Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Трое братьев: вместе или порознь?

  1. #1

    Трое братьев: вместе или порознь?

    ТРОЕ БРАТЬЕВ: ВМЕСТЕ ИЛИ ПОРОЗНЬ?
    Сегодняшний рассказ о трех братьях я начну с описания процесса фотосъемок, который отражает саму ситуацию, сложившуюся в этой мальчишечьей семье. Младшие братья Данил и Олежка участвовали в процессе с огромным удовольствием и энтузиазмом. А тринадцатилетнего Никиту сначала невозможно было уговорить. Это смогла сделать только директор детского дома Оксана Владимировна. Но когда парень сел на диван перед объективом, то выпрямил плечи и показал всю свою мужскую красоту и спортивную стать. В Никите много чувства собственного достоинства, понимания своей индивидуальности и борьбы за нее. Это сражение ему самому пока еще здорово мешает. Парня можно понять. Он – самый старший. До семилетнего возраста мальчик был у мамы один, а тут один за другим появляются два мальца, и в это же самое время у мамы развиваются известные на Руси проблемы. Никита был просто вынужден взрослеть раньше возраста. Возможно, навязанная роль няньки в упряжке с развитием материнского состояния крепко засела в подсознании. Между старшим братом и младшими ребятами противоречивые отношения. С одной стороны, Никита всегда налетает коршуном на их обидчиков. А Данил с Олежкой понимают и ловят его настроения. Никита для малышей является большим авторитетом. Но в детском доме они все равно живут врозь: Никита сам по себе, а Данил и Олег вместе. Сказывается разница и тот год, который младшие братья прожили в другом детском доме после изъятия их из семьи. Никита очень тяжело пережил лишение родительских прав матери. Парень так страдал, что практически ни с кем не разговаривал, замкнулся в себе. Сейчас он уже оттаял, ему многое интересно, только ему надо помочь преодолеть стереотип самозащиты.
    Возвращаясь к фотосъемкам, он сначала заявлял, что никуда не пойдет. Но процесс-то интересный! Поэтому в итоге он все равно приходил и в библиотеку, и в специально оборудованную комнату, где с ребятами детского дома работают психологи. А там выяснилось, что Никита замечательно делает прыжки назад! Уже несколько месяцев он занимается в танцевальной группе «Юди». И наш замечательный фотограф Валерий Касаткин отснял этот процесс, а потом, наконец, и портреты парня. А фотографироваться с малышами Никита так и не согласился.
    Данил будет праздновать в мае восемь лет. Олег родился в ноябре, сейчас ему шесть. Оба они активные ребята: любят участвовать во всех мероприятиях и конкурсах, получили уже немало сертификатов за свои творческие успехи. Мальчишки и поют, и танцуют, и лепят, и рисуют. Особенно любят создавать своими руками поделки. Любую свободную минутку они стараются занять чем-то интересным. Данил ходит в подготовительный класс. Олежка еще не учится. Он вообще самый младший ребенок в этом детском учреждении. Всем троим детям очень нужна мать. Но когда ее лишили прав, она приходила к ним в детский дом и даже несколько раз посещала Школу ответственных родителей, которую ведет психолог детского дома. Женщине даже был написан положительный отзыв о том, что она посещала занятия. А за документом в итоге так и не пришла. И вообще больше не появляется.
    Все ожидания, силы и возможности изменить ситуацию исчерпаны. Дети не могут до бесконечности находиться в казенном учреждении. Им нужна семейная атмосфера, тепло, внимание и развитие. Олежка и Данил очень хотят в приемную семью. А Никита пока в этом не уверен. Перед съемками он заявил об этом, и братья услышали. Маленький Олежка взглянул на него, ничего не сказал, а только горько заплакал… Данил по характеру более выносливый. Год врозь и вся жизненная ситуация сказалась на том, что Никита и младшие ребята не являются единым монолитом. К ребятам нужен разный подход, а может быть даже разные условия. Поэтому мы пока только информируем о том, что в томском детском доме живут трое замечательных ребят, которым нужно вернуть детство. А когда откликнутся (мы очень в это верим!) приемные семьи, то то все будет уже решаться более конкретно со специалистами детского дома и органов опеки.
    Обращаться: региональный оператор Нифанина Ирина Владимировна тел. (3822) 713-996
    Опека Советского района г. Томска тел. (3822) 54-14-81
    В личку дам номер телефона психолога детского дома.
    Олег: http://www.usynovite.ru/child/?id=ckh94-8mm8
    Данил: http://www.usynovite.ru/child/?id=ckh94-8z9c
    Никита:http://www.usynovite.ru/child/?id=ckh94-8sxs

  2. #2

  3. #3

  4. #4

    Похоже, Никита окончательно отказывается от семьи. Кто ищет двух братишек, пишите! Дам номер телефона!

  5. #5

    Поднимаю тему для тех, кто еще не видел братишек.

  6. #6

    Младших сыновей своих порассматривайте, пожа-а-а-алуйста!))

  7. #7

  8. #8

  9. #9

    Если будет реальный интерес, пишите в личку, дам контакты с сотрудниками ДД.

  10. Ветеран Аватар для El.lada
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    пока не Россия
    Сообщений
    750

    Ой, замечательные мальчишки, и младшие, и старший!!!! Пусть они попадут в хорошую семью!!!
    Когда Вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий /Конфуций/

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena