1. #1
    Старожил Аватар для vol_ga
    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Ст.м Ветеранов
    Сообщений
    1 018

    Печенье на растительном масле, у кого есть проверенный рецепт?

    Собственно в этом и весь вопрос...если кто знает-практикует выпечку печенья на раст.масле,поделитесь рецептом...попытки сделать по инет. рецептам не увенчались успехом...а нужно именно на раст.м,без маргарина и сливч.масла,ребёнок аллергик...так что приходится просить помощь коллективного разума))))
    Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое,КАК я нахожу туда ВХОД!!!!
    Некоторые ситуации надо ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ , не задумываясь о причинах и последствиях.

    Дважды Мама Ольга и самые любимые доченька Валерия)24.09.2011.....и сынок Егорка 29.01.2016

  2. ответ для vol_ga , на сообщение « Печенье на растительном масле, у кого... »
    #2
    Элита Аватар для РОНЬЯ
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    HOME SWEET HOME рядом с Парком Победы
    Сообщений
    2 012

    Можно испечь печенье вообще без масла. если нет аллергии на белки: 2 белка взбить до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно добавить 200 грамм сахарной пудры (можно меньше, я добавляю грамм 100-150 максимум), взбить, чтобы белки не теряли форму, а если перевернуть емкость, то оставались в емкости (аккуратно с переворачиванием!). Отложить 1-2 столовые ложки взбитых белков, (убрать в холодильник). АККУРАТНО добавить 200 гр измельченного миндаля или фундука (грецкие орехи тоже неплохо) и перемешать силиконовой лопаткой или даже просто вилкой вверх-вниз восьмеркой, важно не допустить оседания белков. Емкость накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Достать из холодильника, влажными руками при помощи ложки сформировать тесто размером с грецкий орех, затем слегка расплющить вилкой, и положить на поддон, на котором будете выпекать. Отложенными взбитыми белками нанести глазировку на печенья. Печенья оставить на ночь на поддоне. Утром подсушить при температуре 150-160 градусов в течение 10-15 минут. При желании при засыпке орехов можно добавить 1 чайн ложку молотой корицы.

  3. ответ для vol_ga , на сообщение « Печенье на растительном масле, у кого... »
    #3
    Элита Аватар для РОНЬЯ
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    HOME SWEET HOME рядом с Парком Победы
    Сообщений
    2 012

    или ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНКИ ДИЕТИЧЕСКОЕ
    Ингредиенты:
    - 500г овсяных хлопьев Геркулес,
    - 50 мл растительного масла,
    - 3/4 - 1 стакан воды,
    - финики или другие сухофрукты - 150г,
    - 0,5 стакана грецких орехов, из четверти лимона сок,
    - чуточку соды.
    Приготовление:
    1. Перемешать измельчённые орехи и финики, добавить геркулес, залить это всё тёплой водой, смешанной с маслом и перемешать.
    2. Затем гасим соду в лимонном соке и добавляем в массу, перемешиваем тщательно.
    3. Вылепить из полученной массы печенье, положить на дека и выпекать при температуре 200C 15 минут.

  4. ответ для vol_ga , на сообщение « Печенье на растительном масле, у кого... »
    #4

    Швейцарское постное тесто!
    Вода, масло, мука, соль, сахар
    Можно на любой муке делать, кукурузной, гречневой, льняной
    http://perfectfood.ru/2014/11/shvejc...-foto-i-video/

  5. ответ для vol_ga , на сообщение « Печенье на растительном масле, у кого... »
    #5
    Частый гость Аватар для zoia0
    Регистрация
    07.11.2014
    Сообщений
    39

    "Песочное тесто на растительном масле":
    Мука — 3-3,5 стак.
    Яйцо — 2 шт
    Масло растительное — 1 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Простокваша (или сливки, или любой кисломолочный продукт (необязательный ингредиент) ) — 0,5 стак.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Уксус

    Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальчиками в крошку. Это просто и быстро, по крайней мере моя трехлетняя дочь справилась с этим без труда :-)

    Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато) , сахар, соду, гашенную уксусом. Этот момент я не успела сфотографировать - моя помощница слишком быстро все соединила) . Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько небольших колобков.

    В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, поэтому я сверху чуть присыпала сахаром) .

    Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется очень легко. не нужно никаких усилий!

    Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не нужно, я для подстраховки чуть присыпала мукой



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena