Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Люля кебаб, научите, пожалуйста!!

  1. #1
    Все Четко! Аватар для ВсеЧетко!
    Регистрация
    25.09.2005
    Адрес
    м.пр.Просвещения
    Сообщений
    6 584

    Люля кебаб, научите, пожалуйста!!

    Добрый день! Итак, вычеркнув твердой рукой крылатых из списка блюд на новый год (а че? Я не дура, петуха гневать), я решила делать люля.
    Но как их делать? Кто делал из свинятины, потому что баранину я боюсь? Какой соус? И как, собственно, их делать без мангала? Или получатся котлеты на шпажке в итоге ?
    Может, есть у нас специалисты, подскажут?
    кто создан из камня, кто создан из глины, а я - серебрюсь и сверкаю!
    мне дело - измена,мне имя - Марина я бренная пена морская...
    МЫСЛЮ ПОЗИТИВНО!

  2. ответ для ВсеЧетко! , на сообщение « Люля кебаб, научите, пожалуйста!! »
    #2

    Ну для начала если боитесь баранины, то не из свинины их нужно делать тогда а из говядины. далее все на самом деле просто. На кебаб мясо лучше мелко рубить и не молоть в мясорубке или блендере. Далее в кебаб обязательно необходимо добавить как можно больше кинзы. Из всех специй она там самый необходимый ингредиент, лук репчатый, соль, перец черный молотый, зира или кумин. А еще лично я, по совету друзей азейбарджанцев , добавляю в фарш ( в зависимости от наличия) или гранатовый сок, или кефир (мацони) или томатный сок. После того как нарубили мясо, мелку рубите лук (только сильно не переусердствуйте, его не должно быть слишком много в среднем на 1 кг мяса грамм 150-200 лука), зелень, добавляете соль, перец и зиру и начинаете вымешивать. После этого в фарш наливаете немного ( 0,5 стакана) выбранной Вами жидкости и еще раз вымешиваете. Вымешивать фарш на кебаб нужно путем отбивания, т.е. после того как перемешали все ингредиенты вы его очень хорошо отбиваете, хлопая при сильно либо и стенки чаши, либо завернув в пленку полиэтиленовую об стол/доску - эту процедуру лучше доверить мужчине. Выбивать нужно не менее 20 раз, чем больше тем лучше.

  3. ответ для ВсеЧетко! , на сообщение « Люля кебаб, научите, пожалуйста!! »
    #3
    Все Четко! Аватар для ВсеЧетко!
    Регистрация
    25.09.2005
    Адрес
    м.пр.Просвещения
    Сообщений
    6 584

    Большое спасибо! А дааальше? Говядина - не сухо будет?

  4. #4

    Почему сухо-то? А лук, а сок или кефир? Ну и на самом деле в классический бараний кебаб обязательно курдючный жир добавляют. тут я даже не знаю что посоветовать, сало свиной? но не то это несколько... Обычно его на мангале готовят нанизывая фарш на шампур крутящим движением. можете посмотреть в сети наверняка есть видео, например у того же Сталика Ханкишиева есть и видео рецепты. Можете на гриле сделать.

  5. ответ для ВсеЧетко! , на сообщение « Люля кебаб, научите, пожалуйста!! »
    #5
    Хранитель Аватар для анна67
    Регистрация
    14.12.2008
    Адрес
    центр города
    Сообщений
    14 037

    А нам сказали не добавлять лук иначе развалится со шпажки ,и дать фаршу не колько часов настояттся в холодильнике

  6. ответ для ВсеЧетко! , на сообщение « Люля кебаб, научите, пожалуйста!! »
    #6
    Мега-элита Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    4 870

    А как это кебаб без лука??
    И почему так многие боятся баранину?
    Я кебабы делала и из баранины, и из говядины, и из лосятины-косулятины, но всегда добавляю курдючное сало, количество по настроению, а свой вкус оно даёт. У меня всегда в морозильнике лежит кусочек, что называется на всякий случай.

  7. ответ для ВсеЧетко! , на сообщение « Люля кебаб, научите, пожалуйста!! »
    #7
    Хранитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    14 293

    Автор, сделайте перед НГ несколько штучек на пробу,
    с разным количеством лука, из разных сортов мяса, с
    различными добавлениями (гранатовый сок, мацони)
    и выберите наиболее понравившийся результат.
    По времени затратно, зато на праздник "сюрприза" не получится))))

  8. ответ для ВсеЧетко! , на сообщение « Люля кебаб, научите, пожалуйста!! »
    #8
    Все Четко! Аватар для ВсеЧетко!
    Регистрация
    25.09.2005
    Адрес
    м.пр.Просвещения
    Сообщений
    6 584

    Девочки, спасибо большое. Изучаю мат часть про шпажки и прочие тонкости

  9. ответ для Шишига , на сообщение « А как это кебаб без лука?? И почему... »
    #9

    НЕ могу объяснить, но есть какой-то стереотип у людей на счет баранины. Мой муж в первые годы нашей совместной жизни тоже очень нехорошо отзывался о баранине. Теперь же у меня всегда она лежит в холодильнике и чего мы только из нее не делаем - любимейшее его мясо! Верно же говорят " Просто ты его не умеешь готовить" Вот видать людям попадаются такие неумехи, которые портят продукт. и у них стереотип вырабатывается.

    На счет курдючного жира согласна, он незаменим в кебабах из какого сорта мяса не делалась бы данное блюдо.. кинза и жир курдючные самые основные ингредиенты.

  10. ответ для ВсеЧетко! , на сообщение « Люля кебаб, научите, пожалуйста!! »
    #10
    Мега-элита Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    4 870

    Я может не права, но шпажки это... ну не самое главное в кебабах))
    Дома я делаю в аэрогриле, очень ничего получаются. Аэрогрильные шпажки металлические мне не понравились, так прекрасно лепятся кебабы на палочки доя суши, чудесно просто.

    Я не знаю как баранину можно испортить. Мясо прекрасное, со своим вкусом. Шашлык из баранины правда не мой конёк, но это из серии "ты просто не умеешь..."))

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena