Тема: Страх ездить в метро

  1. #1

    Страх ездить в метро

    Добрый день.
    После 3 апреля появился сильный страх метро.
    Спуститься - спускаюсь без страха ( станция метро у меня в спальном районе , почти конечная). В поезд зайти боюсь.
    Сегодня заставила себя проехать одну станцию . У меня началась истерика в вагоне. Позже еще одну станцию в обратную сторону проехала - истерики не было , но было очень страшно.
    Что делать?

  2. ответ для Кавайная , на сообщение « Страх ездить в метро »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 072

    Добрый вечер)

    События 3 апреля практически у всех вызвали страх ездить в метро. Никто из нас не знает, как придет наш итог, но регулярно мы об этом не думаем. Теракты и катастрофы резко усиливают естественный страх смерти, который есть у каждого из нас.
    Возможно, ваш страх силен и потому, что у вас мало иных вариантов поездки, т е нет альтернативы.
    Если вам в целом не свойственна сильная тревожность, то страх постепенно будет снижаться ( вы и пишите, что обратно было страшно, но не было паники).
    После "таких событий" психике обычно достаточно около месяца для стабилизации.
    Усиленные меры безопасности, реально хорошая работа служб и задержание главаря добавляет спокойствия.
    Примите сейчас некоторые меры, которые вообще помогают вам успокаиваться (музыка в наушниках, простые игры на телефоне, книга, поездка с кем-то , с кем можно говорить в дороге).
    Важно не погружаться в страх, а и делать что-то. Тогда страх снижается до уровня обычной сигнальной тревоги


    .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  3. ответ для Кавайная , на сообщение « Страх ездить в метро »
    #3
    Гость
    Регистрация
    18.04.2017
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    4

    Первое время было очень страшно! Но сейчас народ вроде поуспокоился, люди ко всему привыкают....

  4. ответ для Кавайная , на сообщение « Страх ездить в метро »
    #4

    Добрый день,
    У меня лет до 16 наверно не было страха ездить в метро, может дольше, а потом появилась напасть (сейчас мне 33 года) я боюсь спускаться и подниматься на эскалаторах, меня охватывает оцепенение, я не могу когда кто-то крутится впереди или сзади, я не могу оторвать руку от перил, не могу пошевелить ногой, из того положения как сразу поставила и охватывает это где-то с половины эскалатора, поэтому я боюсь только больших эскалаторов, как на м. Пл. Ленина и другие, причем если я была на этой станции ранее в детстве, в подрастковом возрасте я могу зайти на эскалатор, но мне всегда приходится ждать большой поток людей, чтобы затесаться в середину. Но страх все равно приходит и последнее время приходится стоять перед подъемом вверх на эскалатор и выбирать из толпы мужчину, который мне как-то кажется положительным и сильным и просить его постоять со мной на эскалаторе, тогда страх почему-то не приходит. Без такой просьбы не могу теперь подняться или отправиться на спуск на почти всех станциях метро, что существенно ухудшает мою жизнь, соотвественно не могу с маленьким ребенком зайти на эскалатор потому что она будет крутиться и я начну бояться. Ходила к психотерапевту, но врач сказал что не видит у меня никакой болезни и решить мою ситуацию невозможно, хоть был специалист хороший по рекомендации из врачебной сферы. Эскалаторов на Сенной, Звездной, Электросиле я не боюсь, они маленькие и знакомые. Что делать, подскажите пожалуйста.

  5. ответ для NicKelbacK , на сообщение « Добрый день, У меня лет до 16 наверно... »
    #5
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 072

    Добрый день)

    В вопросах страхов часто и нет никакой болезни, тем более вы сами ощущаете, что в одних случаях страх есть, в других нет, а в некоторых ваши способы самоподдержки приносят вам комфорт.
    В вашей ситуации нужно психологическое исследование (анализ ситуации) с целью понять причину и взять ситуацию под свой контроль.
    Если хотите, можем наметить встречу
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  6. ответ для Кавайная , на сообщение « Страх ездить в метро »
    #6
    Участник Аватар для NataChadova
    Регистрация
    20.05.2017
    Адрес
    Петербург-Москва)
    Сообщений
    161

    Я раньше не могла себя заставить пройти через металлические турникеты старого образца, которые ударяли нарушителей. Меня в детстве пару раз били эти турникеты, и вот я запомнила, как это больно и унизительно, что все сразу на тебя смотрят с осуждением.
    В итоге когда переехала в Москву, первое время избегала метро, ездила или на такси, или на электричках, иногда ездила в метро, если знала, что на станции новые турникеты со стеклянными дверцами.
    Я родилась в Москве, потом мы с семьей были вынуждены уехать, и я уже больше 10 лет назад вернулась обратно в Москву. И до сих пор боюсь этих турникетов. Раньше боялась до слез и истерик, сейчас собираюсь, вся сжимаюсь и со скоростью света через них пролетаю. Иногда просто сжимаю кулаки, иногда с трудом слезы сдерживаю.
    Не знаю, что с этим делать(

    После взрывов тоже боялась метро, но вот к какому выводу пришла. Пусть я лучше буду ездить в метро и представлять себе, как случится теракт, что я буду делать для спасения себя и других, чем я буду сидеть дома без работы, реветь и медленно умирать от страха. Та что, может, ездить через силу?
    Изучить, как действовать в метро, если поезд остановился в туннеле, куда бежать, как прятаться и тд, чтобы быть уверенной, что если что-то произойдет, шансы выжить стремятся к 100 %.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena