Полагаю, это не только приёмных семей касается.
Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
http://www.citizengo.org/ru/fm/40962...sheniem-zakona


ЗАЩИТИМ НАШИ СЕМЬИ!!!
Не знаю, как вы, но я испытала шок, узнав о статистике отобраний по стране в целом. Пока Светины дети жили дома, я была уверена, что столь серьезное вмешательство в семью со стороны государства, это удел маргиналов и действительно социально опасных семей.
Но оказалось, что остаться без детей могут не только они. В зоне риска находятся и те, кто волей случая оказался за чертой бедности, те, кто «выпадает» из общего критерия «нормальности» - многодетные семьи, приемные семьи, воцерковленные, вегетарианцы, сторонники естественного родительства, противники прививок, приверженцы домашнего обучения, список можно продолжать до бесконечности. А так же в зоне риска самые обычные люди, которым не повезло - просто те, кто не в том месте и не в то время перешел дорогу человеку, имеющему хоть какую-то власть…
Оказалось, в нашей стране правит НЕ ЗАКОН, а субъективное мнение конкретного чиновника о конкретно ТВОЕЙ семье.


Нехватка апельсинов, вчерашний суп в холодильнике, трусы не от Версаче, конфликт с воспитателем или педагогом, несогласие с назначением педиатра, затянувшийся ремонт – все это может стать причиной того, что ВАШИ ДЕТИ ОКАЖУТСЯ В ДЕТСКОМ ДОМЕ, а Вы будете годами оббивать пороги чиновников и правозащитников. Если повезет, на вас не заведут уголовное дело и не обольют помоями с ног до головы в СМИ.
И забрать ребенка на основании этого «субъективного мнения», могут без всяких актов и документов, просто записав их в полиции, как «безнадзорных». ЭТО ВСЕОБЩАЯ ПРАКТИКА! Кстати, ОБРАТНОГО механизма - возврата детей в семью – не отработано. Каждый раз это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ случай, требующий огромных вложений сил, времени, общественной поддержки и огромный стресс как для родителей, так и для детей.


Ссылки на то, как это УЖЕ ПРОИСХОДИТ в семьях не только с приемными, но и С КРОВНЫМИ детьми:


Солнцево: http://t-moshkin.livejournal.com/279278.html
Детей забрали
прямо из квартиры, как «как безнадзорных».


Тульское «Дело о синяке» https://regnum.ru/news/society/2202427.html Абсурдность обвинения очевидна всем, кроме тех, кто пытается прикрыть допущенные при отобрании ребенка и далее безобразия и защитить «честь» мундира нарушающих все юридические и человеческие законы чиновников


Дмитровград. Три года борьбы за ребенка. https://m.facebook.com/story.php


Дело Агеевых. В итоге их признали невиновными. Европейский суд рекомендовал им ввернуть детей. Но дети до сих пор в ДД. С 2009 г. Родители навещают их и берут на выходные. https://takiedela.ru/2017/02/naznacheny-vinovnymi/
Москва. Небогатая семья. Пятерых детей отобрали за «проживание в коммуналке» . Стоит потратить время и посмотреть, чтобы убедиться, НАСКОЛЬКО беззаконным образом происходит удерживание детей в ДД,
https://www.youtube.com/watch?v=XqkoFuOpSIo&featu..
Продолжается борьба за детей в Псковской области: https://vk.com/topic-138484035_34891795


Всего шесть дней провел под защитой государства трехмесячный Родион Тонких. 6 августа малыша изъяли из кровной семьи органы опеки и попечительства, а 12 августа он скончался в больнице. В справке о смерть указана причина: «Тупая травма головы». Родители считают, что ребенка уронили, с жалобой они обратились в прокуратуру.




В Александрове "опека" в лучших традициях европейских СС изъяла четвертого ребенка у многодетной матери прямо из роддома - за бедность и недостаток продуктов в холодильнике.Ребенок до сих пор в доме малютки, без матери. Под "защитой"...


И таких случаев тысячи по стране.


Поэтому Я ПРОШУ ВАС ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ, ПРИЗЫВАЮЩУЮ ПРИВЛЕКАТЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЬЗУЯСЬ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ, БЕЗНАКАЗАННО РАЗРУШАЮТ СЕМЬИ.
Мы должны бороться за то, чтобы наши права и права наших детей не нарушались самым грубым образом. Чтобы в НАШЕЙ СТРАНЕ ЭТО СТАЛО НЕВОЗМОЖНЫМ!!!
Мы, родители, ТРЕБУЕМ РАССЛЕДОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ! Если оставить все как есть - завтра придут к нам!!!