Страница 1 из 162 123451151101 Последняя »
  1. #1
    Элита Аватар для iKona
    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    о.Койвисаари
    Сообщений
    2 717

    Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд. Петроградская. Ремонт.

    Здравствуйте, все ценители старого фонда, интересующиеся ремонтом и просто любители почитать топики о преодолении препятствий!
    Я кое-где в разделе уже упоминала о покупке квартиры на Петроградке, решила все-таки открыть топик и продолжить уже здесь. Тема моя будет длинная (ой, неужели минимум на год! ), такие объемы в старом фонде быстро не делаются. Ну и от финансирования многое зависит.
    Ну что, начинаю историю.
    Старый фонд без кап.ремонта (как и хотелось).
    Дом постройки 1898-1900 годов. Нормальный такой возраст для здешних домов. Еще без лифта, но уже с ванными комнатами, отопление печное, перекрытия дерево по металлу (но дом крепкий).
    159 квадратов. (Ужас! Зачем нам троим столько!)
    Потолки 4,23м. (Мда, стремянки-то продают для такой высоты, как лампочки менять и пыль с люстр смахивать? А на шторах просто разориться можно).
    Место: ну, кому-то совершенно не подойдет, ибо окнами выходит явно не в парк, а вполне себе на улицу с односторонним движением, да еще и светофор метрах в семидесяти и, это значит, скапливаются машины. К тому же, выделенная полоса общественного транспорта под окнами. (Нет, нельзя такое брать! ) Зато трамвая под окнами нет, как у нас сейчас и это, скажу я вам, огромный плюс! Скверов и парков вокруг полно, с этим все в порядке.
    Второй этаж. Барским назвать не могу, потому что дом явно доходный, для средних слоев. Но приличный! (Был когда-то, до революции).
    Квартира двусторонняя, одна комната и кухня окнами во двор (Колодец! Машин 10 всего влазит и ворота! Где парковаться, Карл!)
    Два входа. Парадная приличная, краска лохмотьями не висит, покрашена зелененьким. Но не таким-вырви глаз, а таки даже приятный болотный оттенок. Одна квартира на площадке. Метлах Виллерой сохранился….На нашей площадке так вообще без единого скола. Но коммуналки..да, есть, в том крыле, которое выходит во двор. Ну и ладно.
    Я нашла планировки квартир в доме после строительства. Нашей повезло.. Планировка сохранилась в первозданном виде ровно сто лет, до расселения коммуналки.
    Вот она, планировочка.


    Что там у нас еще интересного осталось из плюсов-минусов?
    Да много чего!

    UPD.
    План на октябрь месяц.


  2. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »
    #2
    Элита Аватар для iKona
    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    о.Койвисаари
    Сообщений
    2 717

    Получила сегодня план перепланировки квартиры.


  3. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »
    #3
    Элита Аватар для iKona
    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    о.Койвисаари
    Сообщений
    2 717

    Маленькая предыстория.
    А все ЛВ виноват! Заразил старым фондом. Я и так последние 20 жила в сталинке, привыкла к высоким потолкам, толстым стенам, хорошим размерам комнат. А тут меня года три назад на совсем старье потянуло, аж до трясучки. Еще и мужа заразила. Одобряет все мои безумства.
    Короче, купили мы сначала квартиру на Петроградской в доме после реконструкции. Сразу-то в СФ лезть побоялись. Потом мне захотелось заняться посуткой в Центре. Купили еще две квартиры, СФ и СФК. Год делали ремонты. Одну квартирку еще до конца декорировать не закончили, т.к. внезапно купили новую квартиру, все финансы свободные сюда ушли.
    Эта квартира висела в листинге с осени...
    Двое молодых энергичных влюбленных решили свить гнездо и в 1999 году расселили коммуналку. Там в цепочке было восемь квартир, что ли. Особенно меня впечатлило, что для девяностолетней балерины, которая жила в самой маленькой комнате с печкой и зассанкой-кошкой, пришлось асфальтировать тротуар перед новой парадной, где была куплена ей квартира, потому что с палочкой там было бы тяжело ходить. Во времена-то были!
    Еще мне рассказали, что в квартире жил кто-то из родственников Менакера. Вот покажут скоро домовую книгу-буду знать точнее.
    Молодые люди рьяно взялись за ремонт. Деньги, видимо, у них были. Подготовили проект перепланировки, снесли часть не несущих стен, добавили еще один санузел, вскрыли пол и выгребли все к чертовой бабушке (спасибо им, т.к. я после двух ремонтов в СФ знаю, сколько это мусора, пыли, нервов и денег!), залили новый пол, провели всю электрику, поменяли трубы, сделали выводы под канажку, успели воткнуть инсталляцию в один сан.узел.
    4 окна восстановили, осталось еще 5 огромных, арочных и балконный блок. Самое главное, сохранены и частично уже восстановлены все оконные задвижки.Но мне еще хватит возни с оставшимися.

    Когда сдирали семь слоев обоев между парадными комнатами, обнаружилась анфилада дверей. У нас теперь анфилада!



    И двери под обоями отлично сохранились, только без ручек. Остальные двери, огромные, двустворчатые бережно восстановили (жаль, что не до конца). Но все они стоят, целёхонькие, такие высокие! И полная коробка отреставрированных дверных ручек мне досталась, вот радость-то!





    Входные двери-моя мечта! Я всегда хотела иметь двойные, распашные. Восстановили, осталось отмыть и замки новые добавить. Хозяева рассказали, что внутренняя дверь была витражная, но они застали лишь её осколки.





    Двери черного хода тоже такие же, их восстановили. Но какие-то редиски пытались два раза ограбить квартиру во время ремонта. Теперь после этих вандалов черные двери заколочены, в них зияют такие дыры, что, видимо, уже не восстановить.





    И еще после первой кражи пришлось ставить решетки на окна со стороны двора.





    Наши энергичные хозяева пригласили реставраторов, которые работали в Казанском соборе, для восстановления лепнины в двух комнатах. Остальная, увы утрачена.







    В квартире было 4 печки. Две снесли. Две в отличном состоянии. Печи обычные, белые, изразцовые, но все заслонки сияют латунью как новые. И, говорят, они рабочие. Пригласим трубочиста-проверим. В самой большой комнате вместо печи поставили мраморный камин. Красота!
    Я ужасно люблю печки, на даче у нас тоже изразцовая печь-камин и меня совершенно не парит по два раза на день её топить. И стеклышко натирать, и золу выгребать.Так что если печи рабочие-с удовольствие буду их топить в межсезонье.









    А еще в квартире есть то, что сильно повлияло на наше решение о покупке. Это автономное газовое отопление. Стоит очень приличный котел, сделана разводка, подключены радиаторы. Но проблема в том, что с прошлого года стали начислять плату за центральное отопление даже тем квартирам, в которых официально отсутствует централизованное отопление.





    Позже я хочу остановиться на этой проблеме подробнее, а сейчас история квартиры и её хозяев.
    Наши молодые хозяева очень хотели сохранить дух квартиры, отнеслись к ней как можно бережно и с пониманием, за что им большое спасибо! Все, что они там сделали, было выполнено из очень качественных материалов, с душой и с привлечением опытных специалистов. Ну и немалые деньги они тогда потратили.Восстанавливали квартиру полтора года. А потом что-то между ними случилось. Уж не знаю, какая кошка пробежала, но хозяин уехал работать в Москву, а его подруга осталась в городе, строила свою жизнь уже без своего друга. Со временем вышла замуж. Квартира, видимо, доставляла обоим неприятные воспоминания, потому что ей совершенно не занимались. Последние 4 года даже не проводили техническую поверку газового котла. Как раз за эти годы два раза квартиру пытались ограбить. На потолке коридора я обнаружила старую протечку. И окно одно разбито, заделано фанерой.

    Много лет в квартире не было эл.счетчика, владельцы там не жили, считали им по среднему.К моменту продажи долг за электроэнергию составлял 300 тысяч рублей. Даже то, что квитанции стали приходить с увеличившейся суммой за отопление, их не особо волновало.
    Хозяин через какое-то время вернулся в Петербург, но продолжать стройку у него не было уже ни денег, ни желания. Наконец-то, спустя годы, они вместе пришли к решению, что такую обузу надо продавать. Продали за несколько месяцев с дисконтом.

  4. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »
    #4

    Квартира просто мечта! Особенно высота потолков! Окна, лепнина, печи... метраж Поздравляю!!! Я так поняла, перепланировку бывшие хозяева так и не доузаконили (на плане, вроде, один санузел)? Планируете ли Вы еще что-то перепланировывать?

  5. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »
    #5
    Элита Аватар для iKona
    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    о.Койвисаари
    Сообщений
    2 717

    Чем нужно заняться в первую очередь:
    -Согласование перепланировки.
    -Нужно разобраться с окнами, что-то пойдет под реставрацию, что-то придется дозаказывать, т.к. некоторые из вторых рам не сохранились.
    -Двери довести до ума.
    -Прозвонить электрику, добавить необходимые розетки и выключатели.
    -Решить вопрос с отоплением.
    -Кое-где подштукатурить трещины.
    -Продумать некоторые технические моменты касательно вентиляции, кондиционирования и прочих систем.
    В холле вскрыть потолки и поднять. В сан.узлах потолки опущены, но в комнатах и прихожей мне бы хотелось сохранить высоту. Ну и на кухне весь гипрочный потолок усеян отверстиями под точечные светильники, не хочу так.
    -Разобраться с черной дверью.
    -Узнать, какая эл.мощность выделена на квартиру,т.к. я буду ставить индукцию. Можно ли увеличить мощность.

    Дизайнера привлекать к работе буду обязательно. Вот немножко денег подкопим.
    Что мне видится и нравится, выложу чуть позже. Потом самой интересно будет посмотреть, чем закончится.

    А теперь мне очень нужна ваша помощь! Я немного в растерянности. Где найти контакты реставраторов по окнам и дверям? В моих прошлых квартирах я этим не занималась, всё шло под замену как прогнившее и не представляющее интереса.
    Балконный блок сохранился хуже всего и это понятно, там была повышенная эксплуатация. Надо хорошего специалиста , чтобы трезво оценить возможность восстановления.

    Кто недавно согласовывал перепланировку в Петроградском районе? Если у меня есть проект, но он выполнен в 2002 году, подойдет ли он или надо переделывать? Погуглю, какой у нас ПИБ. До этого я на Белинского ходила.

  6. #6
    Элита Аватар для iKona
    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    о.Койвисаари
    Сообщений
    2 717

    Цитата Сообщение от Coffeeyok Посмотреть сообщение
    Квартира просто мечта! Особенно высота потолков! Окна, лепнина, печи... метраж Поздравляю!!! Я так поняла, перепланировку бывшие хозяева так и не доузаконили (на плане, вроде, один санузел)? Планируете ли Вы еще что-то перепланировывать?
    Спасибо большое! Я еще сама в шоке, как быстро все произошло.
    Да, до узаконивания у них не дошло. В среду заберу проект у хозяина, выложу нынешний план. Меня в нем все полностью устраивает, что очень радует.

  7. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »
    #7
    Старожил Аватар для Весенний ритм
    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Суворовский проспект
    Сообщений
    1 414

    Поздравляю с покупкой!!! 🌹🌹🌹
    Потрясающая квартира!
    Что интересно - районы разные, а двери, лепнина и камин идентичны😊
    Так интересно, что будет дальше!

    Отправлено с моего TIT-L01 через Tapatalk
    Я Даша, ко мне на "ты"

    Александр 22.10.2012
    Тимофей 03.10.2017

  8. #8
    Элита Аватар для iKona
    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    о.Койвисаари
    Сообщений
    2 717

    Спасибо!
    И мне интересно...
    У вас похожая лепнина? Наверное, и дом примерно тех же лет постройки?
    Темы про ремонты в старом фонде здесь появляются не часто. Я сама люблю их смаковать, хоть и комментирую очень редко. Так что решила доставить немного удовольствия читателям. Теперь главное-не забросить!

  9. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »
    #9
    Небожитель Аватар для feika
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    не СПБ
    Сообщений
    19 780

    Как интересно не бросайте ни в коем случае!!!!
    А уже есть ваша планировка? Дизайнера уже выбрали?

    Поздравляю с покупкой

  10. ответ для feika , на сообщение « Как интересно :) не бросайте ни в коем... »
    #10
    Элита Аватар для iKona
    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    о.Койвисаари
    Сообщений
    2 717

    Спасиибо! По планировке выше написала, в среду выложу. Наш продавец такой рассеянный человек, забыл на подписание акта приема-передачи принести проект.

Страница 1 из 162 123451151101 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena