Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Домашний кефир

  1. #1
    Мега-элита
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Шлиссельбург
    Сообщений
    3 312

    Домашний кефир

    Здравствуйте! Кто делает кефир в домашних условиях. Подскажите, что для этого нужно, закваски или из обычного кефира.
    Ребёнку нужно пить только однодневный кефир, в магазинах такой не найдешь, поэтому решили делать сами, а как не знаем.

  2. ответ для Катетинка , на сообщение « Домашний кефир »
    #2
    Наш человек Аватар для Pertsa
    Регистрация
    31.10.2007
    Адрес
    м. Невский проспект / м.Старая Деревня
    Сообщений
    5 424

    Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто делает кефир в домашних условиях. Подскажите, что для этого нужно, закваски или из обычного кефира.
    Ребёнку нужно пить только однодневный кефир, в магазинах такой не найдешь, поэтому решили делать сами, а как не знаем.
    Посмотрите, тема есть про кефирный гриб. Может кто поделится.
    У меня недавно гриб, пока не поняла жив ли он, за месяц почти не вырос.

  3. ответ для Pertsa , на сообщение « Посмотрите, тема есть про кефирный... »
    #3
    Мега-элита
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Шлиссельбург
    Сообщений
    3 312

    Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Посмотрите, тема есть про кефирный гриб. Может кто поделится.
    У меня недавно гриб, пока не поняла жив ли он, за месяц почти не вырос.
    Кефирный гриб у меня был, чего-то мне не хочется больше его. Но если не найду альтернативы, буду его искать. Спасибо, что напомнили про него

  4. #4
    Наш человек Аватар для Pertsa
    Регистрация
    31.10.2007
    Адрес
    м. Невский проспект / м.Старая Деревня
    Сообщений
    5 424

    Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    Кефирный гриб у меня был, чего-то мне не хочется больше его. Но если не найду альтернативы, буду его искать. Спасибо, что напомнили про него
    Так настоящий кефир только грибком и делается)

    Остальное йогурты разные на разных заквасках. В магазинах и аптеках закваски сухие и жидкие продаются.
    Как-то пробовала с жидким Нарине делать, кислятина жуткая получалась, дочка не стала пить...так и просрочелась закваска..выкинули...

  5. ответ для Катетинка , на сообщение « Домашний кефир »
    #5
    Мега-элита Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    4 867

    Закваски покупаете и делаете.
    Например http://своййогурт.рф/catalog/zakvask...pr_vo_rossiya/
    Не только у них есть.
    Не знаю как в Питербурге, в Москве достаточное количество точек и магазинчиков, где продаются молочные продукты короткого хранения, у них обычно завоз каждый день, Избенка, Полесье, О'кей, Юрьевское, это первое, что вспомнилось. Наверняка у вас тоже есть, просто внимания не обращали. Кефир у них отличается от магазинного, но мне лично нравится больше.

  6. ответ для Катетинка , на сообщение « Домашний кефир »
    #6
    Элита Аватар для marfusha81
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Пулковское шоссе
    Сообщений
    2 903

    Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто делает кефир в домашних условиях. Подскажите, что для этого нужно, закваски или из обычного кефира.
    Ребёнку нужно пить только однодневный кефир, в магазинах такой не найдешь, поэтому решили делать сами, а как не знаем.
    Я сейчас делаю в термосе Орсон, но можно просто в любом термосе: закваска и молоко. Для кефира около 30 градусов надо. Через 10 часов готов.

  7. ответ для marfusha81 , на сообщение « Я сейчас делаю в термосе Орсон, но... »
    #7
    Мега-элита
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Шлиссельбург
    Сообщений
    3 312

    Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Так настоящий кефир только грибком и делается)

    Остальное йогурты разные на разных заквасках. В магазинах и аптеках закваски сухие и жидкие продаются.
    Как-то пробовала с жидким Нарине делать, кислятина жуткая получалась, дочка не стала пить...так и просрочелась закваска..выкинули...
    А у меня вот грибка кислятина получалась. А сын и так-то не любит кефир, приходится все время сахар туда добавлять
    Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Закваски покупаете и делаете.
    Например http://своййогурт.рф/catalog/zakvask...pr_vo_rossiya/
    Не только у них есть.
    Не знаю как в Питербурге, в Москве достаточное количество точек и магазинчиков, где продаются молочные продукты короткого хранения, у них обычно завоз каждый день, Избенка, Полесье, О'кей, Юрьевское, это первое, что вспомнилось. Наверняка у вас тоже есть, просто внимания не обращали. Кефир у них отличается от магазинного, но мне лично нравится больше.
    Сейчас стала присматриваться к срокам кефира, однодневные не нахожу. Раньше просто смотрела, чтоб не просрочка была, а теперь нужны именно однодневные.
    Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    Я сейчас делаю в термосе Орсон, но можно просто в любом термосе: закваска и молоко. Для кефира около 30 градусов надо. Через 10 часов готов.
    А какую закваску используете? А молоко какое должно быть? Ультрапастеризованное, пастеризованное или с коротким сроком?

  8. ответ для Катетинка , на сообщение « Домашний кефир »
    #8
    Наш человек Аватар для Kenzo
    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Пр.Культуры
    Сообщений
    7 731

    Есть мнение, что промышленные йогурты/кефиры перезаквашивать не стоит, т.к. наряду с нужными бактериями множатся и ненужные.
    Я в свое время делала из заквасок, разных, Свой йогурт, например.
    Тут, на ЛВ регулярно идут закупки заквасок кстати.
    Сначала с градусником наперевес и в йогуртнице, потом так, пальцем температуру измеряла, в термосе ставила заквашиваться.
    Про молоко: с коротким сроком нужно кипятить, про пастеризованное не помню, а ультрапастеризованное можно не кипятить, просто подогреть до нужной температуры.

  9. ответ для Катетинка , на сообщение « Домашний кефир »
    #9
    Участник Аватар для Krassola
    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    южный берег Обводного канала:)
    Сообщений
    244

    Если Вам нужен именно кефир - то только на кефирном грибке получается классический продукт. Говорю как бывший технолог мол. продуктов. На производстве закваска на тех же кефирных грибках делается.

  10. #10
    Активный участник Аватар для ba1amut
    Регистрация
    25.10.2014
    Сообщений
    543

    Цитата Сообщение от Krassola Посмотреть сообщение
    Если Вам нужен именно кефир - то только на кефирном грибке получается классический продукт. Говорю как бывший технолог мол. продуктов. На производстве закваска на тех же кефирных грибках делается.
    Подскажите, а что Вы, как бывший технолог, думаете о закваске йогуртов в йогуртница из промышленных йогуртов, например из актимеля? Полезно ли, есть ли вред?

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena