Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: На Мальдивы бюджетно и без путевки (ноябрь 2016)

  1. #1

    На Мальдивы бюджетно и без путевки (ноябрь 2016)



    На Мальдивы я мечтала попасть лет этак 15 - причем, непременно в медовый месяц. Поэтому даже когда в принципе была возможность съездить туда одной или с подружкой, я ее отвергала - ждала своего one and only. И вот наконец единственный нашелся, случилась свадьба. Но медового месяца не случилось - сначала финансовые проблемы, потом беременность, маленький ребенок, скачок курса доллара... Я уже даже как-то внутренне отказалась от этой идеи-фикс, чтобы не расстраиваться.

    И вот, спустя 4 года после свадьбы, муж начинает кидать мне ссылки на распродажи авиабилетов на Мале, коих (распродаж) было немало прошлым летом. По итогам мониторинга взяли билеты на Аэрофлот (СПб-Москва-Мале-Москва-СПб) с неплохими стыковками по 3 часа и туда, и обратно. Срок отпуска определили в 10 дней - и из финансовых соображений, и по причине невозможности долгого отсутствия на работе и у меня, и у мужа - 9-20 ноября.

    Начала выбирать остров и подбирать варианты проживания. Основными требованиями были вменяемое расстояние от Мале (покупать билеты на гидросамолет по цене билетов до Мале не было ни желания, ни возможности, поэтому по плану был спидбот) и чистый пляж-море. Предварительно посматривала в сторону Тодду, Расду, Укулхаса, Мативери. Гестхаусы обитаемых островов легко и непринужденно вписывались в бюджет, но была проблема - это были не те Мальдивы, о которых я мечтала! А к мечтам 15-летней выдержки стоит проявлять уважение - нужен был резорт, хотя бы на часть отпуска. Отсортировав резорты на букинге по возрастанию цены, нашла неплохое предложение от Gangehi Island Resort. Помимо цены, у Ганьехи был еще плюс в виде хорошего расположения - недалеко от обитаемого Мативери, который устраивал меня и по расстоянию от Мале (2 часа на спидботе), и по выбору гестхаусов, и по фотографиям. Решено.
    Забронировано 4 ночи в Gangehi Island Resort и 6 ночей в Riveli Retreat на Мативери. С Riveli списалась в фейсбуке, менеджер предложил неплохую цену со скидкой, пообещал встретить в аэропорту, доставить на Мативери на спидботе, потом отвезти на 4 дня на Ганьехи и забрать обратно на 1 ночь перед отлетом (резорт предлагал только гидросамолеты, спидбот с Мативери отправлялся в 6.30, я решила не рисковать и вернуться на Мативери накануне). План получался такой:
    10 ноября утром прилет на Мале - в 10.00 должен был отправиться рейсовый спидбот на Мативери, 10-15 ноября - 5 ночей в Riveli Retreat, потом за нас отвозят на Ганьехи, где мы проводим 4 дня и ночи (15-19 ноября), 19 ноября нас снова забирают на Мативери - мы спокойно пакуем чемоданы, ночуем в Riveli (19-20 ноября) и 20 ноября в 6.30 утра отчаливаем на спидботе на Мале, откуда улетаем в 11.15.

    Дальше почти все было по плану. Несмотря на то, что мы прилетели на Мале с задержкой в час с лишним, нас встретил парнишка из Riveli Retreat, посадил на спидбот, который нас дождался, хотя должен был отплывать ровно в 10.00 и уже к двум часам дня мы плескались в Лаккадивском морюшке.

    Когда я увидела эту картину в иллюминатор, хотелось визжать от счастья. Но я же приличная взрослая женщина и мать семейства, поэтому просто сдержанно повизгивала.


    Riveli Retreat.


    Вид из окна нашего номера - Deluxe Sea View


    Гест очень понравился - все чистое и новое, в номерах кондиционеры и ТВ, есть даже водонагреватель, но я все время забывала включить его заранее и в итоге не пользовались. Чисто, неплохой вай-фай, очень дружелюбный персонал - на все вопросы отвечают, помогают и проч., бутилированная вода безлимитно и в свободном доступе, бесплатно маски-ласты, небольшой внутренний дворик, засаженный цветами.
    Фото номера, в котором мы ночевали последнюю ночь (Standard Twin Room). но Deluxe Sea View по обстановке выглядит так же, только кровать одна большая двухспальная.






    Из минусов - кормежка так себе, но, забегая вперед, скажу, что мне и в резорте не очень понравилось в этом плане, с едой на Мальдивах в целом не очень. Завтрак на выбор - "континентальный" (хлопья с молоком, омлет с сосиской, тосты с джемом, чай-кофе, вода, фрукт) или мальдивский (вместо сосиски - тунец с кокосовым молоком и зеленым чили, вместо тостов - местные лепешки). Обед и ужин можно заказать тут же, только заранее. Меню небогатое - рис с овощами/тунцом/курицей, лапша, несколько видов супов и салатов, сэндвичи. Порции большие. Поужинать вдвоем можно на 25-30$ включая налоги.
    Неподалеку (ну, на Мативери все неподалеку, конечно) есть несколько магазинов, где можно купить что-то из продуктов и хозтоваров, есть кафешка для местных, муж там несколько раз покупал какие-то кокосовые оладушки, пирожки с рыбой, очень острые котлетки и прочее неопознанное (стоило копейки). На обед несколько раз ходили в ресторан Casa Mia (дорогой отель у самого моря), за 25$ + налоги дают обед (салат, суп, второе, воду и десерт). Двух таких обедов нам хватало на троих с ребенком.
    Кстати, в аэропорту поменяли на местные деньги 200$, не знали, куда их потратить - ну, покупали по мелочи в местных магазинах что-то, но осталось много, в итоге остатки отдали при расчете за последнюю ночь и за сувениры в Duty Free.

    Пляж небольшой, чистый, народу было немного, иногда мы на пляже были одни вообще. Песок белый, но грубоватый, не мелкий. На дне много кораллов, ребенок купался в кроксах. Неглубоко - утром, в прилив по грудь максимум. Вечером в лучшем случае по бедро, а то и мельче, мы еще попали на суперлуние, и отливы были очень сильные. У каждого геста на пляже стоит по несколько лежаков для своих гостей. Зонтики от солнца мы брали в Riveli - тоже бесплатно, разумеется.



    Бассейн Casa Mia


    Метрах в 5 от берега начинают кучковаться кораллы и вполне можно посноркать. Рыбки разноцветные и не очень, иногда появлялись скаты и, по слухам, даже акулы (сама не видела). Но я не очень искушенный снорклер, впервые как раз на Мальдивах и попробовала. Около Casa Mia есть еще такая полоса камней, уходящая от берега в море, там можно посмотреть на крабов и цапель.


    В гесте жила пара из Москвы, муж - заядлый рыбак, привез с собой надувную лодку (по мне, так она была больше похожа на какой-то сёрфборд, но я не разбираюсь, они называли лодкой), каждое утро выходил в море, возвращался с добычей - групперы, снапперы, пару раз попадался каранкс (это не я такой знаток, это Андрей очень увлеченно обо всем рассказывал). Из каранкса даже довелось попробовать сашими в его исполнении.


    Гест предлагает полный спектр экскурсий - picnic island, поездки на снорклинг, manta watching и проч. Съездили посмотреть на скатов-манта (35$ + налоги, итого около 44$, с человека). Полчищ скатов мы, к сожалению, не увидели, нашелся всего один, на которого выдвинулись сразу 5 лодок с экскурсантами, но муж у меня успел занырнуть и впечатлиться этой махиной в непосредственной близости. Зато на обратном пути на остров увидели стайку дельфинов, ну и, чтобы нам не было обидно, нас еще на полчасика запустили посноркать на рифе в море - вот уж где как в мультике про Немо


    В целом, остров относительно чистый, но практически неотличимый от любых других тропических стран - от Маврикия до Гваделупы - маленькие домишки, босоногие дети (которые, между прочим, играли всей ватагой с квадрокоптером), кокосы на песочке. Выкладываю несколько фото для общей картины:







    Я люблю такие места и такой отдых, расслабленный, с возможностью посмотреть на жизнь местных, но Мальдивы мне были нужны другие - такие, как с картинки рекламного буклета, поэтому я нет-нет, да бросала взгляды на соседний остров, который нас ждал.
    Gangehi Island Resort, вид с Мативери.

  2. ответ для lafefo , на сообщение « На Мальдивы бюджетно и без путевки... »
    #2

    За месяц до заезда Ганьехи заблокировали у меня на карте полную стоимость проживания, но где-то через пару недель все разморозили и рассчитывались мы в итоге при выезде - сразу и за проживание, и за все дополнительные услуги, которые покупали там за время пребывания. Заказываешь ужин или массаж, расписываешься в чеке, заносят на счет. Все цены в меню и прайс-листах - без налогов, т.е. мысленно надо добавлять еще 22%, чтобы избежать неприятных неожиданностей при расчете.
    Заодно тут же напишу, что в Riveli мы полностью рассчитывались только при чекауте - правда, два раза, т.к. получается, мы там жили в два захода. Я немного опасалась, что они там что-нибудь нахимичат, включат в цену воду или аренду маски и ласт, но нет, все было по-честному, только то, что мы действительно заказывали (еда и экскурсии). Платили тоже наличными, можно и картой, но к платежу по карте добавляется еще 3,5%.

    Ну и хватит о низменном, потому что мы уже почти добрались до райских Мальдив - с дощатыми дорожками над водой и мелким белоснежным песочком!
    Ребята из Riveli доставили нас на моторке до резорта буквально за 5 минут.
    И вот он - рай-рай!


    На причале нас встретил менеджер Витторио, проводил на ресепшн и все рассказал. Попутно мы получили прохладные влажные полотенца и велкам-дринк (б/а).
    Из полезной информации - пароль от вай-фая (работает ужасно), расположение ресторанов (один - для завтраков, обедов и ужинов со шведским столом, второй - a la carte, еще какой-то бар, но мы туда так и не сходили). У нас было оплачено проживание с завтраком, можно было за 75$ на человека проапгрейдиться до full board, по отдельности обед стоит 40$ на человека, ужин 50$ (не забываем 22% налога), мы не стали - иногда ходили на обед на щведский стол, иногда заказывали еду в номер, ужинали в ресторане a la carte, там крутая терраса над морем, гамаки и вид на закат (мой инстаграм вздрогнул).
    Еще на Ганьехи введено собственное время, +1 к Мале, чтобы не терять ни единого солнечного часа. Помимо ресторанов, в отеле есть спа-комплекс и магазин с сувенирами и нужной мелочевкой (гигиенические принадлежности, детские игрушки, пляжные шлепанцы).
    Номер у нас был просторным, с огромной двухспальной кроватью и одной односпальной, самый большой из клубных номеров, как я поняла по размеру террасы. Но нам эта кровать особо не была нужна, ребенок все равно спал с нами )) Внутри - деревянная и плетеная мебель, душ типа "тропический ливень", ТВ, мини-бар (вода 0.5 л - 3,5$, орешки - 4$, кампари-сода 8$). Своя терраса со столиком и двумя креслами.
    Фото слегка мутные, т.к. делала в спешке на телефон + освещение в номере не очень.






    Вообще, отель вроде как 5*, но я бы не сказала, что прямо лакшери-лакшери, видела и четверки гораздо лучше. Но уютно и чисто, очень дружелюбный персонал, заточенный на удовлетворение всех прихотей гостей. Скромно уточнила на ресепшн, во сколько прибывает очередной гидросамолет (хотела снять видео), меня радостно проводили на лодку, которая ехала встречать туристов, и видео я снимала прямо из первого ряда. Спросила, какой трек играл в ресторане за ужином, мне тут же залили весь плейлист на фирменную флешку и торжественно вручили.
    Конечно, все дорого - маска - 6$, трубка - 2$, бутылка воды 3,5-5$ в зависимости от объема, бокал вина - от 10$, но деваться особенно некуда, да и отпуск же.
    Ходила в спа - в ассортименте тайский массаж, аюрведический, маникюр-педикюр, скрабы, уход за лицом. Получасовые программы - от 50-70$, часовые - 100$ и выше. По качеству нареканий не было (ходила на массаж, такой и сякой), но я вообще массаж люблю.



    Рыбалка на резорте запрещена, поэтому живность непуганая, прямо на мелководье плавает огромное количество рыбы и даже мелкие акулы.




    Очень зеленая территория, ухоженно и красиво. Много подвешенных в ящиках орхидей. Хотела выпросить черенок, но мне сказали, что они черенки не дают, да и вывоз запрещен, внаглую воровать не стала.


    Везде эти деревянные дорожки, ну и вообще как-то продумана логистика перемещений, что отель вроде бы полный, остров бы маленький, но народ, в основном, встречаешь только на завтраке или на пляже.
    На пляже за каждым номером/домиком закреплен зонтик + 2 лежака. Пляж небольшой, но ощущения толпы все равно нет. Есть небольшой лягушатник, отделенный от моря искусственными рифами, удобно купаться с ребенком. А чуть дальше - глубина, кораллы и разноцветные рыбки.




    Много красивых мест для фоток, включая чудесную длинную песчаную косу, уходящую в море.






    Ужинать ходили в видовой ресторан Thari - идти к нему по длинной дорожке над водой, а у самого ресторана - чудесная терраса. Там, кстати, по утрам проводят бесплатные уроки йоги, но я что-то ни на один не собралась, предпочитала жариться на солнышке.


    Вечером вся территория отеля красиво подсвечивается вот такими фонариками:


    Гидросамолет, прилетал раза два в день - привозил новеньких и увозил стареньких туристов:


    Эти 4 дня были чудесны, прямо от всей души хочу пожелать себе и своей семье когда-нибудь иметь финансовую возможность ездить отдыхать в мальдивские резорты безо всякого бюджетирования - взяла билеты на самолет и гидросамолет и на пару неделек в резорт, греться на солнышке и ходить на массажи. Потому что единственный минус всей этой красоты - ее стоимость. Но теперь есть к чему стремиться ))
    А, ну насчет минусов - кормежка тоже не очень. Вроде выбор большой, но по факту - омлет с наполнителями, стотыщ разновидностей булок, 3 вида фруктов (я читала, что на Мальдивах с фруктами не очень, но меня это все равно возмущает), йогурты, бекон-сосиски и всякие намазки на хлеб - джемы, нутелла, мед, 5 видов хлопьев. Обед получше - овощи, разнообразная рыба (в т.ч. в виде карпаччо и суши), хороший выбор десертов, фруктов опять три вида. Ужины в ресторане неплохие, но выбор невелик - салаты, тартары, паста.

  3. ответ для lafefo , на сообщение « За месяц до заезда Ганьехи... »
    #3

    Через 4 дня на резорте нас забрали обратно на Мативери. Слегка испортилась погода, поэтому забирали нас уже на закрытом катерке. Прибыли в Riveli, уже как к себе домой практически. Упаковали чемоданы, повалялись напоследок на пляже немного, поужинали и на следующее утро отплыли в сторону Мале.
    Спидбот вот такой, очевидно, рейсовый. После прилета сели на него прямо у аэропорта, никуда не перебирались, заехал на Мале, подобрал еще пассажиров и груз, потом остановка была на Расду, Укулхасе, и в конце высадил нас на Мативери. На обратном пути так же - посадка на Мативери, заезд на Укулхас и Расду, остановка для разгрузки на Мале и конечная - в аэропорту. В Мале подобрал туристок с другого катера и бесплатно довез их до аэропорта.


    Мале я увидела только с борта катера и ничуть не жалею:



    Аэропорт - типичный для курортных направлений, туристов множество, но прошли все формальности достаточно быстро. Дьюти-фри приличный, но мы только быстро закупили сувениров (магниты 3-5$, настольные календарики с видами Мальдив - 15$, книги о рифовых рыбках - от 22$) и пошли на посадку. Еще полсуток - и были дома.

    Говоря об общих впечатлениях, я осталась очень довольна отпуском: Мальдивы не подвели - прекрасная природа, ощущение уединенности (никаких тебе толп на пляже), абсолютный релакс. Было круто и в резорте, и на обитаемом острове (хотя, конечно, рекламные Мальдивы - это только резорт, без его посещения я бы поездку на Мальдивы не засчитывала)). Немного фото напоследок:
    Коса на закате:


    Закаты и вообще небо на Мадьдивах - сумасшедшие совершенно.



    Вода бирюзовая без всякой обработки.


    Теперь хочу еще!)

  4. ответ для lafefo , на сообщение « На Мальдивы бюджетно и без путевки... »
    #4
    Элита Аватар для OlgaBelka
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    СПб-Балашов
    Сообщений
    1 747

    Супер! Спасибо за рассказ. С удовольствием прочла. И пусть исполнится желание 2недели в резорт!!!

  5. ответ для lafefo , на сообщение « На Мальдивы бюджетно и без путевки... »
    #5
    Наш человек Аватар для Даночка
    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    конец ул.Савушкина
    Сообщений
    7 207

    Спасибо за рассказ,очень красиво. Только я не уловила -а каков же в итоге бюджет поездки?
    Счастье - это сейчас!

    Мама Викуся + принцесса-восьмиклассница Маруся (20.07.03)

  6. ответ для lafefo , на сообщение « На Мальдивы бюджетно и без путевки... »
    #6
    Элита Аватар для ada-22
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Комендантский пр
    Сообщений
    2 734

    Интересно, Спасибо!
    А ребенку вашему сколько лет? не было скучно?

  7. ответ для OlgaBelka , на сообщение « Супер! Спасибо за рассказ. С... »
    #7

    Цитата Сообщение от OlgaBelka Посмотреть сообщение
    Супер! Спасибо за рассказ. С удовольствием прочла. И пусть исполнится желание 2недели в резорт!!!
    спасибо за пожелание! Было бы неплохо ))

  8. ответ для Даночка , на сообщение « Спасибо за рассказ,очень красиво.... »
    #8

    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Спасибо за рассказ,очень красиво. Только я не уловила -а каков же в итоге бюджет поездки?
    бюджет поездки сильно зависит от цен на отели и билеты, у нас получилось не три копейки (из-за ребёнка и резорта - но все равно гораздо дешевле, чем по путевке), но вообще можно съездить не дороже, чем в Тай

  9. ответ для ada-22 , на сообщение « Интересно, Спасибо! А ребенку вашему... »
    #9

    Цитата Сообщение от ada-22 Посмотреть сообщение
    Интересно, Спасибо!
    А ребенку вашему сколько лет? не было скучно?
    Дочке было 2.8 на момент поездки, она была в полносвосторге - море, пляж, рыбки, до сих пор просится обратно

  10. #10
    Наш человек Аватар для Сияние разума
    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Не дом и не улица
    Сообщений
    8 165

    Цитата Сообщение от lafefo Посмотреть сообщение
    бюджет поездки сильно зависит от цен на отели и билеты, у нас получилось не три копейки (из-за ребёнка и резорта - но все равно гораздо дешевле, чем по путевке), но вообще можно съездить не дороже, чем в Тай
    "Не дороже, чем в Тай" - это получилось тысяч 250 на троих?

    PS Я тоже мечтаю о Мальдивах (или Бора-Бора), чтоб белый песочек-лазурная вода-мало людей и я в гамаке с коктейлем в руках Жду, когда вырастут дети, т.к. вчетвером нам такую цену не поднять. А вот вдвоем с мужем - если год не есть - то можно

Страница 1 из 9 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena