Страница 1 из 21 1234511 Последняя »
  1. #1
    Наш человек Аватар для maha
    Регистрация
    29.01.2003
    Адрес
    Петроградка-Север
    Сообщений
    5 348

    Йохохо и бочонок рома, или в круиз почти на месяц. Карибы и Европа.

    Всех приветствую.
    По многочисленным (ну не так чтобы уж очень многочисленным) просьбам решила черкнуть пару строк про недавнее путешествие.

    Хотелось, конечно, помятуя свои прошлые нетленочки, придать рассказу некий шарм, интригу и красную нить, связав его воедино определенной мыслью.
    Но что-то завязи мыслей пока не наблюдается, а уж ждать, когда набухнут почки, тем более проклюнутся листочки или зацветут сады, можно сто лет с моей перманентной ленью (хотя была отличная идея в процессе плавания, просто блестящая, как красиво обыграть оный рассказ, но не сложилось походу)

    Поэтому не обессудьте, это будут мои мысли, мои скакуны, они будут тыгыдымить, скакать, как им заблагорассудится, в данном случае я иду за ними, а не они за мной.
    Понеслась!

    Сначала сразу бац, и фото. Ну чтобы уж раз, и наповал!



    Пишу в теме "Я сама", поэтому, ясен пень, все элементы путешествия искались и бронировались самостоятельно.
    Поэтому сразу, не откладывая в долгий ящик, цифири:

    Сам круиз (маршрут чуть позже, кто еще не заглядывал в круизную ветку):
    - круизная компания Коста
    - лайнер Коста Фаволоза (кто читал рассказ про черные труселя, вот это именно тот же корабль)
    - 20 дней - 400 евро во внутренней каюте. В этот раз просто повезло, удалось схватить по такой цене синглАпгрейда, к сожалению, не случилось, но все равно каюта досталась не стандарт, а премиум. Сильных отличий у них нет, но полагаются всякие плюшки, типа бесплатного заказа завтрака в номер и двойные баллы как члену клуба.
    Кто еще не знаком вдруг с круизными нюансами, сразу скажу, что в эту цену входит все: проживание в каюте, питание практически 24 в сутки, в том числе в ресторане, вода, некоторые напитки (алкоголь не входит, но тут тоже есть нюансы, далее напомните, плиз, если я забуду), все развлечения, тира шоу, живой музыки, анимации и проч.
    Конечно, компания пытается вытрясти из вас все возможные деньги, поэтому много чего предлагается за отдельную плату, но тратить на борту и на берегу, или нет - ваш выбор.
    Вот где практически нет выбора - это дополнительные обязательные затраты - так называемый сервисный сбор, который автоматически включается в ваш счет на корабле. Но и тут есть свои нюансы. Например я это сбор не платила.

    Вот наша Фаволоза в порту (выше на фото она на тендере у острова Каталина)





    Могу потом скалькулировать свои траты на борту, кому интересно (сама еще не считала), но у меня был режим строгой экономии, поэтому суммы там вышли смехотворные.

    Далее перелеты:
    Сначала я летела в Париж, там оставалась на три дня, потом из Парижа в Доминикану, откуда стартовал круиз, из Доминиканы мы плыли по Карибским островам, потом переплывали Атлантику, потом было 4 порта в Европе, причаливали мы в домашнем порту Косты - Савоне. Оттуда я добиралась до Милана и летела уже обратно в Питер. Вот такая непростая логистика.

    Итак:
    - перелет Питер-Рига-Париж - порядка 6 тысяч с ручной кладью Эйр Болтиком (за сдаваемый багаж не платила - никому не советую делать как я, таки в таком долгом путешествии 8 кг пожиток - это просто ничто)
    - Париж- Доминикана - около 10 тыщ, тоже только ручная кладь Эйр Карабисами (но летела компанией Френч Блю, так и не поняла в чем прикол)
    - Милан-Москва-Питер - около 8 тыщ, уже с багажом, все по-взрослому
    На круг получилось в районе 25 000 рублей.


    Проживание:
    - в Париже жила 3 дня за смехотворные 8.500 рублей в центре напротив Лувра
    - в Доминикане забронировала отель, заплатила 80 долларов за два дня, но это отдельная история. Для интриги: в отеле этом я так и не пожила, зато ходила вайфаиццца туда, это мой самый дорогой вай-фай за всю жизнь

    Еще обязательные траты - трансферы, это и такси, и автобусы от/до точки проживания или аэропортов:
    - Париж - 45 евро
    - Доминикана - 20 долларов
    - Европа - 27 евро

    повторюсь, это не все затраты на транспорт в течении отпуска, это только обязательные, без которых сие путешествие не могло состояться в принципе

    Можно было бы обойтись без Парижа и проживания в Доминикане, но эти доптраты были как вынужденными, так и потом приятными. Но обо всем по порядку.

  2. ответ для maha , на сообщение « Йохохо и бочонок рома, или в круиз... »
    #2
    Наш человек Аватар для maha
    Регистрация
    29.01.2003
    Адрес
    Петроградка-Север
    Сообщений
    5 348

    Многие мои попутчики, а было нас там порядка ста человек русских (может и больше, это те, кого удалось выявить) бронировали сей круиз примерно за год. Тогда же покупали билеты, планировали маршруты в портах и т.д.

    Но я девушка безалаберная. Долго не могла решиться на покупку. Потом был внесен только депозит, долго думала отказаться и потерять этот депозит. Вообщем металась. Причин этому много, а в основе длительность круиза. На неделю-10 дней я уезжаю легко, а тут паниковала. Таки целых 6 дней в море, практически без связи с домом, да и без возможности что-либо предпринять посреди Атлантического океана. Кароч, трУсила страшно!
    Поэтому и многие дешевые авиабилеты прозевала. Например, была шикарная цена Таллин-Париж - 1500 рублей, ну и по распродаже можно было зацепить Люксов по 500 рублей. Тут, конечно, еще сыграл роль весьма негативный опыт позапрошлого круиза, когда сложная логистика практически привела к полному провалу поездки, но это отдельная трешовая история, я пока не готова ее поведать широкой публике
    Обратные билеты можно было также купить гораздо дешевле и в более удобное время, но на момент окончательного принятия решения уже ничего кошерного не было. Пришлось брать, что осталось. Задача была улететь в день окончания круиза, бо и без того вне дома и работы получался срок почти месяц. Коллеги и родственники упали в обморок, когда я анонсировала сроки своего отсутствия. Да я и сама была не в себе от такой наглости

    Немного неба



    Вдали берега Доминиканы.

    Но сначала был Париж.
    Не буду утомлять читателя своими парижскими впечатлениями, хотя было их в избытке.
    Дело в том, что в свои уже огого сколько лет, посетив разные далекие уголки нашей планеты, типа Гренландии или Маврикия, до Парижа добраться было как-то недосуг. Плюс мнения о том, де, Париж уже не тот, разочарования многих моих знакомых, не ставили этот город на первое место по хотелкам. А зря!

    Это изумительный город! И самое главное в нем не достопримечательности, не история, а атмосфЭра. Она именно такая, парижская. Она во всем: в людях, сидящих в кафе и попивающих неспешно свое белое вино, в мелких мясных лавках, где продавец с присущей ему неожиданной грацией показывает постоянной покупательнице свой товар, в крошечных магазинчиках парфюмерии, спрятавшихся в каких-то далеких закоулках, в рыбных забегаловках, где клиенты едят свежайших устриц, стоя за импровизированными столами, в каждом парижском мужчине, который несет себя так просто и одновременно с таким достоинством, у которого обязательно на шее повязан определенным образом шарф, в парижанках, которые действительно одеты со вкусом и шармом, присущим только им... Это непередаваемое ощущение города, его ритма, его течения, его драйва и одновременно спокойствия и величия. Объяснить это словами трудно. Но это пропитывает тебя насквозь, ты заражаешься этим городом, тебе не хочется уходить с его улиц, да и вообще уезжать оттуда. Удивительный город, в который я обязательно вернусь!













    Не буду оригинальной: Париж, я люблю тебя!

  3. ответ для maha , на сообщение « Йохохо и бочонок рома, или в круиз... »
    #3
    Элита Аватар для OlgaBelka
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    СПб-Балашов
    Сообщений
    1 823

    Зачиаталась Вашими удивительно описанными воспоминаниями))) как вкусно Вы излогаете)))жду с нетерпением продолжения)

  4. ответ для maha , на сообщение « Йохохо и бочонок рома, или в круиз... »
    #4
    Бегущая по волнам Аватар для M@rish@
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Красносельский р-н (Горелово)
    Сообщений
    3 307

    И я жду продолжения!!! Зачиталась описанием Парижа, тоже слышала много негатива от знакомых, поэтому он был на задний план в списке хотелок задвинут. Теперь хочу-хочу!!

  5. ответ для maha , на сообщение « Йохохо и бочонок рома, или в круиз... »
    #5
    Элита Аватар для Mishutka
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    желтый дом с зеленой крышей
    Сообщений
    2 753

    А зря про Париж так мало! Пишите подробнее о каждой остановке. Так приятно вас читать.

  6. ответ для maha , на сообщение « Йохохо и бочонок рома, или в круиз... »
    #6
    Наш человек Аватар для maha
    Регистрация
    29.01.2003
    Адрес
    Петроградка-Север
    Сообщений
    5 348

    Огромное спасибо за интерес и ваши похвалы. Приятно.
    Вдохновляет на подвиги по продолжению нетленочки

    Я услышала насчет Парижа, спасибо. Давайте я попробую, если не закину этот отчет, как и многие свои прошлые в дальний ящик, написать чутка подробностей в послекруизной части? Ладно? Таки рассказ планировался аккурат про круиз, а остальные радости уже прилепились бонусом. Не думаю, что моя лубоффф к Парижу остынет за это время.

    И позабыла совсем, вот ведь склеротичка, выразить огромную благодарность одной нашей форумчанке Наташе-Фисташке. У нас с ней целый клубок взаимоотношений, она моя первая женщина, не подумайте чего плохого, просто она была моей первой клиенткой в "Алисе", мы познакомились еще здесь в Нашем Доме, а потом наши отношения перешли и в дружбу, и в бизнес.
    Так вот Наташа бросила свою семью, чтобы препроводить меня в незнакомом городе вечером до моего отеля. Потому что я не готовилась совсем ни к круизным портам, ни к Парижу. Мало того, она соорудила небольшой пикничок, потчевала меня прямо у Пирамид, за столиком вечернего кафе. Это был чистый сюррррр

    Немного мистики Парижа. Наталья посетовала, что не купила бутылочку вина распить за встречу, потому что не взяла с собой штопор. И вот идем мы по городу, и вдруг...



    Лежит на парапете, новехонький, муха не сидела! ну вот как так?
    мы посмеялись, что надо было не штопор у Парижа просить, а, как минимум, миллион евро на мелкие расходы

    Так что, Натулечка, низкий поклон тебе за встречу, за позитив, за то, что познакомила с этим чудесным городом и была гидом в этот не слишком жаркий, накрапывающий дождем, вечерочек

  7. ответ для maha , на сообщение « Йохохо и бочонок рома, или в круиз... »
    #7
    Наш человек Аватар для maha
    Регистрация
    29.01.2003
    Адрес
    Петроградка-Север
    Сообщений
    5 348

    Если вдруг кто не знает, я ужасно невезучая.
    Постоянно со мной происходят всякие неожиданности в путешествиях.

    Не стал исключением и Париж.
    Я очень внематочно изучила вопрос по трансферу от отеля до аэропорта Орли. Нужно было экономично, эргономично и главное вовремя добраться туда утром, дабы успеть на рейс в Доминикану. А логистика в Париже не такая простая. Мне чутка повезло, от отеля была прямая ветка метро до нужной станции, а там обещали трамвай прямо до аэропорта.
    Я заранее купила все билеты на общественный транспорт, узнала расписание открытия станции метро. Все вроде бы складывалось неплохо. Но... см.про мое патологическое везение

    А, кстати, вот моя станция, весьма живописная, вы не находите?



