Тема: Маршрут выходного дня с ребенком. Тарту.

  1. #1

    Маршрут выходного дня с ребенком. Тарту.

    На свой восьмой день рождения дочь попросила маленькое путешествие. И обязательным пунктом была прогулка в лесу)
    Весь маршрут был для нее сюрпризом, она то готова была просто съехать с трассы и погулять в диком лесу. За окном была середина марта, мы решили немного окультурить ее желание.
    Первой точкой маршрута стал Элиствереский лесной зоопарк. http://loodusegakoos.ee/kuda-poiti/z...tu-jogeva/3618
    Форма одежды- походная) Асфальтированных дорожек там нет, но есть места для пикников. Если есть бинокль- берите, площади участков у животных не маленькие, рысь мы так и не нашли. Животные- исключительно местного происхождения.
    На табличках есть справочная информация о каждом животном. На неспешную прогулку и легкий завтрак на свежем воздухе у нас ушло почти два часа.
    Вторым пунктом стал Центр ледникового периода. http://jaaaeg.ee/ru/o-центре-ледникового-периода/
    Вначале девочка наша была разочарована, что это не развлекательный центр, ожидала что-то типа Дино-парка. Но центр потрясающий, увлекает с первой минуты и детей, и взрослых. Но дошкольникам там будет скучновато. Разве что пещера, где можно заняться раскопками и наскальными рисунками. Очень много интерактивного, наглядного материала о ледниковых периодах Земли. Один этаж- о изменении климата, изучении истории формирования ландшафта Эстонии, энергетике страны, сохранении природных ресурсов. Вся информация представлена на эстонском, английском и русском языках.
    Есть небольшое кафе. В теплое время года много мероприятий проводится на свежем воздухе.
    Подкрепившись в ресторанчике в самом Тарту мы поехали к основной цели нашего путешествия, Туристская тропа Птичий путь Ильматсалу–Кяревере. Информацию почерпнула вот здесь https://www.visitestonia.com/ru/тури...атсалукяревере
    Главной моей ошибкой было то, что я не проверила длину маршрута по карте. 3,5 км- это расстояние до дальней точки) До нее, кстати, можно доехать на машине.
    Тропа живописная. Правда, первые метров 300 идти мимо каких-то странных прудов и пейзаж напоминал кадры из фильма о собаке Баскервилей) Птицы еще не прилетели (хотя на обратном пути у озера аистов уже отметили). Но прогулка удалась. Разлив еще не начался, а весна уже чувствовалась, распускалась верба, хвойный лес уже зеленел во всей красе. Есть несколько мест, где можно развести костер. Сухие дрова есть в избушках, правила и ограничения расписаны и на русском языке тоже. Летом наверняка там волшебно, только средства от комаров нужны. Много информационных стендов о гнездящихся там птицах и зверье лесном. С биноклем на наблюдательной вышке будет точно интересно. Даже в то время года, при температуре около нуля было на тропе достаточно оживленно, даже с детской люлькой встретили семейную пару)
    На первый день впечатлений было более, чем достаточно)
    А во второй день был пошли в AXXAA http://www.ahhaa.ee Были там далеко не в первый раз, но опять времени на все не хватило. Из нового- киностудия, с возможностью съемок спецэффектов, озвучки. Стоит заранее поинтересоваться анонсами программ и сеансов в планетарии на русском языке, в этот раз мы посмотрели шоу про воду и ее свойства. Я рискнула полежать на гвоздях) Рассказывать о центре можно много, но лучше в нем побывать.
    Птичий путь бесплатный для посещения, во всех остальных практикуются семейные билеты. По факту стоимость их равна стоимости двух билетов для взрослых, только в AXXAA +3 евро сверху, но именинницу пропустили бесплатно.
    На сам город опять не хватило времени и сил, но выходные были не последние) Надеюсь, что информация будет кому-то полезной. Тем более, что маршрут вполне подходящий для взрослых путешественников, без детей посетителей примерно процентов 50)

  2. #2

    Большое спасибо за маршрут, возьмем на заметку.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena