Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Консультация гинеколога

  1. #41
    Частый гость Аватар для Клиника Пирогова
    Регистрация
    26.05.2016
    Адрес
    Большой проспект В.О. д. 51
    Сообщений
    42

    Добрый день!
    Фемостон не применяется для коррекции цикла. Это гормонозаместительная терапия.

  2. #42
    В перезагрузке Аватар для Мандаринка)))
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    45 216

    Цитата Сообщение от Клиника Пирогова Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Фемостон не применяется для коррекции цикла. Это гормонозаместительная терапия.
    Это я знаю. И Джес не корректирует цикл, а предохраняет от беременности. Но им можно было подкорректировать цикл под отпуск.
    Раз Фемостон тоже гормональной, и он управляет гормональным фоном, налаживает регулярные месячные, может есть способ отодвинуть месячные на пару дней? У меня впереди больше двух месяцев. Может можно как-то осторожно это сделать? Это ж не на неделю разом сдвигать?
    Если я пару месяцев удлинню первую фазу всего на одну таблетку, то через 2 месяца я смогу сдвинуть свой цикл без последствий для организма?
    Извините, если я не права. Я конечно не медик. Поэтому и спрашиваю специалиста, чтобы не заниматься самолечением. Понимаю, что гормоны это не шутки. Но уж очень не хочется на море потерять последние деньки отпуска. Я в отпуске 5 лет не была...
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

  3. #43
    Частый гость Аватар для Клиника Пирогова
    Регистрация
    26.05.2016
    Адрес
    Большой проспект В.О. д. 51
    Сообщений
    42

    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, сколько Вам лет? Готовы ли вы на эти 2 месяца перейти на другой контрацептив, а потом вернуться на Фемостон?
    При помощи Фемотона действительно невозможно изменить цикл.

    С уважением, Е. Л. Кобицкая

  4. #44
    В перезагрузке Аватар для Мандаринка)))
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    45 216

    Цитата Сообщение от Клиника Пирогова Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, сколько Вам лет? Готовы ли вы на эти 2 месяца перейти на другой контрацептив, а потом вернуться на Фемостон?
    При помощи Фемотона действительно невозможно изменить цикл.

    С уважением, Е. Л. Кобицкая
    50. Нет, фемостон мне очень подошел и рисковать я не хочу. Ладно, спасибо. Жаль конечно, но что поделаешь)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

  5. ответ для Клиника Пирогова , на сообщение « Консультация гинеколога »
    #45

    Добрый день.
    Очень нуждаюсь в независимом мнении врача по поводу лечения моего заболевания, а именно миомы интрамурально- субмукозной формы.
    Мне 36 лет. Роды одни , абортов не было. в 2010 году удаляли эндометриальную кисту на яичнике, яичник сохранен. Вводили в искуственный климакс на 3 мес. Люкрин Депо. В январе 2017 г обратилась к врачу с жалобами на длительные месячные более 12 дней. Диагностировали полип эндометрия или субмукозный узел под ?. В марте была проведена гистероскопия и РДВ . По резульитатам гистероскопии. 2 миомы интрамурально -субмукозной формы до 2 см. Эндометриальный полип. Гистология 1) Эндометриальный полиип. 2)Эндометрий в стадии пролиферации. Месячные после гистероскопии пришли на 21 день примерно.
    На восьмой день сделала узи.
    Тело матки 48*50/42 мм , положение Afl
    Контуры четкие ровные, миометрий неоднородный
    Полость матки деформирует интрамурально-субмукозный узел 11*8 мм . Полость матки не расширена, деформирована за счет узла. Эндометрий 10 мм, пролиферативного типа. цервикальный канал закрыт. Шейка матки 36 мм. Правый яичник 19*17*16 мм контуры ровные четкие, расположены типично. фоликулы 5-6 мм в диаметре. Левый яичник 17*11*8 , контуры ровные четкие расположены типично, фоликулы 4-5 мм в диаметре . Жидкость в малом тазу не лоцируется. Заключение : миома матки интрамурально- субмукозная форма. Диагноз миома матки интрамурально- субмукозная форма, генитальный эндометриоз. Рекомендации : Визанна 1 т в сутки 3мес, Узи через 3 месяца Трансекам 1000 мг 3 раза в день при кровянистых выделениях в середине цикла.
    Хочу отметить также что врач которая делала гистеру после операции на мой вопрос про полип удадлили ли его?, сказала: "ну не знаю что там за полип…. был там кусочек какой то ткани, я его отправила на гистологию. а вот миомы у вас расположены нехорошо" Но что делать с ними не сказала.
    Изучая свою проблему, меня стали терзать сомнения в правильности назначений. Надо ли мне пить Визанну? После Визанны врач сказала, назначит мне Клайру.
    Каково ваше мнение о назначении Визанны?
    Начиталась про субмукозную миому в интернете. Везде пишут только удаление… Врач пока про удаление не говорила.
    Нужноно ли мне сейчас удалять мои миомы? Если да, то какой способ выбрать? Или можно их понаблюдать? Сейчас сильных кровотечений нет. Но Но вот уже сегодня 12 день цикла, а выделения розовые периодически в течение дня появляются (первая менструация после Гистероскопии и РДВ). Боли во время месячных умеренные в первые дни. Месячные умеренные. Первыые два дня 3 прокладки в день в среднем. Врач сказала, что даже после лечения я уже не смогу забеременеть . Правда ли это? Я в ближайший год не планировала беременеть, но вдруг я решусь еще на одного ребенка? Неужели такая миома приговор для женщин?
    Могли бы Вы посоветовать куда обратиться с данной проблемой? Хочется найти адекватного врача.
    Простите за сумбурность. Очень расстроена. Надеялась удалить полип и успокоится. а тут такое...

  6. ответ для narodinu , на сообщение « Добрый день. Очень нуждаюсь в... »
    #46
    Частый гость Аватар для Клиника Пирогова
    Регистрация
    26.05.2016
    Адрес
    Большой проспект В.О. д. 51
    Сообщений
    42

    Добрый день!

    Субмукозные узлы удаляют методом гистерорезектоскопии, терапию при этом не назначают. После удаления узлов можно планировать беременность.
    С уважением, О. Г. Троицкая

  7. ответ для Клиника Пирогова , на сообщение « Консультация гинеколога »
    #47

    Какие побочные эффекты если все время жить с повышенным уровнем пролактина? Прием таблеток дает обратный эффект: он слишком сильно падает. Есть ли долгосрочные прогнозы неблагоприятные при такой ситуации?

  8. ответ для Клиника Пирогова , на сообщение « Консультация гинеколога »
    #48
    Элита Аватар для Сиреневая краска
    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    город на Волге
    Сообщений
    2 734

    Здравствуйте! Насколько эффективен препарат эсмия при небольших миомах? Месячные 5 дней, болезненность в 1 день, обильное кровотечение тоже в 1 день. Больше никак их не ощущаю, впервые были замечены 4 года назад на узи маленькие, сейчас доросли до 6 недель. Спасибо.

  9. #49

    Большое спасибо за быстрый ответ. Меня очень волнует вопрос перерождения субмукозной миомы в злокачественную опухоль. Какова вероятность? Одна врач сказала что не перерождаются, другая что именно субмукозные могут перерождаться. Я очень мнительная, переживаю сильно.
    И еще вопрос, гистерорезектоскопия исключительно платная операция или есть возможность сделать ее по полису ОМС?

Страница 5 из 5 « Первая 12345


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena