Страница 1 из 215 123451151101 Последняя »

Тема: Он ушел: что делать?

  1. #1

    Он ушел: что делать?

    Девочки, подскажите: может, кто сталкивался с подобным и поделится опытом, посоветует…

    Год назад развелась с мужем, он был обеспеченным, алименты неплохие, да и сама зарабатываю немало. В общем, жили с двумя детьми не шикарно, но прилично.
    Летом познакомилась с парнем. Простой рабочий человек. Сначала сомневалась, что что-то получится – разный и доход, и уровень образования. Но понравился. Он потом признался, что тоже сомневался, что срастется, но понравилась и я ему…
    Я своего финансового положения и уровня притязаний от него не скрывала и не считаю, что он у меня сильно завышен – покупать хорошие продукты, раз в неделю куда-то выбираться и раз-два в год ездить на море в «четверку»? Разве это так много?
    Он-то как раз попытался приукрасить себя: и на работе платят неплохо, и халтура есть, и на вторую работу скоро устроюсь, благо, график позволяет. Вначале цветы дарил, регулярно куда-то ходили – видимо, как я позже выяснила, в кредит.
    Потом через пару месяцев он переехал ко мне – как-то быстро все сложилось. Он очень помог мне с переездом, очень тепло отнесся к моим сыновьям – я была очень счастлива.
    А потом началось НО. Выяснилось, что денег у него не просто мало, а почти нет. Все зарплату съедают алименты ( у него дочь от первого брака), но это святое – и- куча кредитов, из которых он не вылезает. Ходить куда-то почти перестали, денег нет, только ездили в гости к его друзьям, или иногда куда-то ходили за общий или целиком мой счет (он был этого не сторонник, он вообще искренне не понимал, зачем идти в ресторан, если можно поесть дома). Питание тоже большей частью за мой счет. Нет, если его попросить, он покупал продукты, то такого качества, что я бы такие никогда не купила – самые дешевые, а, если шли в магазин вместе, платила я.
    Нет, он не альфонс, он просто человек с низким уровнем притязаний. Он никогда не знал другой жизни и не хочет упахиваться на двух работах, чтобы узнать. Поесть плова на даче у друзей – потому что это дешевле, чем шашлык – и какой ресторан??? Поехать в Абхазию в дом с удобствами во дворе – чем не прекрасный отдых??? В общим, на вторую работу он так и не устроился. Пытался халтурить, но его халтура вообще не приносила доходов – одни расходы…
    Мне это все стало надоедать. Я стала его пилить (знаю, мужики этого не любят, но и мое терпение не вечно: «ищи вторую работу, ты же обещал»). Стала предлагать ему всякие бизнес-идеи, благо у меня есть небольшие накопления – а у него – гораздо больше свободного времени, чем у меня… Он вяло соглашался, опять же ничего не делал, но становился грустнее и замкнутее.
    А потом его работу собрались закрывать. Он, конечно, очень расстроился, но вел себя, опять же, вяло. Ничего вперед искать не пытался – «надо сначала тут до конца досидеть», чтобы пособие побольше получить, хотя начальство там исхитрилось и за сокращение им ничего не светило… Тут я насела на него со своими бизнес- и прочими идеями. Сейчас, задним числом, понимаю, что перегнула палку и нельзя так на мужика давить – но мною двигала тревога…
    А с очередной зарплаты он принес в наш частично общий бюджет 5 тыс руб… И меня тут накрыло. Спрашиваю, где остальное?.. Выяснилось, что он раздал очередные долги, и помог бывшей жене с ипотекой, поскольку она не рассчитала бюджет… Тут я, я считаю, справедливо возмутилась, что, если он не может принести семью, где живет, деньги даже на свое пропитание, то почему он бывшей жене помогает? Он что-то возразил, и меня понесло: я высказала и что устала, и что не могу кормить четверых, и что у меня уже голова скоро лопнет думать, как улучшить наше финансовое положение, а он ничего не делает… Он сказал, что будет думать, как вылезти из этой финансовой ямы, но был очень подавленным, а на следующий день, пока я была на работе, собрал вещи и ушел. Хотя я утром написала ему сообщение, что перегнула палку и завела такой разговор совсем не вовремя – но он не читал. А он мне вечером написал, что не видит нашего совместного счастливого будущего, и так обоим будет лучше… И отключил телефон на все выходные, и в контакт ни разу не вышел …

    Мне очень плохо. Я очень люблю его. Несмотря на все проблемы, с ним я была счастлива, как ни с кем другим. Я очень, ОЧЕНЬ хочу, чтобы он вернулся… Что мне делать? Поехать к нему? Но захочет ли он меня видеть? Почему так ушел, ни слова не сказав? Испугался разговора? Или я его так невыносимо обидела? Но что я по сути сказала, кроме правды? Я несколько месяцев ждала, что что-то улучшится, как он обещал, а вышло наоборот – и наболело… Сказать, что я больше ничего не буду от него требовать? – но так тоже невозможно. Я не готова вечно тащить одна на себе ответственность за финансовое благополучие семьи – и в нищете жить тоже не готова… Сказать, что я ПОНИМАЮ СИТУАЦИЮ И ОБЕЩАЮ НЕ ДАВИТЬ НА НЕГО, ПОКА ВСЕ НЕ УСТАКАНИТСЯ, ЧТО Я ВЕРЮ В НЕГО, ЧТО ОН РЕШИТ ПРОБЛЕМЫ и ДАВИТЬ НА НЕГО НЕ БУДУ? (а дальше, если и пытаться давить, то не так явно…) Или он прав, мы слишком разные, и шансов нет? Но нам же было так хорошо, я не могу в это поверить… Посоветуйте, как быть?

  2. ответ для Tigroid , на сообщение « Он ушел: что делать? »
    #2
    Мега-элита Аватар для Ирисы
    Регистрация
    07.03.2017
    Сообщений
    3 557

    А что вас больше напрягало- его безинициативность или отсутствие денег?Если бы он с утра до ночи пропадал на работе,но денег всё равно было бы в обрез,вы бы как относились к этому?

  3. ответ для Tigroid , на сообщение « Он ушел: что делать? »
    #3
    Хранитель Аватар для ФукУсик
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Малая Охта
    Сообщений
    14 638

    В соседней теме были золотые слова
    Не может жена генерала выходить замуж за лейтенанта
    как то так
    Это хорошо , что мужик не криминальная личность
    А то остались бы и с кредитами и без жилья

  4. ответ для Tigroid , на сообщение « Он ушел: что делать? »
    #4
    Живу я здесь Аватар для Китайцы
    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Город в городе
    Сообщений
    50 759

    Автор, не надо. Нет у вас шансов

  5. ответ для Tigroid , на сообщение « Он ушел: что делать? »
    #5
    Наш человек Аватар для Hera
    Регистрация
    06.07.2009
    Сообщений
    5 098

    Что-то я не понимаю, неплохие алименты, зарабатываете немало, но при этом один лишний рот со скромными запросами подкосил ваш бюджет? Как это?

  6. ответ для Tigroid , на сообщение « Он ушел: что делать? »
    #6

    Автор,ну честно, зачем Вам этот унылый,безынициативный мужик, Вы разные, ничего уже не изменится, он взрослый мужик с низким уровнем запросов,ну и соответственно доходов, представьте,если уже сейчас у Вас такая степень раздражения и усталости тащить все на себе,то что будет,когда ваша любовь поутихнет. Ищите себе нормального,обеспеченного мужчину, с которым будет интересно, будете вести тот образ жизни,который Вам по душе, а не плов жевать у друзей на даче

  7. ответ для Tigroid , на сообщение « Он ушел: что делать? »
    #7
    с Луны Аватар для ForTee
    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    31 892

    Нет шансов. Никаких. На совместное. Хорошо, что расстались.

  8. ответ для Tigroid , на сообщение « Он ушел: что делать? »
    #8
    Мега-элита Аватар для Осень в Волосах
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    пр. Ветеранов
    Сообщений
    4 121

    Вы пишите что любите. А он? А он собрался и ушёл. Это кстати самый простой способ.

  9. ответ для Tigroid , на сообщение « Он ушел: что делать? »
    #9

    определитесь для себя, что Вам важнее, любовь или финансовое благополучие. и отсюда уже действуйте. думаю, отдачи от него в плане денег больше не станет, и вы на самом деле слишком разные

  10. #10

    Цитата Сообщение от Осень в Волосах Посмотреть сообщение
    Вы пишите что любите. А он? А он собрался и ушёл. Это кстати самый простой способ.
    А он понял,что вместе быть не получится

Страница 1 из 215 123451151101 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena