1. #1
    Частый гость Аватар для Zumbazavrik
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Красное Село
    Сообщений
    44

    Ребенок в очках и обычный (неглазной) детский сад. Или все-таки глазной?

    Добрый вечер! Темка посоветоваться - вопросов будет много и разные. Буду рада любым ответам и жизненному опыту.

    У сына сильная дальнозоркость (+6,5 + 6 по последнему осмотру), с года и трех мес. носит очки. Как привык к очкам, стал носить хорошо и не снимает. Без очков косит одним глазиком из-за дальнозоркости. Наблюдаемся на Моховой. В декабре врач рекомендательно предложила направление в глазной сад. Я взяла время на "подумать". Знаю, что глазные сады очень хвалят, но мы живем в Красном Селе, а ближайший такой сад на Авангардной. Это дорога на 2-х автобусах, минимум 40-50 мин. в один конец. Педиатр сказала, что огромной необходимости в таком саду для моего сына нет. В общем, в сентябре мой сын пойдет в обычные ясли недалеко от дома в возрасте 2 г. 7 мес. Но как всегда в голове куча вопросов и сомнений.

    1. Правильно ли я поступила, приняв такое решение? Не обделяю ли я чем-то сына?
    2. Реально ли делать то, что делают в глазном саду дома самостоятельно (упражнения)плюс куда-то курсами ездить на процедуры на аппаратах. Вопрос в том, что если они там каждый день на аппаратах для зрения занимаются - это одно, а если это пару курсов в год, то можно и на Моховую покататься, чем возить дите каждый день.
    3. Я ведь смогу при необходимости через направление с Моховой и комиссию перевести ребенка в такой сад в 3, 4, 5 лет, когда он подрастет и с ним будет проще ездить?
    4. Как вообще в обычном саду живется деткам очках? Часто ли происходят казусы с повреждением или гибелью очков (к данным рискам готова, но все равно интересно)?

    Ну и вообще буду рада любому опыту корректировки дальнозоркости вкупе со сходящимся косоглазием.

  2. #2
    Элита Аватар для antanata
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    м. Елизаровская
    Сообщений
    2 822

    1. Думаю, правильно. Соберёте в транспорте все вирусы, и до свидания, садик.
    2. Проконсультируйтесь у специалиста. Мне кажется, реально.
    3. Разумеется. Я сама с аналогичной проблемой перешла в специализированный садик в подготовительной группе.
    4. У моей дочери (носит очки с двух лет) только один раз произошла авария с очками, и случилось это не в садике. Сейчас ей 6. Из-за очков никаких сложностей не испытывает, единственное, что забывает снимать очки перед спортивными занятиями, и это несколько сковывает её в движении. Очкариком не дразнят.
    Мамино мастерство - случайно одеть памперс младшенькой на весьма упитанную попку старшенького так, чтобы тот сидел как влитой (с) antanata

  3. #3
    Элита Аватар для Keiden
    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Петергоф
    Сообщений
    1 684

    Сы н в очках, также из-за дальнозоркости, ходим в обычный сад. Живем хорошо, первый год он был без очков, потом надели - разницы не вижу. Играет, занимается.
    Наблюдаемся платно, врач говорит, не видит смысла именно нам идти в специализированны сад.
    По идее надо бы собственно в глазном саду спросить, что именно они будут делать с вашим малышом, если вы отправите его к ним. Ну что там можно такого делать, что влияет на дальнозоркость? Если есть другие еще диагнозы, то это другое дело.

  4. #4

    У дочери была дальнозоркость плюс 5,5 Д. Ходили в обычный сад-в очках.Хотя тогда легко могли попасть в глазной садик в те годы,но выбрали логопедию.Она просто была рядом с домом,а в глазной надо было ездить 4 остановки на трамвае.Для меня это стало проблемой,но у нас не было ни косоглазия,ни амблиопии.Если амблиопия имеет место быть,то все же лучше глазной сад.После 10 лет очки с дочери врачи сняли.Сейчас ей 20 лет и есть скрытая дальнозоркость плюс 2.5Д,если зрачок расширить.Но зрение единица на обоих глазах-амблиопии удалось избежать.К 40 годам этот плюс влезет конечно,но это будет уже к 40 годам.Сейчас все хорошо.

  5. #5
    Элита Аватар для mamaStasushi
    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    м.Ленинский проспект
    Сообщений
    1 565

    Мой сын ходит в очках с года, дальнозоркость +6,5 на оба глаза, были в год на моховой, я спросила про глазной сад, мне врач сказала, что пока( пока у ребя только дальнозоркость) спец сад не нужен, чтот в спец сады берут деток с косоглазием, астигматизмом, амблиопией, а мы просто ходим в очках.И вообще наша дальнозоркость еще может уйти.
    Наблюдаемся на Моховой каждые полгода, ровно в 3 года при очередной проверке зрения- улучшений нет, предложили таки глазной сад, но я не спешу переходить, сейчас прошли комиссию, встала на перевод, но еще подумаю...
    Мы ходим в сад у дома с 2 лет( то есть сейчас уже второй год) В очках, ни разу у ребенка никаких проблем с очками не было, воспитатели следят и помогают ему протереть очки если нужно, он один в группе в очках.
    Глазной сад от нас не далеко, через двор, но вот сходила я туда, а там все так.... бедненько и уныло...., по сравнению с нашим садом конечно мне не очень понравилось, плюс для нас в глазном саду на данный момент, это только занятия с дефектологом, который показан всем детям.
    а в нашем саду и кружки обещают открыть, и праздники красивые, и пед состав замечательный..., так что я тоже на распутье...
    В итоге по вашим вопросам могу сказать так:
    1. Решение правильное, посмотрите как будет в обычном саду, мучить ребя дорогой, особенно в маленьком возрасте не нужно.
    2.Уточните у Вашего врача перспективы, какие могут Вам потребоваться занятия и узнайте в районной пол-ке, возможно там есть нужный аппарат, сможете ходить туда, если понадобится.
    3. При наличии направления Вы сможете перевести ребенка в спец сад когда посчитаете нужным, пройдете комиссию и встанете на перевод, как появится место Вас пригласят.
    4. Нормально в обычном саду, но как я считаю при наличии нормальных воспитателей.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena