|
|
Кровь из носа у ребенка
| |
|
|
|
-
Ветеран
Кровь из носа у ребенка
Добрый день! Ситуация следующая- у ребёнка 3.9 очень часто идёт кровь из носа. Ходили к лору- слабые сосуды. Прописали витамины пить. Пошли к другому лору- если беспокоит, делайте прижигание сосудов. Сегодня 4 раза за день кровь шла и очень сильно. Вызвала скорую, сказали бывает такое у маленьких детей. Прижигать не стоит. Вот я и не знаю что делать, сколько врачей, столько и мнений. А меня это очень беспокоит. Ребёнка ещё больше. Кто сталкивался? Посоветуйте...
У меня теперь есть два сладких малыша  саня и соня 
-
Хранитель
Витамины какие? У меня слабые сосуды. Весной и осенью обострение. Без курса аскорутина кровь идет каждый день. Почти ручьем. На аскорутине день на третий прекращается.
-
Ветеран
ОАК сдавали? Уровень тромбоцитов надо бы посмотреть.
-
Хранитель
Надо обязательно кровь сдать это раз. Второе, причин для кровотечений может быть несколько:
Чаще всего это сухой воздух в помещении, купите увлажнитель, прикрутите батареи, прыскайте в нос аква Марис. Возможно у ребёнка козявки в носу и он их ковыряет, либо просто сухая слизистая не справляется со своей функцией. Так же можн покапать в нос персиковое масло.
Также это бывает следствием повышенного давления - надо время от времени его отслеживать.
Ещё мне невролог говорила, что это может быть связано с сосудами шеи, надо доплер смотреть, и обращаться к остеопат.
Но сначала надо в любом случае убрать фактор сухого воздуха.
-
Я всё детство страдала носовыми кровотечениями, что только не делали скорая приезжала регулярно. В итоге во взрослом возрасте выявили наследственную тромбофелию, а кровотечения были одним из симптомов.
-
Наш человек
 Сообщение от Tasha79
Витамины какие? У меня слабые сосуды. Весной и осенью обострение. Без курса аскорутина кровь идет каждый день. Почти ручьем. На аскорутине день на третий прекращается.
а вам прижигание советовали? У моего сына тоже кровь идет, тоже давала черноплодку, свежую или чуть засахаренную, да, помогает на какой-то период. Но вот у его двоюродной бабушки к 80 годам эрозию сосудов уже не остановить и прижиганием. Кровь просто хлещет. Я и задумалась - может, таки прижечь? Или все-таки наблюдать пока? А если наблюдать, то где?, По ОМС не особо хотят наблюдать, может, кто посоветует лора хорошего?
У моей мамы к 70 годам стали сосуды на пальцах лопаться, тоже врач посоветовал аскорутин, либо черноплодку есть. У нее ни во что не перешло... Вот и мечусь - надо прижигать? не надо прижигать? Сосуды же везде слабеют? Или только в носоглотке?
 помяните раба Божия Владимира
-
Гость
К гематологам нужно.
У деток до 10 лет могут заболевания крови манифестировать.
-
Хранитель
 Сообщение от Гл@фира
а вам прижигание советовали? У моего сына тоже кровь идет, тоже давала черноплодку, свежую или чуть засахаренную, да, помогает на какой-то период. Но вот у его двоюродной бабушки к 80 годам эрозию сосудов уже не остановить и прижиганием. Кровь просто хлещет. Я и задумалась - может, таки прижечь? Или все-таки наблюдать пока? А если наблюдать, то где?, По ОМС не особо хотят наблюдать, может, кто посоветует лора хорошего?
У моей мамы к 70 годам стали сосуды на пальцах лопаться, тоже врач посоветовал аскорутин, либо черноплодку есть. У нее ни во что не перешло... Вот и мечусь - надо прижигать? не надо прижигать? Сосуды же везде слабеют? Или только в носоглотке?
Не предлагали. С возрастом только лучше. И папе лучше. Ему в этом году 60.
-
Участник
У сына в подростковом возрасте были сильные носовые кровотечения, лор в поликлинике ничего не увидела, отправила к неврологу. В результате куча обследований и анализов. Аскорутин не помогал. Пока не нашли грамотного лора, и он сказал что дело в расширенном сосуде. Прижгли и проблемы закончились.
-
Элита
В детстве у меня тоже часто шла кровь из носа. Сдавала кровь, было очень мало тромбоцитов. Повышали тромбоциты (назначали есть арахис вместе с витамином С, несколько раз в день, не помню уже точное количество), пила аскорутин. Становилось лучше. Потом опять все по новой. Прижигание делали, бесполезно. С возрастом гораздо реже идет.