Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: по какой визе ехать на 5 мес во Францию?

  1. #1

    по какой визе ехать на 5 мес во Францию?

    Добрый день всем участникам форума! Ситуация следующая - я работаю няней в Питере и моя семья работодателей едет во Францию на 5-6 мес, предлагают поехать и мне. Мне арендовали отдельное жилье, а питаться я буду у них и плюс зарплата. У меня есть шенген финский. Теперь 2 вопроса : 1. по какой визе мне ехать - по шенгену или делать франц.визу? по шенгену потом конечно будет много дней во Фр, а не в Финл, но это это можно поправить поездками. Для фр визы нужна аренда и расч.счет, сложностей больше. Сколько можно жить по такой тур визе во Франции, если раз в месяц я буду улетать домой в Россию? 2 Вопрос - как моя дочь может прилететь ко мне? мне надо будет ей делать приглашение на основании аренды жилья или она может формально забронировать отель и просто по шенгену прилететь? Большое спасибо всем за дальнейшие разъяснения и советы! Вика

  2. #2
    с орбиты Аватар для Rosie
    Регистрация
    05.09.2014
    Сообщений
    29 036

    3 месяца можете там быть по турвизе, даже если будете выезжать и возвращаться.

  3. ответ для Rosie , на сообщение « 3 месяца можете там быть по турвизе,... »
    #3

    а что надо сделать, чтобы дольше там пробыть?

  4. #4
    с орбиты Аватар для Rosie
    Регистрация
    05.09.2014
    Сообщений
    29 036

    Цитата Сообщение от викавка Посмотреть сообщение
    а что надо сделать, чтобы дольше там пробыть?
    Ваши работодатели не в курсе этого? Они сами французы или по какому документу они пребывают там полгода?
    Думаю всё сложно с полугодовым пребыванием. Но не хочу вас консультировать как дилетант, лучше позвоните в агентство, занимающееся визами, сразу многое станет ясно.

  5. #5
    Мега-элита Аватар для Soprano
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    3 428

    Скорее всего нужна рабочая виза. На основании контракта от ваших работодателей. По туристической шенгенской визе нельзя работать. (Или будет считаться нелегально, и как следствие - проблемы с получением визы в будущем). Дочка может приехать по своей шенгенской визе. Или ваши работодатели могут пригласить ее.

  6. #6

    По закону по туристической визе Вы можете находиться в Шенгенской зоне не более 3-х месяцев в полугодии и не важно, в каком консульстве выдана виза. Если находитесь более 3-х месяцев - нарушение, которое наказывается. Если Вы до Франции были еще где-то в пределах полугодия, то эти дни тоже будут считаться.
    Я знаю, что в некоторых странах на месте можно продлить тур визу еще на 3 месяца, но в таком случае из страны выезжать нельзя в этот период.
    А дочь пусть получает любую Шенгенскую визу и едет к Вам.

  7. #7

    Спасибо за ответы! Но ведь мультивиза подразумевает 3 мес в полугодии, а я ее открывала в пвгусте и больше не ездила. Может два раза по три месяца как за год и засчитается нормально?

  8. #8
    Мега-элита Аватар для Soprano
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    3 428

    Цитата Сообщение от викавка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! Но ведь мультивиза подразумевает 3 мес в полугодии, а я ее открывала в пвгусте и больше не ездила. Может два раза по три месяца как за год и засчитается нормально?
    В принципе можете, если еще не исчерпали лимит. 90 дней в полугодие. Но лучше тогда ехать через Финляндию. Не знаю как сейчас, но я сама работала в консульстве страны шенгенской зоны, и там очень не любили, когда "их" визой откровенно пользовались в другом направлении. Ездить можно, но хотя бы на один день заехать в страну выдачи.

  9. #9

    Цитата Сообщение от викавка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! Но ведь мультивиза подразумевает 3 мес в полугодии, а я ее открывала в пвгусте и больше не ездила. Может два раза по три месяца как за год и засчитается нормально?
    Нет не получится. Почитайте, как считаются эти дни. От последнего дня пребывания в шенгенской зоне 3 месяца назад и чтобы в полугодии было не больше 3-х месяцев пребывания.

  10. ответ для Soprano , на сообщение « В принципе можете, если еще не... »
    #10

    Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    В принципе можете, если еще не исчерпали лимит. 90 дней в полугодие. Но лучше тогда ехать через Финляндию. Не знаю как сейчас, но я сама работала в консульстве страны шенгенской зоны, и там очень не любили, когда "их" визой откровенно пользовались в другом направлении. Ездить можно, но хотя бы на один день заехать в страну выдачи.
    Не обязательно если будут еще въезды в Финляндию. Но да, говорят финны обидчивые, в следующий раз могут не дать визу или дать короткую. Но в таком случае можно обратиться, к примеру, за итальянской визой, у них бумажек побольше собрать надо, но они не обидчивые и дают почти всем на 2 года, если был шенген до этого, а я вобще на 3 года получила почитайте тему "Итальянская виза самостоятельно" и к ним реально в консульство попасть за 35 евро без переплат визовому центру, как у финнов, к примеру.
    Кстати, у меня лично был случай, я не поняла, как считать эти дни в полугодии, и превысила их на 3 дня, так мне финны при выезде из страны вкатили штраф большее 100 евро.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena