Тема: Рим- Рио

  1. #1
    Мега-элита Аватар для K@tux@
    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    4 173

    Рим- Рио

    Напишу небольшой ответчик о нашем путешествии.
    Писать, правда я неочень люблю, да и фотками не увлекаюсь. Но когда искали информацию по Рио, нашли очень мало. Поэтому тема и появилась
    Летом запланировали поездку в Рио де Жанейро. При выборе билетов, на тот момент, самый дешёвый вариант был через Рим. Поскольку в Риме мы ещё не были, решили лететь так. Изначально думали потрать на Рим несколько дней на обратном пути, но жизнь внесла свои коррективы и поэтому в Риме мы провели несколько часов по дороге в Рио.
    Билеты брали в разнобой. Сначала Рим -Рио (около 80 тыс) эльиталией. Чуть позже Россией прямой из Питера до Рима (около 30 тыс)
    В Рио планировали пробыть 6 дней. Гостиницу выбрали Pestana rio atlantica. (5 звёзд, хотя по факту 4 ка). Цена около 63 тыс за 6 ночей с завтраками
    Итак, кратко по дням
    1 декабря. СПб-Рим . Прилетели в Рим где то в час дня. Добрались до вокзала, прогулялись до Колизея. Писать о Рим нет смысла, на форуме много тем
    К вечеру 1 декабря мы сели в самолёт до Рио. Около 10 часов и мы на месте
    Изображения Изображения  

  2. ответ для K@tux@ , на сообщение « Рим- Рио »
    #2
    Мега-элита Аватар для K@tux@
    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    4 173

    2 декабря 7 утра мы в аэропорту. До гостиницы, которая находится на пляже Копакабана, добрались на автобусе 2018 за 16 бразильских реалов. Курс реала сейчас где то 18,5, но мы в отпуске умножали все на 20, чтобы сравнивать с российскими ценами. Автобус высадил нас за 2 квартал от отеля, но 2 квартала это минут 10 ходьбы
    Небольшой отступление. Перед поездкой мы начитались отзывов о криминальной обстановке в Рио и были, скажем несколько обеспокоены. Из отчетов следовало, что грабят на каждом шагу, пользоваться карточками тоже опасно, тк считывают пины и воруют средства.
    В общем, озираюсь по сторонам, мы дошли до гостиницы. Поскольку было ещё рано, номер был не готов, мы пошли гулять по набережной. Погода всю дорогу была пасмурная ( за исключением 2 дней). Мы наивные посидели на пляже полчасика, потом зашли в кафешку на пляже и попили пива с креветками.
    Где в 2 засилились и завалились спать. Проснувшись поняли, что обогорели
    3 декабря.
    Решили сразу не бежать на Христа или Сахарную голову, а прогуляться до следующего пляжа Ипанема и до большого озера недалёко.
    Днём нашли небольшую кафешку, типа буфета. Оплата за 100 гр еды. Примерно 7 риалов. ( вообще минимально еда выходила у нас в 1000 р на двоих обед и около 3 тыс ужин)
    Ужинали мы на набережной, тк страшновато было далеко отходя от отеля, когда темно.
    4 декабря.
    Сахарная голова. Поскольку, из-за разницы во времени, мы вставали рано. То в 8 утра мы уже вышли из отеля. От нашего отеля недалёко находила станция метро, мы поехали на метро. 4,1 риала за поездку. Прямо до головы метро нет, пришлось идти пешком. По дороге познакомились с молодой парой из Колумбии, путешествующую по южной Америке Они были удивлены, что у нас считается опасным перемещаться на автобусах по Латинской Америке.
    Вход на канатку 72 реала на человека (хотя во всех путеводителях и даже на оф сайте написано 60).
    Очень понравилось. Дух захватывает.

  3. ответ для K@tux@ , на сообщение « Рим- Рио »
    #3
    Мега-элита Аватар для K@tux@
    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    4 173

    5 декабря.
    Было очень пасмурно и временами шёл дождик, поэтому мы остались дома. (Вернее в гостинице).
    6 декабря.
    Иисус. Опять же воспользовались метро. Потом автобусом за 3,8 реала.
    Поднимались мы на поезде. Стоимость 60 реалов с человека. Мы были у места отправления где то в 8.20, поэтому без проблем сели в ближайший вагончик. (Паровозик ходит где то раз в 20 минут).
    Подъем минут 10-15.
    Сама статуя показалась несколько простоватой что ли. Но виды вокруг это что то. Прям супер-супер.
    Обратно мы решили разнообразить наше путешествие и спуститься пешком. (Что вызвало недоумение у работников).
    Спуск неплохой, правда идёшь по автомобильной дороге. На полпути выходишь на остановку, где можно взять такси. Мы это проигнорировали и пошли дальше. В какой то момент, мы поняли что забрели не туда. Уж больно место походило на всём известным фавелы. Решив не испытывать судьбу мы сели на первый маршрутный автобус за 3,8 реала, и он нас привёз в центр Рио. Немного там побродив, мы на метро добрались до гостиницы.
    (После этого путешествия у нас как то подпропало чувство страха в "нашем районе")
    7 декабря
    Этот день был посвящён купанию и загоранию. Надо сказать о купание. Во-первых, вода достаточно холодная. Но когда начинаешь купаться, то нет чувства, что замерзаешь. Во-вторых, назвать купанием это сложно. Поскольку волны бывают постоянно, по поплавать не получается. (Даже полежать в воде около берега проблема). По большому все пытаются зайти в воду, а потом выйти из неё
    8 декабря
    Отъезд. За день до отъезда, те 7 декабря мы увидели, что в счёт нам вписали пиво из минибара. (Хотя мы минибаром не пользовались). Но поскольку там, всего 300 р, мы решили не разбираться.
    В сам день отъезда произошёл неприятный инцидент с отелем. При въезде с нас не списали сумму проживания, а заблокировали. При выезде получилась сумма меньше, чем блокирнули. Но толи наши банки так себе, толи в отелях "криворукие" вообщем стали списывать деньги и получилось, что 2 списание. Естественно, что карта не проходила, тк недостаточно средств. Вот тут администратор повела себя несколько грубо, что подпортило впечатление об отели. Стала требовать другую карту для оплаты и особенно ничего не хотела слушать. Правда, минут за 20 мы все утрясли, но извинений не получили
    Отступление для держателей карт Втб (хотя это может касаться и других рос банков). Когда сумма блокируется, то надо либо сделать акцепт именно по тому числу, в котором блокирнули деньги; либо сделать обмену Блока и списать деньги по новой.

    Мы вышли из отеля и искать автобус не было сил. Поэтому воспользовались такси. И тут нас надули когда садили в машину нам озвучили примерно 100 реалов, а по факту вышло 190

    Заключение. Несмотря на "косяки" Рио нам очень понравился. На улице хоть и было облачно, но довольно тепло. Когда светило солнце, так вообще жарко. Однако, там мы практически не потели, хотя одежда напротив почти не сохла.
    Кухня. Очень много мяса, в основном говядина. Очень вкусная. Морепродукты, в основном креветки. И конечно же огромное количество фруктов, а главное огромное количество соков. Из выпивки, в основном пиво и кашаса. Особенно популярен коктейль -кайпиринья. По нам очень крепкий
    Вообще, Рио город не дешёвый. Еда, даже в магазине дороже нашей.
    На еду и прочее за 6 дней у нас ушло где то 60 тыс
    По поводу криминала и карт. У нас с этим проблем не было. Никто к нам не приставал, правда по ночам мы никуда не ходили. И картами пользовались много, но денег не списывали лишних.
    Единственно много бомжей, но на них надо просто не обращать внимания.

  4. ответ для K@tux@ , на сообщение « Рим- Рио »
    #4
    Мега-элита Аватар для K@tux@
    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    4 173

    Немного картинок






Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena