Тема: Подскажите про мясо

  1. #1
    ... Аватар для Юльсан
    Регистрация
    03.12.2004
    Адрес
    Новая Европа на пр.Славы
    Сообщений
    30 517

    Подскажите про мясо

    Купил муж на рынке говядину... вроде не плохая, но какая-то склизкая что ли. Тухлым не пахнет. Что за место коровы не спросил. Сделал в духовке небольшими кусочками. Что удивительно оно мягкое, но есть его не хочется, какое-то оно фу... пахнет неприятно. Вот думаю, что это голяшка, она такая бывает. Завтра попробует выяснить, что это было за место.
    Вопрос собственно - вам попадалось такое мясо, оно испорчено, накачено или такое все же бывает?

  2. ответ для Юльсан , на сообщение « Подскажите про мясо »
    #2
    Ветеран Аватар для New Way
    Регистрация
    08.12.2016
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    610

    Было несколько раз так же. Брали вырезку, обнаружили, что немного склизковата, но тоже не пахла. Промыла проточной водой, приготовила, съели все нормально.

  3. ответ для Юльсан , на сообщение « Подскажите про мясо »
    #3

    Склизкая, значит, залежалая, т.е. второй свежести, вот и все.

  4. ответ для Юльсан , на сообщение « Подскажите про мясо »
    #4
    ... Аватар для Юльсан
    Регистрация
    03.12.2004
    Адрес
    Новая Европа на пр.Славы
    Сообщений
    30 517

    в общем, вчера я всё в измельчитель спустила, есть неприятно и страшно...
    мясо на рынке забрали, деньги вернули. а вот какое это было место муж не спросил

  5. ответ для Юльсан , на сообщение « Подскажите про мясо »
    #5

    Я думаю, не от места, а от свежести мяса зависит. Склизкость главный признак несвежести, а если после готовки еще и неприятный запах, однозначно несвежее.

  6. ответ для Юльсан , на сообщение « Подскажите про мясо »
    #6
    Частый гость Аватар для tat-al
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    ул. Варшавская
    Сообщений
    90

    Да,не первой свежести,но и не критично. Разводите марганцовку до розового цвета и окунаете туда мясо, держите полчаса/час, слизь/микробы - ничего не будет. Потом или в фарш/котлеты ит.д./ или в маринад, да и отварить с перцем,травами, лавровым листом,тоже ничего. Но,конечно, обидно,что на базаре/синоним всего свежего типа/ за приличные суммы такое г... подсовывают. Мясо надо тыкать, смотреть по цвету мяса/жира,нюхать. Вообще, у меня часто создается впечатления,что так только я делаю,посмотрю вокруг - люди берут неглядя,причем хоть базар,хоть магазин.

  7. ответ для Юльсан , на сообщение « Подскажите про мясо »
    #7
    Хранитель Аватар для Rudaria
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    13 652

    А как его " тыкать"? Кто ж даст-то руками??

  8. ответ для Rudaria , на сообщение « А как его " тыкать"? Кто ж даст-то... »
    #8

    у нас вилку не дают потыкать мясо,
    я выбираю по цвету: если розовое, то должно быть свежее, если бордовое и жир желтый, то ловить нечего, затем тыкаю вилкой
    Главное - не упустите главное!

  9. #9
    Наш человек Аватар для Mashysik
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    метро Елизаровская
    Сообщений
    6 700

    Цитата Сообщение от tat-al Посмотреть сообщение
    Да,не первой свежести,но и не критично. Разводите марганцовку до розового цвета и окунаете туда мясо, держите полчаса/час, слизь/микробы - ничего не будет. Потом или в фарш/котлеты ит.д./ или в маринад, да и отварить с перцем,травами, лавровым листом,тоже ничего. Но,конечно, обидно,что на базаре/синоним всего свежего типа/ за приличные суммы такое г... подсовывают. Мясо надо тыкать, смотреть по цвету мяса/жира,нюхать. Вообще, у меня часто создается впечатления,что так только я делаю,посмотрю вокруг - люди берут неглядя,причем хоть базар,хоть магазин.
    это вы о чем.Купить на рынке дорогущее мясо,а потом реанимационные мероприятия проводить ?

  10. ответ для Rudaria , на сообщение « А как его " тыкать"? Кто ж даст-то... »
    #10
    Ветеран Аватар для Nikitu
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    801

    Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    А как его " тыкать"? Кто ж даст-то руками??
    Свежее мясо - сухое. Если нажать пальцем, ямка от нажатия почти сразу исчезает. Если мясо склизкое, ямка от нажатия остается и долго не исчезает, мясо не свежее. Чтобы проверить мясо нажатием, лучше надеть на руку полиэтиленовый пакетик.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena