Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Агрогомеопатия для фермы и сада.

  1. #1
    Старожил Аватар для ariva28
    Регистрация
    27.08.2009
    Сообщений
    1 086

    Агрогомеопатия. Гомеопатия для сада и огорода.

    Агрогомеопатия-что это и "с чем ее едят"?

    Это наука о применение гомеопатии в растениеводстве и земледелии.

    АГРОГОМЕОПАТИЯ – САМЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ, ПРОСТОЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ЭТО НОВЫЙ ПОДХОД, КОТОРЫЙ ОБРАДУЕТ И ВСЕЛИТ НАДЕЖДУ ВО МНОГИХ ЛЮДЕЙ, УЖЕ СЕЙЧАС ОЩУЩАЮЩИХ НЕИЗБЕЖНЫЙ КРИЗИС СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ИДУЩЕГО ПО ПУТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И ЯДОХИМИКАТОВ, А ТАК ЖЕ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ.


    Прежде всего, следовало бы сказать, что гомеопатические препараты не убивают и не борются с бактериями, возбудителями или вредителями. Их действие состоит в том, что они укрепляют организм растения, благодаря чему растение наполняется необходимой жизненной силой и энергией. Таким образом, растение полностью раскрывает свой потенциал и в состоянии само себя излечить. Однако прежде, чем начать лечить растение, необходимо выяснить, что привело к тому или иному заболеванию. Растения – это живые существа, развитие которых зависит от многих факторов. Несоответствие одного из этих факторов приводит к ослаблению растения, что рано или поздно перерастет в болезнь. Гомеопат Хайн Ведер (Heinz Weder) указывает на важные факторы, которые необходимо исследовать перед началом лечения:
    Воздух: Находится растение в неблагоприятном месте? Плохой доступ к нему свежего воздуха? Растут растения недалеко от оживленной улицы и страдают от выхлопных газов? Опрыскивали ли соседи свои растения химическими препаратами, которые попали на ваши растения?
    Вода: Получает растение слишком много или очень мало воды? В воде хватает питательных веществ?
    Климат/Погода: Подвержено растение резким температурным колебаниям? Страдает оно от жары или от мороза?
    Уход/Гигиена: Получает ли растение надлежащий уход? Лежат больные листья и ветки на поверхности грунта? Является ли причиной вирусного заболевания зараженный садовый инструмент?
    Занимаемая площадь/окружающая среда: Имеет растение достаточно места для развития своей корневой системы? Растения тоже любят компанию, которая им нужна для того, чтобы обмениваться важной информацией и вступать в симбиоз. Поэтому по возможности ставьте или сажайте растения парами. Сущестует множество композиций, в которых растения прекрасно гармонируют и поддерживают друг друга. И в то же время есть растения, абсолютно несовместимые друг с другом.
    Покой: Есть ли у растения период покоя? Оно смогло восстановится?
    Питание/почва: Получает ли растение все необходимые ему питательные вещества? Насколько правильно подобран субстрат?
    Освещение: Достаточно ли света получает растение?

    Может есть среди любителей и профессионалов садоводства и огородничества те, кто использует гомеопатические ср-ва в борьбе с вредителями, для повышения урожайности и т.д Поделитесь пожалуйста опытом.

    Я заказала книгу "Гомеопатия для сада и огорода" и начинаю свой эксперимент.


    "Пособие Вайкунтаната Дас Кавираджа «Гомеопатия для фермы и сада» впечатляет принципиальной новизной изложенных в ней сведений. При этом выглядит качественно проработанным, структурированным описанием на основе многих практических опытов. Теоретические основы, базирующиеся на действенных методах гомеопатического лечения, доказали свою полезность за два столетия исцеления людей. Отдельно стоит отметить традиционно высокое качество перевода, оформления и печати в исполнении новосибирского издательства «Гомеопатическая книга».

    Если Вы — сторонник природного земледелия, хотите получать полезные урожаи и стараетесь не вредить окружающей среде химическими удобрениями, я искренне могу порекомендовать Вам книгу «Гомеопатия для фермы и сада».
    С.Дитев

  2. #2
    Старожил Аватар для ariva28
    Регистрация
    27.08.2009
    Сообщений
    1 086

    Полезные ссылки:
    https://m.vk.com/agrohomeo
    гомеопатия для сада, огорода


    http://considera.org/hrxintro.html хорошая статья (гугл переводит коряво, но понятно)

    http://natplant.ru/das-kaviradzh-gom...my-i-sada.html

    http://omeopathy.livejournal.com/39643.html интервью с Вайкунтанатом Д. Кавираджем
    автор книги, основоположник агрогомеопатии

    http://www.narayana-verlag.com/homeo...nt_home_en.php
    англоязычный сайт,постепенно буду переводить
    статьи

    http://www.similespb.ru/forum/index....91a0555ae23e30 все о гомеопатии

    https://m.vk.com/wall-30310742_2563 интересная статья кандидата биол.наук

    И отзывы:
    "016
    Здравствуйте, прошу прощения за долгий ответ. Я дачу впервые взяла в этому году в аренду (до этого огородом только в детстве занималась), взяла поздно - в конце мая, когда у всех уже на грядках всходы были. Мои всходы появились уже поздно в июне - такие задохлики, смотреть страшно, особенно помидоры (рассаду отдавали знакомые, кто уже посадил - остатки, самые маленькие и хиленькие и когда у всех уже помидорки появились на кустах, у меня стояли желтые вялые худенькие и низенькие росточки, хотя поливала и ухаживала. Читать книгу было совсем некогда - бегло полистала пару раз выбрала силицею, развела в ведре 3 крупинки и полила по чуть-чуть - на что хватило (помидоры, капусту, огурцы). Потом ребенок заболел, потом неделю дожди были - на даче не была 2 недели, когда приехала - чуть не села прямо на землю от изумления - помидоры (кусты) с пол-меня росту (правда, я и сама маленькая бодрые, пышные и зеленые, и огурцы такие же. А капуста - вообще огроменная. Вот в этом году у меня получился неплохой урожай капусты, огурцов и помидор, все остальное - практически не выросло. Правда, не спасла помидоры от фитофторы - половина урожая погнило, за зиму прочитаю книгу, в следующем году и от фитофторы будем спасать). С уважением,

    Ирина Сенюкова (г. Омск)

    2.
    А теперь про результаты. Капуста была полита самбукус 30 (шестерки не было в аптечке) однократно, и все гусеницы в течение пяти дней погибли)). Ура!! Мой малыш будет есть неопрысканную капусту)). Мы всей семьей просто воодушевлены, заказываем теперь аптечку. Спасибо за ваш труд, пойду лечить грушу от ожога))

    Ольга

    3.Здоровый сад (Аурум-с)
    "
    Я растворяю 10 крупинок в литровой бутылке(хорошо взбалтывать) и доливаю в ведро до 10 литров воду. Этим раствором опрыскиваю ВЕСЬ сад с мая по август, 1 раз в месяц. Делать это нужно( как обычно) вечером, в сухую погоду.

    Делаю 4 опрыскивания за лето и уже не помню, как выглядет плодожорка, малиновая муха, почти не появляется тля. Совсем мало листоблошки."

    4.Время будет, переведу

    A dahlia in Ms O.'s garden looked battered and weak.
    Following the recommendation in Christiane Maute's book, it was treated with Arnica 30 C.
    Ms O. watered it once with 5 pellets dissolved in 1 litre of water. The same evening she noticed that the plant had begun to straighten and had started to bloom. This continued right through the summer.
    Uelzen, Germany 2012

    5.c. carb. 6D: A rhododendron planted last autumn suffered greatly in the summer heatwave. It always looked as if it was short of water. I thought it hadn't properly put down roots in its new location. I then watered it with a single dose of Calc. carb. 6D (5 ml / 10 liters water), from which time it has seemed pretty robust. Let's see what happens in winter and how it blooms in spring. I've been experimenting in my garden for several years with homeopathic remedies and have not needed any more synthetic fertilizers. There's undoubtedly a lot to learn here but I'm absolutely sure that homeopathic remedies will also turn to be a blessing in this area.

  3. #3
    Наш человек Аватар для Танчикус
    Регистрация
    22.10.2003
    Адрес
    Сосновка/Удельная
    Сообщений
    9 843

    Это вы назло РАН?

  4. ответ для Танчикус , на сообщение « Это вы назло РАН? :)) »
    #4
    Старожил Аватар для ariva28
    Регистрация
    27.08.2009
    Сообщений
    1 086

    Нет, конечно))))
    Огородничаю всего 3 год, начала с природного земледелия, идем дальше...)
    Тем более сами лечимся гомеопатией, почему бы ее и в саду не применить

  5. #5
    Старожил Аватар для justforyou
    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    м. пр. Просвещения
    Сообщений
    1 013

    Есть классная книга - Гомеопатия для фермы и сада. Гомеопатическое лечение и защита растений, Дас Кавирадж В.


  6. #6
    Старожил Аватар для justforyou
    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    м. пр. Просвещения
    Сообщений
    1 013

    А еще же есть гомеопатические копмлексы Экоберин, Здоровый сад. Кто про них знает, поделитесь?

  7. #7
    Старожил Аватар для ariva28
    Регистрация
    27.08.2009
    Сообщений
    1 086

    Я именно эту книгу и заказала. Экоберин и Здоровый сад использую. Действуют хорошо, с ними вполне возможно без ядерной химии обходится.

  8. ответ для ariva28 , на сообщение « Полезные ссылки:... »
    #8
    Старожил Аватар для ariva28
    Регистрация
    27.08.2009
    Сообщений
    1 086

    Замочила семена перца в растворе Silicea30 и такие же в простой воде.Посмотрим!!!

    Из книги "Как показывают результаты наших исследований, Silica — одно из ключевых лекарств в земледельческой гомеопатии.
    Кремниевая кислота входит в состав клеток соединительной ткани. Эпидермис образует вокруг камбия защитную оболочку, в которой кремний придает прочность длинным молекулам во*локон.
    Одной дозы Silica обычно достаточно для того, чтобы много*летники и двулетники были здоровы с момента посева. Кремний — лунный элемент, он обладает большой формирующей силой. Как строительный материал кремний не менее важен для жизни расте*ний, в частности для формирования защитных тканей, чем углерод. Обострение, а иногда и облегчение симптомов Silica обычно проис*ходит в фазе полной и молодой луны. Это подчеркивает связь дан*ного элемента с луной.
    Штайнер писал о том, что Silica нельзя употреблять дважды, иначе на плодовых деревьях не будет плодов. Это лекарство замечатель*но подходит для истребления сорняков и может быть полезным для цветоводов, поскольку от обработки Silica цветков образуется больше.
    Silica также полезна для проращивания семян. Для этой цели достаточно одного её применения при посеве. Растение будет силь*ным от корней до кончиков листьев.
    Препараты Silica, как никакое другое лекарство, способны влиять на все этапы жизненного цикла растения и мо*гут применяться соответственно; их действие очень сильно и про*должительно — достаточно одного применения. Silica — это лекарство первого порядка.
    Silica помогает при отмирании, повышает устойчивость к на*падению вредителей, способствует образованию более крепких и крупных плодов."

  9. #9
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina
    Регистрация
    28.07.2011
    Адрес
    Купчино-Комендань
    Сообщений
    5 399

    Меня вот эта цитата насторожила:

    все гусеницы в течение пяти дней погибли)). Ура!! Мой малыш будет есть неопрысканную капусту))

    Одни гибнут, другие потом едят...

    Ладно бы написали - все гусеницы убежали..
    А тут погибли наводит на подозрения эта наука...

  10. #10
    Старожил Аватар для justforyou
    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    м. пр. Просвещения
    Сообщений
    1 013

    Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Меня вот эта цитата насторожила:

    все гусеницы в течение пяти дней погибли)). Ура!! Мой малыш будет есть неопрысканную капусту))

    Одни гибнут, другие потом едят...

    Ладно бы написали - все гусеницы убежали..
    А тут погибли наводит на подозрения эта наука...
    Скорее всего автор отзыва имела ввиду, что на капусте не было гусениц. Погибнуть они не могли, гомеопатия - ведь не яд. Да и самбукус - это препарат из бузины черной.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena