Тема: Острая аллергия на антибиотик ! К кому обратиться?

  1. #1
    Участник Аватар для raima
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Ленинский проспект
    Сообщений
    260

    Острая аллергия на антибиотик ! К кому обратиться?

    По видимому, вследствие слишком высокой дозы выписанного антибиотика, у ребёнка пошла острая кожная реакция на него :-(((( сейчас пытаюсь справится с последствиями... подскажите пжта хорошего педиатора или аллерголога , который разбирается в этом вопросе ! Ребёнку - 8 лет.

  2. ответ для raima , на сообщение « Острая аллергия на антибиотик ! К кому... »
    #2
    Активный участник Аватар для rimma77701
    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    московский
    Сообщений
    339

    Суслова Ирина Евгеньевна в НИИ кашкина- это озерки

  3. ответ для raima , на сообщение « Острая аллергия на антибиотик ! К кому... »
    #3
    Активный участник Аватар для Яркое_сияние
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    430

    Цитата Сообщение от raima Посмотреть сообщение
    По видимому, вследствие слишком высокой дозы выписанного антибиотика, у ребёнка пошла острая кожная реакция на него :-(((( сейчас пытаюсь справится с последствиями... подскажите пжта хорошего педиатора или аллерголога , который разбирается в этом вопросе ! Ребёнку - 8 лет.
    а вам антибиотик отменили? Предварительно следует обратится к лечащему врачу. Аллергическая реакция бывает, но после прекращения приема препарата она проходит. Так же рекомендуют пить сорбента: смекта, полисорб. для снятия интоксикации.

  4. ответ для raima , на сообщение « Острая аллергия на антибиотик ! К кому... »
    #4
    Участник Аватар для raima
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Ленинский проспект
    Сообщений
    260

    Да отменили, но как я понимаю теперь уже надо избегать антибиотиков данного типа поэтому и хочу поговорить с аллерголог ом, чтобы контролировать процесс, к сожалению наш лечащий врач и виноват что сильно превысил дозу

  5. ответ для raima , на сообщение « Острая аллергия на антибиотик ! К кому... »
    #5
    Небожитель Аватар для Piter*mama
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    18 240

    Все сойдет через неделю. Принимайте антигистаминные и сорбенты. К аллергологу потом спокойно сходите.
    Это не редкость. Аллергия может быть на любое вещество, входящее в таблетку. Доза обычно не влияет- если реакция есть, то и на малую дозу будет
    Мама троих

  6. ответ для raima , на сообщение « Да отменили, но как я понимаю теперь... »
    #6
    Активный участник Аватар для Яркое_сияние
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    430

    Цитата Сообщение от raima Посмотреть сообщение
    Да отменили, но как я понимаю теперь уже надо избегать антибиотиков данного типа поэтому и хочу поговорить с аллерголог ом, чтобы контролировать процесс, к сожалению наш лечащий врач и виноват что сильно превысил дозу
    Если вина действительно в превышении дозы, то идти к аллергологу не имеет смысла, так как эта проблема ситуационная, после отмены и антигистаминных проходит полностью и в последующем аллергической реакции не несет. Другое дело, если у ребенка в принципе аллергия на действующее вещество, то в таком случае дозировка не имеет значение, так как даже небольшое количество способно спровоцировать аллергию. Для своего спокойствия, конечно, можно посетить аллерголога, но с этим вопросом и терапевт в состоянии справится.

  7. #7
    с орбиты Аватар для ba-dashka
    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Невский район
    Сообщений
    25 778

    Цитата Сообщение от Яркое_сияние Посмотреть сообщение
    Если вина действительно в превышении дозы, то идти к аллергологу не имеет смысла, так как эта проблема ситуационная, после отмены и антигистаминных проходит полностью и в последующем аллергической реакции не несет. Другое дело, если у ребенка в принципе аллергия на действующее вещество, то в таком случае дозировка не имеет значение, так как даже небольшое количество способно спровоцировать аллергию. Для своего спокойствия, конечно, можно посетить аллерголога, но с этим вопросом и терапевт в состоянии справится.
    думаю в этом дело
    при повышение- побочки вылазят типа токсического действия/ проблем с почками / печенью и ЦНС

  8. ответ для ba-dashka , на сообщение « думаю в этом дело при повышение-... »
    #8
    Активный участник Аватар для Яркое_сияние
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    430

    Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    думаю в этом дело
    при повышение- побочки вылазят типа токсического действия/ проблем с почками / печенью и ЦНС
    да, можно сдать анализы на переносимость, на всякий случай. Но аллергию можно заметить и без этого анализа. Например, если человек до этого уже принимал препарат и все было хорошо, то это просто реакция на передозировку. Но если челоловек уже принимал и были посторонние проявления то можно заподозрить аллергию.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena