Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Дайте рецепт вкусных сдобных булочек

  1. #1
    Мега-элита Аватар для maru312
    Регистрация
    30.01.2009
    Сообщений
    3 024

    Дайте рецепт вкусных сдобных булочек

    Дайте рецепт простой и вкусной сдобной выпечки. Именно как делаете вы! Опробованный.
    Чтобы пышненькие, посыпанные сахаром, ванильные, булочки... И чтоб просто. Раз и готово. Были в санатории недавно, там подавали выпечку к чаю, так я видела как ее делают - быстро накидали на противень, и через малое время хоп вынимают полный противень пышных вкусных булочек, посыпают сахаром (он не отлипает) и вуаля.

  2. ответ для maru312 , на сообщение « Дайте рецепт вкусных сдобных булочек »
    #2
    Наш человек Аватар для Тетя Клара
    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Дом в лесу у озера.
    Сообщений
    6 870

    Так они быстро накидали уже готовых наверно. А не тесто ставили. )))
    И дрожжевое тесто не всегда получается. Зависит от всяких факторов. Так что тренировка и тренировка. Пока не найдёте свой рецепт. И не приноровитесь.

  3. ответ для maru312 , на сообщение « Дайте рецепт вкусных сдобных булочек »
    #3
    В поиске приключений Аватар для yana-
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Нарвская
    Сообщений
    9 563

    Чем больше сахара масла и яиц тем вкуснее. Ну и конечно тесто любит руки чем больше месим тем пышнее и лучше

  4. ответ для yana- , на сообщение « Чем больше сахара масла и яиц тем... »
    #4
    Наш человек Аватар для Lashatka
    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Малые Муркины Жопки
    Сообщений
    8 401

    Цитата Сообщение от yana- Посмотреть сообщение
    Чем больше сахара масла и яиц тем вкуснее. Ну и конечно тесто любит руки чем больше месим тем пышнее и лучше
    У меня отличные булочки без яиц. И вымешивать проще комбайном
    И чтобы не быть голословной

  5. ответ для maru312 , на сообщение « Дайте рецепт вкусных сдобных булочек »
    #5
    Наш человек Аватар для Lashatka
    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Малые Муркины Жопки
    Сообщений
    8 401

    Мой рецепт:

    50 грамм свежих дрожжей растворить в молоке (0.5 л), нагретом до 37 градусов. Добавить масло кусочками (150 гр), сахар (150 мл), чайную ложку соли, две чайные ложки молотого кардамона(если любите) и муку (1500 мл). Вымесить тесто в течение 15 минут и дать полежать еще 15 минут.
    Сформировать булочки, положить на противень, дать полежать 1 час.
    Смазать яйцом, посыпать сахаром, запекать 10 минут при температуре 225 градусов.
    Если хочется сверху с сахаром - сразу после того как достали из духовки, пройтись мокрой кисточкой и макнуть в мисочку с сахаром.

  6. ответ для Lashatka , на сообщение « Мой рецепт: 50 грамм свежих дрожжей... »
    #6
    Мега-элита Аватар для maru312
    Регистрация
    30.01.2009
    Сообщений
    3 024

    Цитата Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
    Мой рецепт:

    50 грамм свежих дрожжей растворить в молоке (0.5 л), нагретом до 37 градусов. Добавить масло кусочками (150 гр), сахар (150 мл), чайную ложку соли, две чайные ложки молотого кардамона(если любите) и муку (1500 мл). Вымесить тесто в течение 15 минут и дать полежать еще 15 минут.
    Сформировать булочки, положить на противень, дать полежать 1 час.
    Смазать яйцом, посыпать сахаром, запекать 10 минут при температуре 225 градусов.
    Если хочется сверху с сахаром - сразу после того как достали из духовки, пройтись мокрой кисточкой и макнуть в мисочку с сахаром.
    Спасибо большущее, а я туда добавлю ванилина, это для выпечки у нас номер один)

  7. #7
    Мега-элита Аватар для maru312
    Регистрация
    30.01.2009
    Сообщений
    3 024

    Цитата Сообщение от Айти4 Посмотреть сообщение
    Так они быстро накидали уже готовых наверно. А не тесто ставили. )))
    И дрожжевое тесто не всегда получается. Зависит от всяких факторов. Так что тренировка и тренировка. Пока не найдёте свой рецепт. И не приноровитесь.
    А можно готовые купить? Именно дрожжевые? Видела замороженые слоеные, но надоело слоеное.

  8. ответ для maru312 , на сообщение « Дайте рецепт вкусных сдобных булочек »
    #8

    Я часто пеку сдобные булочки: с маком, с вареньем, с творогом, изюмом, со сгущенкой или просто посыпаю их сахаром. У меня есть проверенный рецепт сдобных булочек С тестом, конечно, придется повозится, но пекутся они очень быстро и главное булочки всегда получаются пышные и вкусные. Попробуйте приготовить - я думаю вам они понравятся. Я раньше думала, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное в точности придерживаться рецепта приготовления и тогда все получится.

  9. ответ для shelev , на сообщение « Я часто пеку сдобные булочки: с маком,... »
    #9
    Мега-элита Аватар для maru312
    Регистрация
    30.01.2009
    Сообщений
    3 024

    Спасибо!) Опробуем. Надоели магазинные булочки, пора учиться самим.

  10. ответ для maru312 , на сообщение « Дайте рецепт вкусных сдобных булочек »
    #10
    Хранитель Аватар для korolevakoroleva
    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Север города
    Сообщений
    10 671


Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena