|
|
КУЛИНАРНОЕ образование для парня, подскажите
| |
|
|
|
-
Небожитель
КУЛИНАРНОЕ образование для парня, подскажите
Кто в теме, куда устремить свои взоры парнишке из Ленобласти после 11? Учится средне, записался на ЕГЭ -мат.профиль, обществознание, химия
Рассматривают только бюджет, высшее или среднее. Можно без общежития. Интересует пищевое, кулинарное направление.
Я, конечно, список вузов и ссузов сама могу найти. Но хотелось бы отзывов и советов.
Спасибо заранее!
-
Ветеран
 Сообщение от Активная Мама
Кто в теме, куда устремить свои взоры парнишке из Ленобласти после 11? Учится средне, записался на ЕГЭ -мат.профиль, обществознание, химия
Рассматривают только бюджет, высшее или среднее. Можно без общежития. Интересует пищевое, кулинарное направление.
Я, конечно, список вузов и ссузов сама могу найти. Но хотелось бы отзывов и советов.
Спасибо заранее!
Мой сын учится в Колледже туризма и гостиничного сервиса по специальности технология продукции общественного питания. После 9-го класса. Обучением и преподавателями довольны. Если что-то интересует конкретное, спрашивайте, постараюсь ответить.
-
Небожитель
Спасибо за отклик!
Поварских занятий много? Химии?
Я торговый институт заканчивала. У нас там технологов общепита тоже учили ( я товаровед-эксперт). И учили неплохо. Но вот адовы занятия по химии и процессам всяким не всем давались. Сейчас что-то около 200 баллов с обществознанием там проходной.
-
Участник
Спасибо заранее!
А вашему парню армия не грозит? После 11 класса отсрочка только в ВУЗ. Химию и общество будет сдавать сложно, если без репетитора. Посмотрите проходные баллы в выбранный ВУЗ. И подумайте реально ли вашему парню набрать на проходной балл. А то у подруги выбрал химию, не сдал, и теперь служит в армии.
-
Небожитель
Он после инвалидности, там все на грани. Но вроде служить не против. Это сын подруги.
По отсрочкам совсем новые поправки http://www.consultant.ru/document/co...23ffee40296b7/
Я так поняла, что дадут доучиться всем студентам ССУЗов?
18 еще нет, будет только осенью 2017
Здесь спрашиваю про все возможные варианты.
-
Участник
Он после инвалидности, там все на грани. Но вроде служить не против. Это сын подруги.
По отсрочкам совсем новые поправки http://www.consultant.ru/document/co...23ffee40296b7/
Я так поняла, что дадут доучиться всем студентам ССУЗов?
18 еще нет, будет только осенью 2017
Здесь спрашиваю про все возможные варианты.
А сам то мальчик где хочет учиться? Во первых не все колледжи принимают на обучение после 11 класса. Во вторых у колледжей нет общежитий, а мальчик из области. Тут нужно учитывать расстояние до колледжа. Ну и в третьих, если он хочет учиться в Вузе, и еще на бюджете, нужно смотреть проходные баллы в данный Вуз и учитывать способности мальчика для сдачи ЕГЭ. И чем быстрее тем лучше. Определившись съездить на ДОД и посмотреть учебное заведение изнутри. Удачи с выбором.
-
Небожитель
Спасибо, но мне не нужны "общие" для поступающих советы.
Я в прошлом году своего " поступала".
Интересуют конкретные отзывы о конкретных учебных заведениях указанной тематики.
Квартиру будут снимать или жить у родственников. Где хочет - сказать не может, поэтому и пытаемся помочь информацией.
-
Упертый Пингвин
Интересуют конкретные отзывы о конкретных учебных заведениях указанной тематики.
Квартиру будут снимать или жить у родственников. Где хочет - сказать не может, поэтому и пытаемся помочь информацией.
Кем он потом хочет работать то?
-
Небожитель
в университетском колледже готовят технологов , общежитие у них есть, поступление по конкурсу аттестатов, это бывший ЭТКП , колледж старый с хорошими преподавателями, практикой и историей
-
Технологом на пищевом производстве можно.