    Итак, встав спозаранку, я двинула с поклажей (ах да, на пути в Париж с моей поклажей снова произошли приключения, которых я надеялась хотя бы в этой поездке избежать, ну да ладно, потом может к слову, расскажу) к станции метро. Париж был пуст. Еще бы, 5 утра!
    Спустилась я вниз и...железная решетка была закрыта. Наглухо. Тиотко в инфопункте метро ответила мне четко на мой вопрос, во сколько открывается метро. Я даже переспросила для подстраховки.
    Дело в том, что время вылета мне меняли несколько раз, причем в меньшую сторону. Из-за этого полетели к чертям все мои вымученные стыковки в Орли, из-за этого пришлось меня все планы. И опоздать я никак не могла, иначе летело бы к черту все дальнейшее путешествие. А тут решетка метро...Сердце делало тыгыдым-тыгыдым, разум отказывался подчиняться, мысли путались и тыгыдымили в такт сердцу. Но я подышала сырым холодным французским воздухом, собрала всю волю в кулак и, понимая, что надо принимать какое-то волевое решение, оглянулась вокруг. Запасного плана у меня не было. А город спал...



    вот ведь, блин, хотела же коротенько, буквально тезисно обозначить основные вехи путешествия, ан нет, чота не получается
    Остапа понесло
    не удается сдержать словоизвержение

  8. ответ для maha , на сообщение « Йохохо и бочонок рома, или в круиз... »
    #8
    Наш человек Аватар для maha
    Регистрация
    29.01.2003
    Адрес
    Петроградка-Север
    Сообщений
    5 348

    Город спит, окутан мглою,
    чуть мерцают фонари...(Блок)

    Романтичная Наталья внутри меня вдруг подумала: а наверное классно бродить по пустынному Парижу.
    Но реалистичная Наташа одернула ее: какое бродить! Надо быстро куда-то бечь, а то самолет ту-ту, или что он там делает...

    И тут из-за угла показалась компания молодых людей. Из французского я знаю только мерси и шерше ля фам, ах, нет, еще вот это " же не манж па сис жур", понятия не имею, что это значит

    -Мужики, - возопила я на чистом английском, - спасите-помогите, хипс снимают, клиент уезжает! Когда у вас тут метро откроют?

    Молодые люди походу шли из бара, они были, скажем так, подшофе. Но с готовностью вызвались помочь намокшей облезлой тиотеньке с розовым чемоданчиком. Потыкали в телефоне тырнет, радостно объявили: через сорок минут, мадам!
    Мадам чуть не лишилась чувств. На это я пойтить никак не могу. Что делать, что делать?
    - А вот тут недалеко есть РАР (это железка такая, типа метро, 10 отличий я так и не нашла).
    Да, но туда еще топать, а от РАРА этого совсем другая транспортная логистика, к которой я не готова и не понимаю ее временные рамки.
    - А еще мы идем на автобус, он должен прийти минут через 20, а потом мы вас куда-нибудь еще посадим.
    Чота вспомнилось "кто ж его посадит, он же памятник!"
    - Нет, ребятишки, спасибо, но бабушке надо в Орли быть без опозданий.
    - Ну тогда давайте мы вам вызовем такси, тока это дорого у нас в Париже, евров шисят будет... или еще лучше, вооон там на площади стоит с зеленым огоньком.
    Опачки, слона-то я и не приметил!
    - Мерси вам, мальчишечки, доброй ночи! Дай вам бох здоровья, невест красивых!

    Лечу к такси, на полдороги вижу, что еще какие-то полуношшшники его перехватили. У мну уже паника...
    Такси уезжает, город снова погружается в тишину. Только сердце мое снова тыгыдымит на всю площадь.

    Проходит пара минут, и вот, о радость! Издаля приближается спасительный огонек.
    - Мсье, чота там па сис жу, а? Погнали?
    и уже тихим голосом нищеброда:
    - хау мач сей аттракцион для бедной девушки?
    - 35 ойров, мадам! - таксист услужлив, но сохраняет достоинство.
    - Данивапрос! Гони, милый! Йохуууу!

  9. ответ для maha , на сообщение « Йохохо и бочонок рома, или в круиз... »
    #9
    Элита Аватар для Удача*
    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Пионерская
    Сообщений
    2 354

    Круууть, пишите, читаю не оторваться))

    Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk

    И наше новое чудо 28.01.2013г.


  10. ответ для maha , на сообщение « Йохохо и бочонок рома, или в круиз... »
    #10
    Элита Аватар для Вар-вара
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Московский
    Сообщений
    2 168

    Восторг! Я в абсолютном восхищении!!! Жду не дождусь продолжения!!!!!

Страница 1 из 21 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena