|
|
Абхазия- за и против
| |
|
|
|
Результаты опроса: Где лучше отдыхать?
- Проголосовавшие
- 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Активный участник
Абхазия или Крым?
По ряду причин (бюджетно, безвизово) появилась идея съездить в июле на пару недель в Абхазию, остановиться пока планируем в Гаграх.
Кто был там в прошлом году- поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Насколько там многолюдно и где самые чистые пляжи?
Отзывов много в Инете, но все настолько противоречивы...
Для нас главное- не по головам ходить на пляже, чистое море, красивая природа и возможность попутешествовать. Была там ооочень давно... поэтому думаю, что всё поменялось)
Если рассматривать Крым как альтернативу Абхазии, то что лично бы вы выбрали?
-
Участник
Ни чего не поменялось, в прошлом году в июле народу не так много, как на нашем побережье. После Абхазии поехали на наш юг, яблоку не где упасть. Очень понравился пляж в Лидзава, мелкая галька, эвкалипты, но говорят раз на раз не приходится( по поводу плотности отдыхающих).
-
Активный участник
Спасибо, Цилия!
-
Элита
-
Активный участник
 Сообщение от ZANOZA_111
а где бюджетнее можно отдохнуть с ребенком?
и как это все организовать?
вообще не знаю с чего начать...
подскажите   
Про "бюджетнее" не подскажу, т.к. в Крыму отдыхала последний раз в 2013 (было бюджетно) , а в Абхазии- аж в 80-е.
Но если с ребёнком ехать, то пляжи лучше крымские- там хоть песок есть.
Абхазию я уже смутно помню, но судя по многочисленным отзывам, почти везде- крупная галька.
-
Ветеран
МЫ были в Абхазии в прошлом году. И в этом поедем снова.
Отдыхали в поселке Цитрусовый, пригород Пицунды. Народу мало, даже в самый "час-пик", природа прекрасная, воздух божественный Были там 10 дней, практически через день ездили на экскурсии (в популярных местах, типа Рицы, конечно, народу много, но это не мешало лично нам любоваться природой)
В Крым тоже хотим съездить, отзывы от друзей были хорошие. Думаю, надо пробовать, чтобы сравнить, что ближе)
Пляж - крупная галька. На песок ни разу не наткнулись за время поездки.
Я - Катя, ко мне на "ты"

-
Наш человек
После 6 (или 7 уже?) раз в Абхазии смотрю в этом году на другие варианты и..... понимаю, что мне страшно становится от забитых пляжей... (смотрю второй день Черногорию)....
Но. В Абхазии мы жили в деревне со всеми особенностями деревенского отдыха. А в Гагру даже на экскурсию не захотелось поехать.
-
Наш человек
Были в Абхазии в прошлом году, народу мало, в сравнении с тем, что творилось в это же время в Сочи - вообще никого. Цивилизации ноль, но когда привыкаешь - вполне терпимо. Главное снять жилье с удобствами и кондеем, а то в августк не реально без кондея. В этом году едем опять туда, на 2 месяца. НО Если бы младшему было хотя бы года 3-4 поехали бы в Крым, в Севастополь. Море чище, красивое, народу еще меньше, и в плане цивилизации лучше. Если бы не тяжелые спуски к морю. С двухлеткой скакать там мне не реально.
А, ну и дочь едет в Туапсе в санаторий, мне проще ее забрать из Абхазии. Если бы отдыхали с сыном в Крыму - то пришлось бы ей возвращаться в Питер, а потом с папой к нам. А так отправим ее, потом с сыном полетим в Абхазию, потом заберем дочь в конце смены и все будем ждать на море папу.
-
Хранитель
в этом году едем первый раз в Абхазию.забронировала номер в пансионате Колхида,по отзывам на разных ресурсах этот вариант больше всего понравился.Решили для первого раза на недельку,на машине,если понравится,то в следующий раз поедем на дольше и без машины)
-
Активный участник
Расскажите про цены на жилье