Тема: Ретромбоз глубоких вен нижних конечностей

  1. #1

    Ретромбоз глубоких вен нижних конечностей

    Добрый день. Я мужчина. 28л. (Прошу прощение, может форум исключительно для прекрасных пердставительних)

    Перенес повторный тромбоз глубоких вен нижней конечности. Разница 12 лет между первым и вторым тромбозом.

    Три недели назад выписали со стационара. Рекомендации по лечению варфарин 2.5 табл и детралекс. Через 3 недели сделал узи Вен: цитирую заключение.
    Слева: Признаки ПТФС подколенной вены и некотрых берцовых вен голени с признаками частичной реканализации. Признаки умеренной неосостоятельности функции клапанного аппарата БПВ на остиальном и стволовых клапанах. Умеренная экстазрия подколенных вен голени.

    Результаты МНО через 5 дней после выписки (перед выпиской анализ не брали) доза 2табл — 1.42; Доза 2.5 табл — 1.71; Доза 2.5 табл — 1.6 Доза 2.5 табл- 1.35.
    Тоесть МНО падает (Врач не говорит увеличивать дозу).
    Получается варфарин на меня не действует. Что делать?

    Кстати перед госпитализацией МНО было 1.54 — без приема антикоагулянтов(8 лет точно не принимал никаких лекарств)

  2. ответ для basicallybasik , на сообщение « Ретромбоз глубоких вен нижних... »
    #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 167

    Здравствуйте!
    Форум для всех.
    В Вашей истории есть ряд важных вопросов, на которые не может быть заочного ответа, но ключевой сейчас - выбор препарата для антикоагуляции в ближайшее время. На сегодняшний день варфарин не в приоритете, если нет особых оснований на нем настаивать. Рассматривался ли прием НОАК (новые оральные антикоагулянты - ксарелто, прадакса, эликвис)? Они не требуют лабораторного контроля вообще, при этом более безопасны, чем варфарин. В основных международных рекомендациях по лечению венозных тромбозов (ACCP) НОАК выведены на первое место среди антикоагулянтов для тромбозов, не связанных с онкологией.

  3. #3

    Цитата Сообщение от Евгений Илюхин Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Форум для всех.
    В Вашей истории есть ряд важных вопросов, на которые не может быть заочного ответа, но ключевой сейчас - выбор препарата для антикоагуляции в ближайшее время. На сегодняшний день варфарин не в приоритете, если нет особых оснований на нем настаивать. Рассматривался ли прием НОАК (новые оральные антикоагулянты - ксарелто, прадакса, эликвис)? Они не требуют лабораторного контроля вообще, при этом более безопасны, чем варфарин. В основных международных рекомендациях по лечению венозных тромбозов (ACCP) НОАК выведены на первое место среди антикоагулянтов для тромбозов, не связанных с онкологией.

    Спасибо за обращение внимания на мой пост. Выбор препарата... врач прописал в заключении принимать варфарин и все. Мне ничего не предлагали другого... ЭТИ НОАК действуют по другому? почему не требуется контроль? Я могу посоветовывшись с доктором начать принимать их? Как узнать реально ли они действуют и помогают мне или нет. Варфарин как я понял мне не помогает... если МНО вообще упало до 1.35, уже боюсь мерять следующий раз...(ужа развивается паника, не смотря на принадлежание к сильному полу). Если МНО ниже 2.0 то риск тромбозов есть большой? от чего это зависит? Мой врач при каждом моем отчете про МНО вторит пей ту же дозу.... а МНО Все ниже и ниже...Я же сам не могу увеличивать дозу. Подскажите пожалуйста... нервоз уже.. от страха непонятности что ждет. Ходил к другому врачу. он не делав узи дал заключение вообще тромбоза других вен. а не той что быра в реале на узи. Но сказал ключевое слово: "Иди к гемостазиологу, принеси его заключение тогда поговорим... "

  4. ответ для basicallybasik , на сообщение « Ретромбоз глубоких вен нижних... »
    #4
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 167

    Паниковать не нужно, но Вы совершенно правы в своих сомнениях - при МНО ниже 1,5 варфарин уже практически не действует. НОАК действуют совсем по другому, почему не требуют контроля - ну так они устроены, это в двух словах на пальцах не объяснишь. Но, к примеру, при профилактике артериальных тромбозов назначают аспирин в фиксированной дозе (без контроля), или при венозных тромбозах назначают низкомолекулярные гепарины в фиксированной дозе (без контроля). Вопрос скорее наоборот, почему варфарин такое вычурное лекарство, что требует тщательного контроля.
    Позвольте поинтересоваться, где Вы живете - может быть смогу подсказать грамотного специалиста очно.

  5. ответ для basicallybasik , на сообщение « Ретромбоз глубоких вен нижних... »
    #5

    Цитата Сообщение от Евгений Илюхин Посмотреть сообщение
    Паниковать не нужно, но Вы совершенно правы в своих сомнениях - при МНО ниже 1,5 варфарин уже практически не действует. НОАК действуют совсем по другому, почему не требуют контроля - ну так они устроены, это в двух словах на пальцах не объяснишь. Но, к примеру, при профилактике артериальных тромбозов назначают аспирин в фиксированной дозе (без контроля), или при венозных тромбозах назначают низкомолекулярные гепарины в фиксированной дозе (без контроля). Вопрос скорее наоборот, почему варфарин такое вычурное лекарство, что требует тщательного контроля.
    Позвольте поинтересоваться, где Вы живете - может быть смогу подсказать грамотного специалиста очно.
    Добрый день. Живу Практически в Ростове-на-Дону. После второго эпизода тромбоза.. все таки решил серьезно заняться здоровьем. Я прошу прощения за возможное отвлечение вас от более важных тем, но хочу задать еще несколько вопросов важных для меня(может хоть психика успокоится, за неделю довел себя до нервных срывов из-за того что препарат не работает, а врачи ничего не говорят. Кроме как пей ту же дозу...).
    Я прекрасно понимаю что вопросы так сказать "бытового плана"могут быть не корректны и даже глупы, но все таки важны для меня.
    1. Если показатель МНО к примеру 1.2-1.3 как было у меня при последнем анализе, могу ли я сам увеличить дозу до 3.5 таблеток(сейчас пью, месяц уже 2.5). Так же сдавая анализ на МНО. Чтобы хоть чуть чуть поднять МНО.(Мало того что толку сейчас нет от его приема, так еше и риск "залететь снова с тромбом есть"). Читал что некоторые люди чтобы удержаться в коридоре 2.0-3.0 пьют по 5 таблеток(11мг). Если МНО ниже нужного к примеру 2.5 риск кровотечения же нет? Каждый раз отчитываюсь врачу о моем МНО а он вторит пей ту же дозу.. а МНО ПАДАЕТ, препарат же только на свертываемость влияет? дополнительными "хорошими свойствами"не обладает?

    2.Думаю что МНО падает из-за образа питания. Посмотрел много диет при приеме варфарина.. Совершенно не понятно.. на одном сайте запрещают полностью зеленые овощи, фрукты,чай. На другом наоборот говорят только их и есть! До абсурда доходит.

    3. Сейчас стал пить много воды(стараюсь по крайней мере 3 литра мин.) Скажите это может помочь в разжижении крови? или тут играет фактор конкретно свертываемости? от того что жидкая.. время свертываемости не увеличивается?

    4.Я уже советовался на одном флебологическом форуме. Мне дали координаты специалиста. Пришел к нему; врач не стал меня ни о чем расспрашивать, посмотрел последнее заключение узи, сказал иди к гемостазиологу и после его заключения ко мне. (ни какие таблетки принимаю, ни какие ощущения.. ничего не спросил.. прошу прощения.. но по моему это непрофессионализм). Хотя логично предположить что проблема появления тробмов связана именно с проблемами крови.

    5. И последнее. Я 8 лет точно не принимал никаких препаратов после первого тромбоза в 15 лет. За день до госпитализации сдал анализ МНО, он показал 1.54. Получается что у меня свертываемость крови без приема препаратов и так чуть выше чем у здоровые людей.

    Вычитал что бывает разница в показателях в зависимости от лаборатории (зависит от применяемых реактивах при анализе и разница очень существенная) Как быть в такой ситуации... получается при одном анализе надо пить плюс 2 таблетки а если в другой лаборатории сделали то наоборот сделать пропуск.. Как быть? Сегодня сдал в другой лаборатории(хочу сравнить.. но ждать 2е суток только)

    6. Большой ли по вашему мнению риск образования нового тромба при МНО 1.0 или с чем тромбоз вообще связан? Я стараюсь вести активный образ жизни. А работа стояче-ходячая (по 12 часов).

    Понимаю что такие вопросы не задают на форуме. Но в реале сказать доктору и получить просто даже человеческого ответа как то не представилось возможным...
    Спасибо.

  6. ответ для basicallybasik , на сообщение « Добрый день. Живу Практически в... »
    #6
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 167

    Я участвовал в ответах на Ваши вопросы в Вашей теме на форуме РМС. Пожалуй, мне особо добавить нечего. Нужно искать специалиста очно. Повторю свой ответ оттуда:
    Я бы расценивал произошедшее как спровоцированный рецидив дистального тромбоза. Формально рецидив тромбоза подразумевает бессрочную антикоагуляцию, неформально - я бы подумал, нужна ли она более стандартного срока. Не вижу оснований применять варфарин, куда разумнее и удобнее использовать НОАК, которые не требуют лабораторного контроля.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena