|
|
Портфолио дошкольника
| |
|
|
|
-
Ветеран
Портфолио дошкольника
Наткнулась в детском мире на толстую папку с названием "портфолио дошкольника". Обычная папка на кольцах.
Что это за зверь такой? Зачем он нужен? Вдруг мне тоже надо, а я и не знаю
Не пускайте детей в интернет! интернет от этого тупеет
-
Наш человек
 Сообщение от Yar4i
Наткнулась в канцелярском на толстую папку с названием "портфолио дошкольника". Обычная папка на кольцах.
Что это за зверь такой? Зачем он нужен? Вдруг мне тоже надо, а я и не знаю 
не зачем не нужен... ну тока для себя самой - грамоты детские (если таковые имеются....) складывать
портфолио может понадобится в школе - но тож не факт: где-то прям требуют, а где-то "забили" на это...
в принципе это портфолио - нафик не нужно (тока, девочки, не нужно писАть что грамота за победу в конкурсе чтецов во 2-м классе и за участие в танцевальном конкурсе в 1-м - страсть как пригодится при поступлении в институт.. )
-
Ветеран
 Сообщение от xedos
не зачем не нужен... ну тока для себя самой - грамоты детские (если таковые имеются....) складывать
портфолио может понадобится в школе - но тож не факт: где-то прям требуют, а где-то "забили" на это...
в принципе это портфолио - нафик не нужно (тока, девочки, не нужно писАть что грамота за победу в конкурсе чтецов во 2-м классе и за участие в танцевальном конкурсе в 1-м - страсть как пригодится при поступлении в институт..  )
То есть грубо это папка для грамот? А причем здесь институт, разве сейчас не егэ решает? Еще портфолио нужно?
-
Мега-элита
Ну, как.. на работу пойдет устраиваться - портфолио принесет, с грамотами детсадовскими.
-
Участник
Вот приедет бабушка, а вы ей - РАЗ и все грамоты выложите! Не покупайте, избавляться от этого мусора очень тяжело, но если вы сентиментальны, то будете хранить в ней медальи грамоту об окончании детского сада. Не зря ж такие деньги сдавали!
-
-
Наш человек
 Сообщение от Yar4i
А причем здесь институт, разве сейчас не егэ решает? Еще портфолио нужно?
некоторые особые достижения ребенка плюсуют некоторые балы к егэ... сколько - зависит от конкретного института и в разные года - разное...
"+" дают, например, золотой значок гто, победы на олимпиадах (в ст. школе), золотая медаль... ну вот и портфолио пытаются сюда же впихнуть... но если внутри портфолио нет сведений о победах на гор. олимпиадах - то никак для поступления оно не пригодится...
-
Ветеран
 Сообщение от xedos
некоторые особые достижения ребенка плюсуют некоторые балы к егэ... сколько - зависит от конкретного института и в разные года - разное...
"+" дают, например, золотой значок гто, победы на олимпиадах (в ст. школе), золотая медаль... ну вот и портфолио пытаются сюда же впихнуть... но если внутри портфолио нет сведений о победах на гор. олимпиадах - то никак для поступления оно не пригодится...
Если это для школьников по сути красивая папка с грамотами, то для дошкольника действительно наверное незачем
-
Активный участник
Всё, что в саду рисовали клеили - в эту папку. Вот и портфолио. Можно фото добавить. Домашние особенные рисунки, грамоты и благодарности.
-
Активный участник