режим дня. Потом с ребёнком может оставаться любой близкий человек.
    При адекватной организации оба типа вскармливания примерно одинаковы по затратам сил и времени.
    Если все грамотно организовать, то бутылки мыть и стерилизовать можно вообще раз в день. Вода бутилированная тоже не дефицит.
    Переедать точно не должен.

  7. ответ для lenta84 , на сообщение « Вы заранее не пугайтесь)) для меня... »
    #7

    спасибо, расскажите, пожалуйста, про организацию, сколько у вас бутылок? как греете воду? особенно ночью? какая у вас смесь?как подбирали? буду благодарна

  8. #8
    Мега-элита
    Регистрация
    25.04.2015
    Сообщений
    3 145

    Цитата Сообщение от Пельмешечка Посмотреть сообщение
    спасибо, расскажите, пожалуйста, про организацию, сколько у вас бутылок? как греете воду? особенно ночью? какая у вас смесь?как подбирали? буду благодарна
    У меня уже 1,5 летний. Поэтому смесь почти не ест))
    Подбирала сама (я по образованию педиатр): 1) лучше перестраховаться и начинать с гипоаллергенной; 2) лучше без пальмового масла (это хипп и симилак); 3) лучше если она будет разнообразна в линейке и, при необходимости, можно быстро перейти на другую в этой же марке (тут оптимален Нутрилон). Я выбрала га Нутрилон. Но еще у моего сына был атопический дерматит. А у Нутрилона есть хорошие гидролизаты. В общем, на смеси вся сыпь абсолютно прошла. С 7 месяцев до года была эта смесь, правда, тут исчезла, привозили из Финляндии. С года - Симилак 3.
    Хорошей, дающей минимум аллергий и приятной по вкусу считается ГА Хипп.
    С 6 месяцев ночью было одно кормление. К 7 я кормила в 12, затем в 6-7 утра. Если просыпался до того, то давала заранее приготовленную воду. На гв воду вообще не давала, но старалась наладить большой ночной перерыв. Вставала по будильнику, наливала воду, в микроволновку на неск секунд, разводила смесь и кормила сонного ребенка. И так до года и 5 месяцев. С года оставалось только это кормление смесью. Уже месяц как это кормление убрала. Никогда не готовила смесь заранее. Но я привыкла вставать по ночам, так как ребенок практически сразу спал в своей комнате. По выходным иногда вставал муж.

  9. #9
    Наш человек Аватар для люблю жизнь
    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    7 710

    Цитата Сообщение от Пельмешечка Посмотреть сообщение
    спасибо, расскажите, пожалуйста, про организацию, сколько у вас бутылок? как греете воду? особенно ночью? какая у вас смесь?как подбирали? буду благодарна
    У меня 4 бутылки, помыть их занимает пару минут)Кипячу раз в неделю все сразу, я не сторонник стерильности. Грею в микроволновке воду, в нее смесь, размешала и готово. Ночью дочь не ест, слава богу)) Ест в 22, след. раз около 6 утра, и спит дальше до 9-10. Ей 3 месяца сейчас, на смеси с 1,5.
    Смесь нестожен, начинали с НАН оптипро, были запоры. Сейчас все хорошо.

  10. #10
    Активный участник Аватар для Alexandra1611
    Регистрация
    23.10.2016
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    535

    Мы переходили на ИВ так- сначала смесь, потом грудь. За неделю полностью перешли на ИВ. Смесь искала по отзывам- несколько месяцев ели " Бабушкино лукошко", потом она исчезла из магазинов, стали покупать Нуппи, все отлично. В арсенале 2 бутылочки и подогреватель- купила на Авито за 300 руб, круглосуточно есть вода нужной температуры, очень удобно, особенно ночью. Если надо ехать куда-то, то имеестя термо- сумка для бутылки. Для меня это очень удобно)

Страница 1 из 7 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena