|
|
Переезд. Как его спланировать и пережить. Прошу совета бывалых.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Переезд. Как его спланировать и пережить. Прошу совета бывалых.
Доброго времени суток всем.
Мне предстоит переезд, возможно 31 декабря, может 1 января, может 10- я не знаю. Сейчас зависла сделка, ждем регистрации и в три дня я должна съехать в другую квартиру.
Я немного в шоке. проблемы следующие: рукастых нет, живу вдвоем с маленьким ребенком. Надо будет по сути в 24 часа найти коробки (где? На холодильник особенно), найти того, кто открутит стиралку и телек и вообще упакует мебель. И перевезет, ага.
Я погуглила, вижу только услуги по перевозке. Есть ли какие-либо организации, которые могут все открутить, отвинтить, аккуратно упаковать и перевезти? Кровать детскую по идее можно разобрать, ее тут собирали, но тогда ее надо будет и собрать.
как перевозить ортопедический матрас, чтобы его не изваляли в грязи? Если в пищевую пленку завернуть, то она нежная и порвется.
и потом, я ведь должна буду в машине грузчиков поехать? Или впереди нее бежать на своей?
-
Покой нам только снится..
Есть компании по перевозке, которые разбирают и упаковывают. Вроде Деликатный переезд или что- то подобное.
Коробки я брала в магазинчиках маленьких в доме, отдали бесплатно.
-
Небожитель
 Сообщение от Никитина мама
Есть компании по перевозке, которые разбирают и упаковывают. Вроде Деликатный переезд или что- то подобное.
Коробки я брала в магазинчиках маленьких в доме, отдали бесплатно.
а отвинчивать -привинчивать? Со стенки телек, стиралку. обратно мебель собирают?
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от SD.
а отвинчивать -привинчивать? Со стенки телек, стиралку. обратно мебель собирают?
не знаю(( но на сайте написано собирают- разбирают.
-
Элита
Да, все делают сами. Но стоит не очень бюджетно, подруга переезжала из трешки (без кухни и мебели по сути, забирала только личные вещи, большой тв, большой шкаф и пару тумбочек) получилось около 30 тр
Но все разобрали, аккуратно запаковали и в новой квартире все собрали.
Здесь на лв хвалят ... не помню как зовут... но вроде переезды от Николая, у него бюджетнее
-
Небожитель
30 тыс-это очень круто. Я думала тысяч 10, к меня вещей мало совсем, почти все на выброс, буду новую мебель покупать.
-
Элита
 Сообщение от SD.
30 тыс-это очень круто. Я думала тысяч 10, к меня вещей мало совсем, почти все на выброс, буду новую мебель покупать.
Тогда может и дешевле будет, у подруги мебели мало было, но одежды 
И еще забыла уточнить, она переезжала в область, и там по двум этажам дома все разносить пришлось грузчикам.
-
Хранитель
Пленка продается в строительных. Она толще пищевой и рулон длиннее.
Еще пригодится строительный скотч для упаковки коробок.
Вообще, все по-максимому упакуйте в коробки: мелочевка, несезонная одежда, книги, посуда. Оставьте только необходимое сейчас, чтобы потом было меньше работы. Ну и все коробки лучше подписать или пронумеровать.
-
Ветеран
Мы коробки брали в магазинах соседних, многие даже рады были -меньше выкидывать. Особенно в непродовольственных. Переезжали с ЛВ, но муж и сын активно учавствовали. Но заранее оговорили, что все уже будет разобрано. Может, они и разбирают-собирают.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Ты счастлив не потому, что все хорошо, а все хорошо, потому что ты счастлив(С)
-
Мега-элита
Есть агентство "ПереездовЪ", погуглите контакты, они разбирают, упаковывают в мебельный стрейч, который можно купить у них, раньше стоил, кажется, 300 р/рулон. Коробки, конечно, пакуете сами. Холодильник и др. технику пакуют в пупырчатый полиэтилен и тоже заматывают стрейчем. Ни упаковку + 1 день.