Страница 1 из 9 12345 Последняя »
  1. #1

    Ребенок получил СИЛЬНЫЙ ожег кипятком. Кто-нибудь сталкивался? Помогите советом!

    Не знаю, в том ли разделе поместила тему, сли раздел выбрала не тот - Модераторы, перенесите пожалуйста!
    Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией, помогите пожалуйста!
    У меня 9-месячная дочурка очень сильно обожглась кипятком (ожег 23 %). Лежали в реанимации, все было очень плохо и страшно! Сейчас, к счастью, самое ужасное позади. Мы дома, ездим только на перевязки. Мне очень нужна информация такого рода: если кто-то сталкивался с СИЛЬНЫМИ ожегами, как долго они заживали? Остались ли шрамы? Чем вам обрабатывали раны и другую подобную информацию. Дело в том, что у доченьки на ногах раны так и не затягиваются и врачи говорят, что возможно придется делать операцию. Очень бы этого не хотелось. Они мажут раны одной и той же мазью, но если нет улучшений видимых, может кто-то посоветует реально действующую другую мазь?
    Еще в других местах на теле, где уже заживает и отошли корочки, осталось несколько шрамов - пройдут ли они (не розовая кожа, а реальные шрамики на этой розовой коже)? Может быть есть средство от рубцов, которое уже проверено кем-то из вас?
    И последнее, ребенок перенес тежелейший шок и испуг. Она сейчас не отпускает меня ни на секунду, кричит до "посинения", на руках вцепляется в меня в страхе как клещ, боится сидеть без поддержки. Как с этим бороться?
    Заранее благодарю всех, кто откликнется и чем-то поможет! Прошу прощения если не смогу сразу что-то писать, т.к. постоянно нахожусь с ребенком и выйти в и-нет могу редко.
    Я, Любимый муж, Обожаемый сыночек и Долгожданная доченька

  2. #2
    Мега-элита Аватар для Зенитоска
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Аухтуа
    Сообщений
    4 005

    Могу написать про себя, был ожог 2-3 ст. в возрасте 10-12 мес.(не помню точно, надо в карточку лезть, но ТОЧНО ДО ГОДА)... так вот сейчас мне 26, шрамы есть, но если ты знаешь где их искать(у меня на ладонях, т.к. прислонилась к раскаленной духовке)
    Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)

  3. #3
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka
    Регистрация
    23.01.2006
    Сообщений
    17 613

    У нас было не так обширно. Я успела под холодную воду поставить, сняла степень хоть немного, а то у нас был куринный бульон почти только что закипевший.Заживало без шрамов, вернее, на горлышке было что-то похожее, но прошло. Мы лечились в ДГБ1, сначала их мазь, потом дермазил и физиотерапия, выписались на 8-й день. Дома дермазин и бепантен я чередовала.
    Ребята, с которыми там лежали, были и с более сильными степенями, кое-кому делали иссечение шрамов-но это уже через полгода-год где-то. Особенно это опасно на ручках-ножках (ступнях), где нервные окончания.Нервный срыв сказываться будет-утешить тут не могу-моя стала иногда болеть с тех пор-бронхит с очень сильной аллергической компонентой-обструкция дыхания. Отпускать тоже долго не будет. Но это надо просто вместе пережить, перетерпеть. Хуже, когда ребёнка везут из реанимации, всего отёкшего от лежания в одной позе и глюкозы, привязанного за руки-ноги, и он , видя вас, отворачивается -вот тут накатывает так...Это нас не пустили в реанимацию и дочка не могла понять, почему, когда ей так плохо, мамы нет рядом.
    Здоровья доче!!!
    Последний раз редактировалось Anna-Lizka; 24.10.2008 в 16:45.

  4. #4
    Активный участник Аватар для Classmate
    Регистрация
    26.03.2008
    Сообщений
    420

    Поищите в интернете информацию о таких гелях, как Дерматикс, Контрактубекс, еще как-то читала на сайте, по-моему, Меди или Меди-Эстетик о специальных пластырях, рассасывающих рубцы. Надо узнавать у специалистов, можно ли их таким маленьким... Но, по-любому, их применение должно быть достаточно длительным.
    И последнее, ребенок перенес тежелейший шок и испуг. Она сейчас не отпускает меня ни на секунду, кричит до "посинения", на руках вцепляется в меня в страхе как клещ, боится сидеть без поддержки. Как с этим бороться?
    Может быть, этот вопрос лучше задать психологу здесь на форуме?

    Сочувствую Вам, пусть у Вашей доченьки все скорее заживает.

  5. #5
    Наш человек Аватар для adria-julia@mail.ru
    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    деревня
    Сообщений
    8 938

    У нас недавно был ожог , не такой обширный, но достаточно сильный, с волдырями, перевязки с мазью делали - ДЕРМАЗИН 1%,СЕЙЧАС КОЖА РАЗЛИЧАЕТСЯ ПОЦВЕТУ, ТАК БУДЕТ ДОЛГО,но пройдет, я узнавала если будут рубцы, то можно сделать процедуры физиотерапии.
    .... то ли время изменило людей,
    то ли люди изменили его.....

  6. #6
    Ветеран Аватар для Викуsik
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    пр.Просвещения
    Сообщений
    869

    У нас тоже был ожог! Сыну было тогда 10 месяцев, вылил на себя только что свареное кофе, сильно обожгло руку нам поставила степень 3а, поехали к знакомому (ожоговый доктор) он на ВМА работал тогда (сейчас не знаю), он на первый день наложил какую-то свою мазь, а на оставшиеся 10 дней прописал ДЕРМАЗИН 1%, пролечились,тоже намечались шрамы и кожа разного цвета была, но вот спустя 3 года, заметила что они почти целиком исчезли (только я могу разгядеть где они были).

    Удачи вам автор, и огромных сил и терпения вам и вашей малышке! Все у вас будет замечательно!

  7. #7

    Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку!
    Ездили сегодня на очередную перевязку. Говорят на ножках так и не заживает пока, до сих пор не могут точно оценить степень в этих местах 3 а или 3 б. Сказали на следующей неделе станет уже ясно понадобиться операция или нет. Потом поехали к другому хирургу в военно-мед. госпиталь. У одной знакомой он вылечил у дочери тоже сильный ожег своей мазью (он пишет рецепт, а готовят ее в аптеке). Написал рецепт нам, сказал все пройдет не переживайте, мажьте каждый день. Вот сижу и думаю, что же мне делать - ехать в ожеговый центр на очередную перевязку или мазать этой мазью. Нервы на пределе. Боюсь как бы не навредить. Что скажете - как бы вы поступили? И еще - если я поеду в понедельник в ожеговый центр, мне нужно будет как-то объяснить врачам, и в частности, главному врачу центра, который нас ведет - почему ребенок намазан другим и чем именно (второй доктор после осмотра намазал ее "Левосином"). Что вы посоветуете - как корректно поговорить. Меня трясет уже от врачей.
    Дочечка морально поправляется, играет дома, хохочет уже начала оставаться с папой без меня, только пугливая очень.
    Я, Любимый муж, Обожаемый сыночек и Долгожданная доченька

  8. #8

    Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Хуже, когда ребёнка везут из реанимации, всего отёкшего от лежания в одной позе и глюкозы, привязанного за руки-ноги, и он , видя вас, отворачивается -вот тут накатывает так...Это нас не пустили в реанимацию и дочка не могла понять, почему, когда ей так плохо, мамы нет рядом.
    Здоровья доче!!!
    А я лежала с дочей в реанимации. Она кричала и стонала несколько первых дней с првязанными ручками, с зондом и катетерами и смотрела на меня такими жалобными глазками, что я выла в голос вместе с ней, так что прекрасно вас понимаю. А еще каждый из работников центра, начиная от санитарок и заканчивая врачами, считал своим долгом подойти и сказать - какая плохая мать, у нормальных родителей такого не случается! Ой, как все это тяжело!
    Я, Любимый муж, Обожаемый сыночек и Долгожданная доченька

  9. #9

    Ой бедненькие!
    Знаем что это такое.В 8 месяце леванули на себя чай,только что вскипевший.У меня до логтя кожа слазила,а у малыша 2% на животе 2-ой степ.СЛАВА БОГУ БЫЛ в памперсе(мы ночью в них спали,а с утра снимали)но это было утро(памперсы не успели снять.У меня на руке практически не осталось,а у сыночка моего шрам очень заметный.Сейчас нам 1,10.
    Я тогда была в таком шоке что все из головы вылетело про первую помощь.И пожалеле его под струю ледяной воды сунуть,живот все-таки.Скорая дибилы приехали молодые.Пока свои документы заполняли ребенок кричал от боли,и эту боль я чувствовала на себе.Руку до след.утра жгло,пока она серой не стала с пузырями.Тоже ходили на перевязки.А сама дома по несколько раз на дню новые повязки переклеивала и брызгала пеной ПАНТЕНОЛ.
    Когда уже просто остались болячки у нас мы мазались незаменимым БИПАНТЕНОМ(помните соски от трещин мажут крем)Всегда держу его в аптечке от всяких ссадин и прочее.

  10. ответ для Oly-boly , на сообщение « А я лежала с дочей в реанимации. Она... »
    #10

    Цитата Сообщение от Улыба Посмотреть сообщение
    А я лежала с дочей в реанимации. Она кричала и стонала несколько первых дней с првязанными ручками, с зондом и катетерами и смотрела на меня такими жалобными глазками, что я выла в голос вместе с ней, так что прекрасно вас понимаю. А еще каждый из работников центра, начиная от санитарок и заканчивая врачами, считал своим долгом подойти и сказать - какая плохая мать, у нормальных родителей такого не случается! Ой, как все это тяжело!
    Читаю вас и плачу.Какой ужас!Мне тоже так причитали,когда скорая приехала.Они заполняли карточку,а ребенок 8 мес. от боли кричал.Я им говорила:Ну зделайте что нибудь!А они мне :Не чего было ребенка жечь.Это же надо 8-ми месячного!!!Сволочи блин!Так в итоге кроме анальгина они ничего не сделали ему.В травму нашу отвезли.

Страница 1 из 9 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena