Страница 1 из 30 1234511 Последняя »

Тема: Мачеха – ЗЛЫДНЯ.

  1. #1

    Мачеха – ЗЛЫДНЯ.

    Спасибо всем, кто писал, всех прочитала.
    Отдельная благодарность - Капле разума (Вы, наверное, психолог, даа?), за тонкое понимание и правильное видение ситуации.
    И еще приношу извинения местному форумчанину Злыдню не имею к нему никакого отношения - не мачеха я ему ))))

    Спасибо.
    Я очень благодарна тем, кто писал свое мнение. Мнения, не совпадающие с моим читать было неприятно, но очень полезно.
    Во-первых, я поняла, что это, действительно разница менталитетов (как бы я не сопротивлялась в начале). Очень меня удивили женщины, написавшие, что я плохо отношусь к девочке, ненавижу ее и даже издеваюсь. Потом я поняла, что в картине, если твой муж «продавливает диван», бухая и почесывая пивной животик, а на женщине проблемы кредитов-ипотек, вечно болеющих детей и засилья кругом свободных женщин, готовых в любой момент увести твоего мужа, единственное продолжение – мачеха, вырывающая клочья волос у падчерицы.
    Во-вторых, действительно, проблема во мне. Взволновавший сюжет с трусиками я восприняла остро, потому, что я (а не дочка), видела и знаю, что такое приват-танцы. И было это в России. Здесь это увидеть сложно, а детям – невозможно. Англия очень пуританская страна, нет открытой проституции, телевидение соблюдает запреты, на улице люди не демонстрируют своей сексуальности, и стриптиза нет в ночных клубах, а женщины не одеваются провокационно. (Ну, если только в специальных местах и со специальным желанием).
    Дочка в 6 лет, просто танцевала перед принятием ванны (потому, что она занимается танцами), и была в хорошем настроении, и бросила трусики прямо точно в лицо папе (потому, что она еще и гимнастикой занимается и бросает все точно)))). И только я восприняла это слишком сексуально (потому, что в ночных клубах стриптиз видела, кино всякое непристойное, да и просто жила на Дыбенко, где на остановках стоять невозможно – останавливаются машины с непристойными предложениями).
    В-третьих, девочка, хорошо относится ко мне, и это нужно ценить. Ведь она могла бы и по-другому. Дочка уже три года живет во Франции с мамой и отчимом, в практически идеальных условиях и в любви. Когда я появилась в жизни мужа,была поражена той кровавой войне за девочку - муж и его бывшая буквально, рвали друг друга на части. Я, тогда , еще сказала мужу, что если вопросы касаются его ребенка, то прежде всего нужно думать о благе ребенка, а не как друг друга уязвить посильнее. У них остро вопрос стоял вывоза девочки во Францию. Я переговорила с мамой девочки и она в благодарность пообещала не мешать дочери общаться с папой (что и делает до сих пор), а мой муж написал согласие с выездом. Тогда, все более-менее наладилось – все вздохнули с облегчением. Нужно все-таки отдать должное отношению дочки и ее мамы ко мне.
    К сожалению, существует неконтролируемая детская ревность со стороны дочки ко мне и желание у папы она была единственная радость. Да, были некоторые моменты которые спровоцировали дочку (муж купил мне новую машину и всякий раз провоцировал девочку, чтобы она просила у меня разрешение есть-пить, подключать гаджеты в машине). Это вылилось…. во что вылилось и было поводом не спать, переживать и здесь писать. Мужу я постаралась объяснить.
    К сожалению, и у меня есть ревность к дочке, осознавая ее всесильное влияние на папу. Но, наверное, те три пункта, которые я написала выше нужно всегда помнить и ценить.

  2. ответ для Loza , на сообщение « Мачеха – ЗЛЫДНЯ. »
    #2

    Ваш муж - ненормальный - пора разводиться, бросание трусиков 6 летней девочки в лицо отца - это трешшш

  3. ответ для Loza , на сообщение « Мачеха – ЗЛЫДНЯ. »
    #3
    Banned
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    16 769

    Цитата Сообщение от Loza Посмотреть сообщение
    Я - мачеха – злыдня. Ну, т.е. я пытаюсь быть хорошей мачехой, насколько это возможно, но ни разу не получается.
    У моего мужа трое детей от предыдущих браков. Два сына 25-ти и 23-х лет. Хорошие ребята. Закончили хорошие университеты, сейчас занимаются один – в науке, другой немножко оболтус, но добрый и безобидный. Оба живут с девушками. Муж относится к ним хорошо, но немножко холодно, на мой взгляд. Мог бы и потеплее – мама у парней умерла и ближе мужа у парней никого нет.
    Еще есть дочь – 9 лет. Вот здесь полная засада для меня….
    Очень красивая, очень умная девочка. Талантливая во всем и превосходящая сверстников по развитию. Муж просто растворен в своей дочке, и сказать сумашедший папа – ничего не сказать. Я здесь писала уже на форуме «Вся его жизнь строится вокруг общения с дочерью, все жизненные планы расписаны под ее каникулы, недельные – под общение по скайпу (три раза в неделю по 2 часа), бесконечный поиск и покупка подарков, покупка мебели в ее комнату, рисование ее портретов, безумное количество фотографий в доме, игрушек повсюду, устройство детских костюмированных праздников, книги, игры и т.д. При этом девочка живет с мамой, лишь все каникулы проводит с отцом в постоянных поездках и путешествиях, организованных для нее.»
    Я смирилась с этим. Мужчина способный любить и не предавать – он такой во всем и со всеми. Но….. изложу факты, которые мне отравляют жизнь.
    Еще три года назад меня напрягало очень сильное физическое притяжение девочки (6 дет) к отцу. Т.е она не слезала с его рук, он ее купал и делал массаж перед сном. Спала она с ним в одной постели. Я старалась относится к этому спокойно, но меня сильно покоробило, что как-то перед принятием ванны, она танцевала и раздевалась перед отцом. В конечном аккорде сняла трусики и смеясь бросила ему в лицо (прям как в приват-танцах). С шутками и прибаутками они отправились в ванну. Я, собрав всю свою тактичность в кулак, высказала своему мужу робкое мнение, что это не есть гуд. И, как бы, нужно уточнить у матери девочки, нет ли противопоказаний для массажа и принятия ванн. Муж уточнил(не знаю в каких выражениях)…. получил в ответ - массаж был запрещен, но ежедневные ванны необходимы. Кроме того, я была подвергнута обструкции, как источник напряжения и недоверия в семье.
    Прошло почти 3 года. В это время я старалась наладить с девочкой нормальное общение, покупала ей подарки. Купание в ванне дитя взяла на себя.
    Сейчас дочери 9-ть лет. Очень красива. Очень умна. Искусством манипулировать владеет великолепно. Поучает меня – типа, если папа говорит – быстрее, делай все медленно, чтобы опоздать – в следующий раз он не будет тебя подгонять. Если ты не хочешь с нами куда-нибудь идти – скажи, что у тебя голова болит, чтобы папа не обижался.
    Честно, я пророчу ей интересную и насыщенную жизнь, подобную жизни моей любимой Лили Брик и уж точно, она будет не меньше, чем жена президента какой-нибудь страны.
    Проявляя всю свою толерантность, я стараюсь закрыть глаза и внушить себе, что эта девочка – дочь моего мужа и я должна во чтобы то ни стало должна наладить с ней отношения.
    Но…. От последних ее каникул до сих пор не могу отойти …
    - после трех дней и ночей относительного спокойствия, доча ночью прибежала в нашу спальню, залезла в постель обняла мужа и сказала, что ей страшно одной. Муж ее стал успокаивать, включил ночник в ее комнате (в которой она спала до этого без особых проблем). Я спросила, может мне уйти? Муж сказал – нет, нет, сейчас мы успокоимся и доча уйдет. Она и правда ушла, минут через 20. А еще через полчаса прибежала к нам опять в постель со словами, что одноклассник рассказал ей о панических атаках и теперь ей страшно, что с ней такое произойдет. Муж стал ее опять обнимать-успокаивать, а меня просто начало трясти. Ну, очевидно же, это детская или женская манипуляция….. Спросила, доча уйдет? Муж взвился – ты что, не знаешь, что такое паническая атака? Она будет спать с нами!!! Я сказала, что у меня нет панических атак и ушла спать в соседнюю спальню.
    На следующий день доча изъявила желание, чтобы ее купал папа, а не я. Там она поделилась секретом и показала папе, что у нее растет грудь. Все последующие дни она не слезала у папы с колен, спали они вместе, а я (как злыдня) в соседней спальне.
    Это, если вкратце…
    Риторический вопрос – как бы поступали на моем месте?
    тьфу...топ назвали бы по-другому что ле
    Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья

  4. ответ для Loza , на сообщение « Мачеха – ЗЛЫДНЯ. »
    #4

    Родите ему новую дочку - делов то)) И старую он постепенно отправит в отставку!

  5. ответ для Loza , на сообщение « Мачеха – ЗЛЫДНЯ. »
    #5
    с Марса Аватар для Мама и Киклан
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Шато Марго
    Сообщений
    37 250

    а что с вашим сыном? так и живет с отцом?
    и не издевайтесь над девочкой, надеюсь, у вашего английского мужа хватит ума избавиться от вас

  6. ответ для Loza , на сообщение « Мачеха – ЗЛЫДНЯ. »
    #6
    Космонавт Аватар для штабистка
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Люблю тебя, Петра творенье ...
    Сообщений
    22 030

    Цитата Сообщение от Loza Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос – как бы поступали на моем месте?
    а у вас есть выбор?.. судя по сабжу, вы не имеете влияния на мужа в вопросах его взаимоотношений с дочерью, а значит, как бы вы ни поступали, ваши поступки не будут иметь решающего значения...

  7. #7

    Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    а что с вашим сыном? так и живет с отцом?
    и не издевайтесь над девочкой, надеюсь, у вашего английского мужа хватит ума избавиться от вас
    Сына, надеюсь, забрать хотя бы на лето.
    А над девочкой я как издеваюсь?

  8. #8

    Цитата Сообщение от штабистка Посмотреть сообщение
    а у вас есть выбор?.. судя по сабжу, вы не имеете влияния на мужа в вопросах его взаимоотношений с дочерью, а значит, как бы вы ни поступали, ваши поступки не будут иметь решающего значения...
    выбора, по-ходу - нет.
    просто смириться и никак не отсвечивать?

  9. ответ для Loza , на сообщение « выбора, по-ходу - нет. просто... »
    #9

    рожайте !!! новою дочку! и всю беременность изображайте умирающего лебедя!
    Эпиграф: "Девки в озере купались, их надежды оправдались....."
    .

  10. ответ для Йойо , на сообщение « рожайте !!! новою дочку! и всю... »
    #10

    Цитата Сообщение от Йойо Посмотреть сообщение
    рожайте !!! новою дочку! и всю беременность изображайте умирающего лебедя!
    Спасибо. Но со здоровьем у меня уже не очень хорошо. К тому же есть свои дети, которым надеюсь помогать - воспитывать.

Страница 1 из 30 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena